Al intentar iniciar Illustrator (español) en Windows 8.1, se produce un error

Al intentar ejecutar la versión en español de Illustrator en un ordenador con Windows 8.1, aparece un mensaje de error. Al hacer clic en Aceptar en el mensaje de error, Illustrator no se inicia.

Mensaje de error La versión española no se inicia
Mensaje de error al intentar iniciar la versión en español de Illustrator CC en un ordenador con Windows 8.1

Solución (solo Illustrator en español)

Debido a un cambio reciente en Windows 8.1, se debe colocar una versión más reciente de un archivo de Illustrator (Alcid.dll) en el directorio de instalación de Illustrator. El procedimiento es el siguiente:

Nota:

Asegúrese de que descarga, extrae y sustituye el archivo correcto (32 y 64 bits) para la instalación de Illustrator.

1. En un equipo que tenga instalada la versión en español de Illustrator, descargue el archivo adecuado:

Descargar

Descargar

Nota:

Las referencias a 32 y 64 bits son específicas de Illustrator, no del sistema operativo. Por ejemplo, si utiliza Illustrator de 32 bits en un ordenador de 64 bits, debe descargar el archivo de 32 bits.

2. Extraiga el contenido del archivo en una carpeta. En los archivos extraídos, según la opción de bits que elija, el archivo requerido Alcid.dll se encontrará en la carpeta 32Bit o 64Bit .

3. Copie el archivo Alcid.dll en una de estas carpetas:

• (Illustrator de 32 bits) \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • (Illustrator de 64 bits) \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Nota:

Si tiene Illustrator CS6, en las rutas de carpetas que aparecen arriba, sustituya CC por CS6.

4. Cuando Windows pida confirmación, reemplace y sobrescriba el archivo Alcid.dll existente.

5. Inicie Illustrator.

6. Si no puede iniciar Illustrator o encuentra el mensaje de error 'Alcid.dll no está diseñado para ejecutarse en Windows o contiene un error. Intente instalar el programa de nuevo...', asegúrese de que ha colocado el archivo de tipo de bits correcto en la carpeta de Illustrator del tipo de bits pertinente.

Otras soluciones alternativas

Nota:

Las soluciones alternativas descritas en esta sección permiten seguir trabajando en una versión en inglés de Illustrator o exigen que se vuelva a instalar Windows 8. Para obtener una solución definitiva, Adobe recomienda la solución descrita anteriormente.

Illustrator CC

Solución 1: Vuelva a instalar Illustrator CC

1. Siga uno de estos procedimientos:

• Haga clic en Inicio, ejecute la aplicación de escritorio Adobe Creative Cloud, haga clic en el icono de Configuración () y luego en Preferencias.
    • En la bandeja del sistema, haga clic con el botón derecho en el icono de la aplicación Adobe Creative Cloud () y luego haga clic en Preferencias.
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en Aplicacionesy cambie el valor seleccionado en el menú de Idioma de aplicación a English (North America).

3. Haga clic en el icono de Configuración () y luego en Salir de Creative Cloud.

4. Haga clic en Inicio y ejecute la aplicación Adobe Creative Cloud. En la aplicación, haga clic enAplicaciones, localice Illustrator CC en la lista y haga clic en Instalar.

Solución 2: Restaure Windows 8.1 a Windows 8

Para trabajar con una versión de Illustrator en español, puede ser conveniente volver a instalar Windows 8 (sin actualizar automáticamente a Windows 8.1).

Illustrator CS6

Solución 1: Vuelva a instalar Illustrator CS6

1. Desinstale la versión española de Illustrator CS6 instalada actualmente.

2. En la página de descarga de productos CS6, descargue e instale la versión en inglés universal de Illustrator.

3. Según el tipo de licencia (perpetua o suscripción), realice una de las acciones siguientes:

Suscripción

Utilice sus credenciales de ID de Adobe para activar la versión en inglés de Illustrator CS6.

Perpetua

Utilice sus credenciales de ID de Adobe para utilizar Illustrator en modo de prueba (7 días).

Solución 2: Restaure Windows 8.1 a Windows 8

Para trabajar con una versión de Illustrator en español, puede ser conveniente volver a instalar Windows 8 (sin actualizar automáticamente a Windows 8.1).

Palabras clave:

bloqueo de Illustrator, problema de IA, Windows 8.1, inicio, español