Adobe sigue centrándose en desarrollar productos y soluciones que proporcionen el máximo valor a nuestros clientes. En este momento, anunciamos el final del desarrollo de funciones nuevas para Adobe Muse CC.

El 26 de marzo de 2018, lanzaremos la versión final de mejoras de funciones de Adobe Muse. Seguiremos ofreciendo asistencia técnica a todos los clientes activos de Creative Cloud hasta el 26 de marzo de 2020.

La finalidad de Adobe es ofrecer software y servicios excepcionales a nuestros clientes. Siempre nos ha apasionado innovar y probar nuevas ideas, y por eso mismo empezamos a desarrollar Adobe Muse hace ocho años. Mientras nos hemos dedicado plenamente a la visión de Adobe Muse, hemos reconocido tendencias en la creación de sitios web que nos han permitido evolucionar en nuestra estrategia:

• Los ingenieros que están totalmente dedicados a crear aplicaciones y sitios web complejos invierten en diseño de UX y aptitudes para la creación de prototipos. Además, colaboran con equipos de desarrollo para materializar sus diseños.
  • En el caso de los sitios web más sencillos, hemos observado la aparición de los creadores para el usuario o Do-It-Yourself, que utilizan plantillas personalizables para crear con rapidez sitios web interactivos que el diseñador o un cliente puede modificar fácilmente.

Damos las gracias a nuestros clientes y tenemos el propósito de facilitarles la transición a otras ofertas de Adobe que se adecuen a sus necesidades concretas:

• Si crea aplicaciones y sitios web complejos, utilice Adobe XD. Aunque XD no genera código listo para web como Adobe Muse, es una solución integral que permite a los usuarios diseñar, crear prototipos y colaborar con diseñadores y demás personas interesadas para poner en marcha sus sitios web. Para obtener más información, consulte Adobe XD.
  • Si crea un sitio web en el que exhibir su creatividad, utilice Adobe Portfolio para crear sitios web atractivos que también se pueden conectar a la plataforma Behance. Para obtener más información, consulte Adobe Portfolio.
  • Si crea sitios web de una sola página, por ejemplo reportajes gráficos, boletines o páginas de inicio, utilice Adobe Spark Page para crear originales páginas web interactivas que lleven su marca distintiva. Para obtener más información, consulte Adobe Spark.

Preguntas frecuentes

¿El fin del servicio afecta a todos los usuarios?

En efecto, el fin del servicio de Adobe Muse afecta a todos los usuarios.

¿Cuándo tendrá efecto este cambio?

El equipo de Adobe Muse dejará de desarrollar funciones el 26 de marzo de 2018. Con todo, seguiremos ofreciendo asistencia técnica a todos los clientes activos de Creative Cloud hasta el 26 de marzo de 2020.

¿Pueden los usuarios de Adobe Muse seguir utilizando el software y descargarlo de nuevo?

Sí, los usuarios con licencia de Adobe Muse pueden seguir utilizando el software. También puede descargar la versión con licencia de Adobe Muse desde Introducción a Adobe Muse.

Me he enterado de que ya no se desarrolla Adobe Muse. Ahora bien, ¿el programa dejará de funcionar el 26 de marzo de 2020, cuando ya no se proporcione asistencia?

No, la aplicación Adobe Muse seguirá funcionando en su equipo. Podrá seguir editando o creando sitios web con la aplicación. Si embargo, con toda probabilidad los navegadores y los estándares web seguirán cambiando hasta que Adobe deje de prestar asistencia para la aplicación. A partir del 26 de marzo de 2020, Adobe ya no facilitará actualizaciones para compatibilidad con Mac y Windows, ni corregirá los errores que puedan producirse al publicar sitios de Adobe Muse en Internet.

¿Con qué tipo de ayuda y recursos de asistencia puedo contar para seguir adelante?

El micrositio de Adobe Muse seguirá estando disponible para los usuarios hasta que finalice la prestación de asistencia el 26 de marzo de 2020. Aunque no se incorporará contenido nuevo a las páginas de eventos, tutoriales ni sitio del día, el directorio de widgets de Adobe Muse se contiunará actualizando con la disponibilidad de los widgets actuales durante ese periodo.

Para obtener asistencia técnica, puede seguir consultando al equipo de Adobe Muse hasta la entrada en vigor del final de la prestación de asistencia a través del Servicio de atención al cliente, el foro público de Adobe Muse, así como los canales de redes sociales como Facebook y Twitter.

¿Qué ocurre con mi sitio web creado por Adobe Muse? ¿Desaparecerá?

Los sitios web generados con Adobe Muse seguirán activos en Internet si se alojan en cualquier plataforma de terceros como GoDaddy o Bluehost, por citar dos casos. Los sitios que se alojan en Business Catalyst deberán trasladarse a otra plataforma de alojamiento para seguir en activo a partir del 26 de marzo de 2021, fecha en la que el alojamiento de Business Catalyst dejará de estar disponible. Para obtener más información, consulte la página del anuncio de Business Catalyst.

He obtenido licencias o descargado widgets de Adobe Muse de uno de sus socios de widgets. ¿Mis widgets seguirán funcionando cuando Adobe deje de dar asistencia a Adobe Muse?

Eso dependerá de cada proveedor de widgets. Si ha contratado un plan de suscripción con ellos, debe consultar qué es lo que tienen previsto hacer oficialmente en adelante.

¿Los widgets que he adquirido de uno de sus socios de widgets funcionarán con Behance Portfolio o Adobe Dreamweaver?

Nos tememos que no. Todos los widgets desarrollados para utilizarse con Adobe Muse solo son compatibles con Adobe Muse.