TWAIN es una interfaz que se utiliza para importar desde dispositivos de imágenes, como por ejemplo escáneres.  Para obtener más información, consulte el sitio Web del grupo de trabajo de TWAIN: www.twain.org. El plug-in TWAIN para Photoshop establece conexión con los dispositivos compatibles que están instalados en el equipo.

Nota:

El plugin TWAIN proporcionado en esta página NO es compatible con Photoshop CC 2015.5 ni versiones posteriores en Mac OS.

Alternativas al uso TWAIN

Debido a las limitaciones de TWAIN en Photoshop, recomendamos encarecidamente las alternativas siguientes para escanear sus imágenes:

Utilizar el software de digitalización independiente suministrado con el escáner

La mayoría de los escáneres se suministran con un programa de digitalización independiente que se puede utilizar para digitalizar y guardar imágenes.

El uso del software de digitalización independiente evita problemas asociados con TWAIN. Utilizar una aplicación exclusivamente para digitalizar permite retocar y editar imágenes en Photoshop mientras se digitaliza en segundo plano, lo cual puede resultar más práctico.

Si utiliza una aplicación de digitalización independiente, guarde las imágenes digitalizadas como archivos TIFF y luego ábralas en Photoshop.

Instrucciones: Escaneado e importación de imágenes de una aplicación de escaneado independiente

Nota:

Algunos programas de escaneado permiten establecer Photoshop como editor externo para las imágenes una vez terminado el escaneado. Consulte la documentación incluida con el escáner o póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más detalles.

Utilice una interfaz de escaneado de SO nativo

Mac OS:

Utilice la tecnología ImageKit de Apple en vez de TWAIN para digitalizar directamente en Photoshop. Se ha integrado la compatibilidad con ImageKitenPhotoshop sin necesidad deplugin y se proporciona acceso a numerosos escáneres.

Instrucciones: Escaneado e importación de imágenes utilizando la interfaz ImageKit de Apple (solo macOS)

Windows:

Utilice la interfaz de Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para su dispositivo, si está disponible, para digitalizar directamente en Photoshop.

Instrucciones: Escaneado e importación de imágenes mediante una interfaz WIA (solo Windows)

Nota:

Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información sobre digitalización con ImageKit o WIA.

Compatibilidad

Photoshop:

El plugin TWAIN proporcionado en esta página NO es compatible con:

• Photoshop CC 2015.5 y versiones posteriores en macOS

El plugin TWAIN proporcionado en esta página es compatible con:

• Photoshop CC
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC 2015

macOS:

En macOS, Photoshop solo se ejecuta en modo de 64 bits. No existen muchos fabricantes de escáneres que hayan lanzado versiones de 64 bits de sus controladores, de modo que es posible que no pueda utilizar TWAIN.

Windows:

TWAIN no se admite en Photoshop cuando se ejecuta en modo de 64 bits.

Nota:

A partir de la versión de octubre de 2018 de Photoshop CC (20.0), ya no se admite la versión de 32 bits de Windows. Para poder utilizar controladores y plugins de 32 bits, utilice versiones anteriores de Photoshop. Descargue e instale una versión de 32 bits de Photoshop.

Nota:

Póngase en contacto con el fabricante del escáner para obtener más información sobre compatibilidad.

Nota:

Utilice sólo el plugin TWAIN descargado de esta página. No utilice un plugin TWAIN de una versión anterior de Photoshop (por ejemplo, CS5 o versiones anteriores)

Descargar e instalar el controlador del escáner

Descargue el controlador del escáner más reciente del sitio web del fabricante de su escáner e instale el controlador.

Nota:

Confirme que el controlador es compatible con la versión del sistema operativo del equipo.

Descargue e instale una versión de 32 bits de Photoshop

A partir de la versión de octubre de 2018 de Photoshop CC (20.0), ya no se admite la versión de 32 bits de Windows. Para poder utilizar controladores y plugins de 32 bits, utilice versiones anteriores de Photoshop. Descargue e instale una versión de 32 bits de Photoshop.

Descargar e instalar el plugin TWAIN

1. Cierre Photoshop.

2. Descargue el paquete de plugins opcionales:

macOS:

Descargar

Windows:

Descargar

3. Después de descargar el paquete de plugins opcionales especificado anteriormente, haga doble clic para descomprimirlo. Si se le solicita, extraiga todos los archivos.

4. macOS:

Copie el archivo TWAIN.plugin a la carpeta de plugins de Photoshop:

• Aplicaciones\Adobe Photoshop [versión de Photoshop]Plug-ins\

Windows:

Copie el archivo Twain_32.8BA en la carpeta de plugins de 32 bits de Photoshop:
    • Archivos de programa (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versión de Photoshop]\Plug-ins\

Nota:

A partir de la versión de octubre de 2018 de Photoshop CC (20.0), ya no se admite la versión de 32 bits de Windows. Para poder utilizar controladores y plugins de 32 bits, utilice versiones anteriores de Photoshop. Descargue e instale una versión de 32 bits de Photoshop.

5. Vuelva a iniciar Photoshop.

Acceder al escáner desde Photoshop

1. Abra Photoshop.
  2. Elija Archivo > Importar > [nombre del escáner].

Nota:

En Windows, asegúrese de iniciar la versión de 32 bits; para ello, vaya a: Archivos de programa (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versión de Photoshop]\

Solución de problemas TWAIN

Cuando se utiliza TWAIN para importar desde un dispositivo de imágenes, es posible que se produzcan estos problemas:

• Photoshop o la aplicación del escáner se bloquea o se cierra inesperadamente.
  • No se puede cerrar la ventana del escáner.
  • Se producen errores durante la importación.
  • La vista previa de la imagen importada, o la imagen importada en sí, aparece de forma incorrecta en la pantalla.

Pruebe las soluciones siguientes:

Actualizar el controlador de TWAIN

Descargue el controlador del escáner más reciente del sitio web del fabricante de su escáner e instale el controlador. Confirme que el controlador es compatible con la versión del sistema operativo del equipo.

Utilizar una aplicación de digitalización de otros fabricantes

Si fabricante del escáner no proporciona controladores compatibles con los sistemas operativos actuales, tenga en cuenta las soluciones de digitalización de otros fabricantes. Estas utilidades de terceros son soluciones de digitalización dedicadas y resultan más adecuadas para la digitalización crítica o de grandes volúmenes.

Utilidades de digitalización de terceros:

Si utiliza una aplicación de digitalización de otros proveedores, guarde las imágenes digitalizadas como archivos TIFF y luego ábralas en Photoshop.

Solución de problemas adicional

Versiones anteriores