Guía del usuario Cancelar

Cambiar la relación de aspecto del vídeo

Aprenda a cambiar la relación de aspecto de su vídeo con Adobe Premiere Rush.

Cambio de la relación de aspecto

Una de las razones para duplicar secuencias es crear diferentes versiones de la misma para publicarlas en diversos canales sociales.

Los requisitos de la proporción de aspecto para un vídeo varían en función de los distintos canales sociales. Puede cambiar la proporción de aspecto y la orientación del vídeo para adaptarlo a cada canal.

Cambio de la relación de aspecto
Cambio de la relación de aspecto

1. Para cambiar la relación de aspecto del vídeo, haga clic en el icono en la parte inferior del monitor de Vista previa. Seleccione 16:9, 9:16, 4:5 y 1:1.

2. (Opcional) Ajuste la escala y la posición de un clip en el monitor de vista previa, de modo que el foco se encuentre en la parte más importante del clip.

• Escalar el clip: Seleccione el clip en la línea de tiempo, haga clic en el clip en el monitor de Vista previa. Aparecen controles azules alrededor del clip. Para escalar el clip, arrastre los círculos blancos a lo largo de los bordes de los controles azules.
    • Reubicar el clip: Seleccione el clip en la línea de tiempo y haga clic en el clip en el monitor de Vista previa. Aparecen controles azules alrededor del clip. Haga clic en el clip, arrástrelo y colóquelo en la ubicación deseada en el monitor de vista previa.

Autorrelleno del marco

Premiere Rush rellena automáticamente el marco de la escena cuando la relación de aspecto de los medios importados no coincide con la relación de aspecto de la secuencia. Esto se aplica a todos los medios importados de forma predeterminada y evita que aparezcan barras negras en los laterales de los vídeos.

También puede rellenar los fotogramas de forma manual con las opciones Rellenar o Ajustar del panel transformar.

Haga doble clic en el clip en el panel de la cronología para abrir el panel Transformar. Seleccione Rellenar o Ajustar para rellenar automáticamente el marco.

Rellenar: esta opción ajusta el marco a la altura de la escala.

Rellenar el marco
Rellenar el marco

Ajustar: esta opción ajusta el marco a la anchura de la escala.

Ajustar al marco
Ajustar al marco