Descubra cómo capturar, editar y compartir vídeos con Adobe Premiere Rush en dispositivos iOS.

Puede utilizar Premiere Rush sin interrupciones en su ordenador y dispositivos iOS. Tiene acceso a las mismas funciones en su equipo y sus dispositivos iOS. Cuando se utiliza Premiere Rush en iOS, también es posible capturar vídeos con mayor control directamente desde la aplicación de Premiere Rush.

Premiere Rush sincroniza todos los proyectos en todos los dispositivos, de modo que las ediciones realizadas en dispositivos iOS se sincronizan automáticamente con Adobe Premiere Rush en equipos de escritorio.

Nota:

Necesita formar parte de Creative Cloud para sincronizar los proyectos de Premiere Rush en todos sus dispositivos.

Instalar e iniciar sesión en Premiere Rush en iOS

Puede instalar Premiere Rush desde iTunes.

Antes de instalar Premiere Rush, compruebe que el dispositivo cumple los requisitos del sistema

Una vez completada la instalación, ejecute Premiere Rush e inicie sesión:

1. En su iPad o iPhone, toque el icono de la aplicación Premiere Rush.

2. Inicie sesión con su cuenta de Adobe ID, Facebook o Google.

Crear un nuevo proyecto

Después de abrir la aplicación e iniciar sesión, toque el botón de signo más (+) situado en la parte inferior de la pantalla para crear un nuevo proyecto.

Puede usar la opción Agregar medios para utilizar los medios que tiene ya capturados en su dispositivo, Creative Cloud o Dropbox. O bien puede hacer fotos o grabar vídeos directamente y agregarlos a un proyecto nuevo si pulsa en Grabar vídeo o hacer una foto.

Agregar fotos y vídeos

Para agregar fotos o vídeos existentes a un proyecto, pulse Agregar medios. Puede seleccionar varias fotos, vídeos y clips musicales. Los clips seleccionados se muestran en la parte inferior de la pantalla. Una vez que haya seleccionado lo que necesita, escriba un nombre de proyecto y pulse Crear para importarlo al proyecto.

De forma predeterminada, la sincronización con CC está habilitada, lo que le permite obtener acceso al proyecto con los cambios más recientes desde todos sus dispositivos móviles y de escritorio.

Agregar fotos o vídeos a su proyecto
Agregar fotos o vídeos a su proyecto

Captura de fotos y vídeos

Para hacer fotografías y grabar vídeos, use la funcionalidad integrada de grabación de Premiere Rush en lugar de utilizar la aplicación predeterminada para la cámara de su dispositivo.

Puede utilizar el modo automático para configurar el enfoque y el equilibrio de blancos con un solo toque y, a continuación, filmar lo que quiera. También puede acceder al modo profesional que cuenta con funciones que le ofrecen mayor control; por ejemplo, ISO, velocidad del obturador, equilibrio de blancos, resolución y velocidad de fotogramas.

Para capturar medios en un nuevo proyecto, siga estos pasos:

1. Pulse el botón de signo más (+) en el navegador de proyectos y, a continuación, pulse Grabar vídeo o hacer una foto.

2. La cámara se abre.

Puede utilizar el modo automático predeterminado para acceder a controles básicos de grabación o cambiar al modo profesional para acceder a más configuraciones, como la velocidad del obturador, el equilibrio de blancos, la resolución, la velocidad de fotogramas y la ISO. Para obtener más información sobre la configuración de la cámara, consulte las opciones de grabación.

3. Una vez que haya definido los ajustes de captura, comience a grabar el vídeo al pulsar el botón rojo y comience a tomar fotos al pulsar el icono Cámara junto al botón rojo.

4. Cuando haya terminado con la captura de fotos y vídeos, pulse la marca de verificación azul para agregar sus medios capturados a un proyecto nuevo.

Opciones de captura

Configuración automática

Opciones de captura automática en Premiere Rush
Opciones de captura automática en Premiere Rush

Cuadrícula

Se superpone una cuadrícula que divide la pantalla en tercios y se usa como guía mientras graba.

Flash

Puede utilizar una de las siguientes opciones para activar o desactivar el flash mientras graba:

• Flash desactivado: el flash nunca se activa al hacer fotos o grabar un vídeo.
  • Flash automático: el flash solo se dispara en situaciones de poca luz.

Linterna

El flash de la cámara trasera se mantiene encendido, independientemente de si está grabando o no. Resulta útil para grabar videos en escenarios oscuros en los que necesita luz adicional.

Configuraciones profesionales

Puede controlar manualmente las siguientes configuraciones en modo profesional:

Opciones de exposición

Opciones de exposición profesionales en Premiere Rush
Opciones de exposición profesionales en Premiere Rush

ISO

El valor ISO controla la sensibilidad de la cámara del dispositivo a la luz.

Obturador

La velocidad del obturador controla el tiempo durante el que la cámara se expone a la luz. Puede ajustar la duración para conseguir el efecto creativo que desee en sus fotos y vídeos.

Exposímetro

Calcula automáticamente el nivel de exposición basándose en sus ajustes de ISO y del obturador.

Exposición automática

Si no desea controlar manualmente las opciones de exposición, active la opción Exposición automática.

Compensación de exposición

Compensación de exposición

Utilice el ajuste Exposure Bias (Compensación de exposición) para sobreexponer o subexponer la cámara.

Opciones de equilibrio de blancos

Opciones profesionales de equilibrio de blancos en Premiere Rush
Opciones profesionales de equilibrio de blancos en Premiere Rush

Temperatura

La temperatura se refiere a la calidez o frialdad de la toma.

Tinción

La tinción aplica una corrección de color verde-a-violeta a una toma.

Equilibrio de blancos automático

Si no desea controlar manualmente las opciones profesionales de equilibrio de blancos, deslice el control Equilibrio de blancos automático hacia la derecha.

Opciones de enfoque y acercamiento

Opciones de enfoque profesionales en Premiere Rush
Opciones de enfoque profesionales en Premiere Rush

A: El enfoque es la distancia entre la lente y el sensor de imagen cuando el sujeto está enfocado.

B: Si no desea controlar manualmente el enfoque profesional, active la opción Enfoque automático.

Opción de zoom en Premiere Rush
Opción de zoom en Premiere Rush

Mueva el regulador hacia la derecha para aumentar el tamaño de lo que se está filmando.

Resolución y velocidad de fotogramas

Opciones profesionales para definir la resolución y la velocidad de fotogramas
Opciones profesionales para definir la resolución y la velocidad de fotogramas

Resolución

Puede grabar vídeos con una resolución de 480p, 580p, 720p, 1080p o 4K con la cámara de Premiere Rush. La resolución predeterminada es 1080p.

Velocidad de fotogramas

La velocidad de fotogramas es el número de fotogramas individuales incluidos en cada segundo del vídeo que grabe. Las velocidades de fotogramas más comunes al grabar un vídeo son 24, 25 y 30 fotogramas por segundo. La velocidad de fotogramas predeterminada es de 30 fotogramas por segundo.

Si no está seguro de qué opción seleccionar, use los valores predeterminados.

Área de trabajo de edición de Premiere Rush

Espacio de trabajo Editar en Premiere Rush
Espacio de trabajo Editar en Premiere Rush

A. Inicio B. Añadir contenido multimedia C. Recursos de proyectos D. Controles de pista E. Orientación F. Comentarios G. Exportar H. Deshacer

A) Inicio: Le lleva de vuelta a la pantalla de inicio, donde puede crear un nuevo proyecto y ver o abrir todos sus proyectos.

B) Añadir contenido multimedia: Inserte un título, más contenido o una voz en off en el proyecto.

C) Recursos de proyectos: Incluye el contenido utilizado recientemente en el proyecto.

D) Control de pistas: Las pistas le permiten organizar sus clips (vídeos, fotos, gráficos y audio) con flexibilidad.

E) Orientación: Seleccione Horizontal, Vertical o Cuadrada para el vídeo.

F) Valoración: Proporcione una valoración de la experiencia.

G) Exportar: Guarde el proyecto en el dispositivo o expórtelo. Para obtener más información, consulte Exportación de vídeo.

H) Deshacer: Deshaga un cambio reciente que haya realizado. También puede mantener pulsado este botón para que aparezca un menú que permite elegir Deshacer o Rehacer.

Recortar, dividir, duplicar o eliminar clips

Recortar un clip

Recortar clips
Recortar clips

Puede ajustar la duración de un clip en la línea de tiempo si mueve el punto inicial o final del clip. Este proceso se denomina "recortar".

Para seleccionar un clip en la línea de tiempo, púlselo. Los controles de color naranja aparecen alrededor del clip cuando se selecciona. Para quitar una parte de un clip, vaya al principio o al final del clip, mantenga presionado el control naranja grueso y arrástrelo hacia la derecha o la izquierda.

Nota:

No se está recortando el vídeo original. Puede arrastrar los controles de color naranja hacia fuera para ampliar el clip recortado.

Dividir un clip

Dividir clips
Dividir clips

La opción de división es útil si ha agregado un clip a un proyecto, pero no quiere usarlo entero.

Para dividir un clip en dos partes, arrastre el cabezal de reproducción al lugar en el que desea que se produzca la división. Deslice el dedo hacia la derecha en la barra de herramientas inferior y, a continuación, pulse el icono Tijeras.

Después de dividir un clip, puede cambiar el orden de los dos clips independientes y moverlos a lo largo de su línea de tiempo.

Elimine o duplique un clip

Duplicar un clip
Duplicar un clip

Duplicar un clip antes de realizar ediciones es una buena idea, ya que de esta forma puede conservar el clip original y realizar comparaciones entre "el antes y el después" durante la edición.

Mantenga presionado un clip en la línea de tiempo. En el menú emergente que se muestra, pulse Duplicar para crear una copia del clip. El clip duplicado aparece en la línea de tiempo después del clip original.

Para eliminar un clip, toque Eliminar en el menú emergente para eliminar el clip de la línea de tiempo.

Agregar títulos

Para agregar títulos a su proyecto, realice lo siguiente:

1. Mueva el cabezal de reproducción al punto en la línea del tiempo en el que desee agregar el título.

2. Pulse el botón + azul y, a continuación, pulse Título.Un clip del título nuevo se agrega a la línea de tiempo en la posición del cabezal de reproducción y una lista de estilos de título también aparece en la pantalla.

Agregar título
    Agregar título
  3. Pulse un estilo para aplicarlo al título. También puede arrastrar su estilo preferido desde las opciones y colocarlo directamente en la línea de tiempo.

4. (Opcional) Pulse Más títulos para abrir una ventana de pantalla completa que muestre más plantillas de título que se pueden descargar desde Adobe.

Más títulos
    Más títulos

Editar títulos

Para personalizar un título, haga lo siguiente:

1. Pulse el clip del título en la línea de tiempo para asegurarse de que está seleccionada (puede ver los controles de color naranja alrededor de ella para saber que está seleccionada).

2. Para editar texto en el monitor de vista previa, pulse dos veces el texto para entrar en el modo edición y realizar los cambios.

Edición de títulos
    Edición de títulos
  3. Puede editar las diferentes capas del título aparte. Pulse Capa en la barra inferior y seleccione la capa que desea editar en el menú. Puede cambiar el estilo de fuente, el tamaño, el espaciado y el relleno de color para cada capa.

Editar texto y dar forma a las capas
    Editar texto y dar forma a las capas

Nota:

Si no está satisfecho con las fuentes disponibles, puede obtener más fuentes de Adobe Fonts. Para ver más fuentes, pulse el icono de Creative Cloud que aparece junto a Agregar fuentes de Adobe en el menú Fuente. A continuación, pulse el icono Activar una vez para seleccionar una fuente. de esta forma, la fuente se agrega a la lista de fuentes en Premiere Rush. Puede utilizar estas fuentes activadas no solo en Premiere Rush, sino también en otras aplicaciones de Creative Cloud.

Añadir transiciones

Puede añadir transiciones entre clips para combinar los cambios de un clip a otro. Las transiciones disponibles son las siguientes: disolución en cruz, paso a negro y paso a blanco.

Para añadir una transición al clip, realice una de las acciones siguientes:

1. Seleccione un clip en la línea de tiempo.

2. Pulse el icono Transiciones.

3. Para añadir una transición al principio y al final de un clip, pulse el estilo que desea aplicar. La transición se aplica al principio y al final del clip.

Nota:

Es posible que deba acercar la línea de tiempo para previsualizar mejor las transiciones de los clips.

Añadir transición
    Añadir transición
  4. Para añadir una transición a solo un lado de un clip, arrastre un estilo de transición y colóquelo en uno de los bordes del clip.

Aparecerá una sección resaltada blanca en el clip que le muestra dónde se colocará la transición antes de colocarla. Es posible que tenga que acercarse en la línea de tiempo para arrastrar, soltar y previsualizar las transiciones de vista previa en los clips.

5. Para ajustar la duración de la transición, utilice el regulador de la duración o pulse en la transición en la línea de tiempo para abrir los controles de color naranja que puede arrastrar hacia dentro o hacia afuera para cambiar la duración de la transición.

Cambio de la duración de la transición
    Cambio de la duración de la transición

Ajustar color

Para añadir un ajuste preestablecido o un filtro de color a un clip en la línea de tiempo, haga lo siguiente:

1. Seleccione el clip en la línea de tiempo.

2. Pulse el icono Color y seleccione un ajuste preestablecido.

Añadir color
    Añadir un ajuste preestablecido de color
  3. Para ajustar la intensidad del ajuste preestablecido que haya elegido, pulse Intensidad y mueva el regulador hacia la izquierda o la derecha para reducir o aumentar la intensidad del ajuste preestablecido.

4. También puede ajustar las configuraciones siguientes manualmente para mejorar aún más el aspecto de su clip (puede hacerlo con o sin un ajuste preestablecido seleccionado):

• Exposición: Ajusta la exposición del clip.
    • Contraste: Ajusta el contraste del clip.
    • Luces: Ajusta la luminosidad en las áreas iluminadas del clip.
    • Sombras: Ajusta la oscuridad de las áreas ensombrecidas del clip.
    • Temperatura: Ajusta con precisión el balance de blancos moviendo el regulador a la izquierda para hacer que el vídeo tenga un aspecto más frío, y a la derecha para colores más cálidos.
    • Tinte: Ajusta con precisión el balance de blancos moviendo el regulador a la izquierda para añadir tinte verde y a la derecha para añadir tinte magenta.
    • Brillo: Ajusta la intensidad de colores más apagados en un clip con menor efecto en colores más saturados.
    • Saturación: Ajusta la saturación de todos los colores en el clip equitativamente desde 0 (monocromo) a 100 (doblar la saturación).
    • Film degradado: Aplica un efecto de film degradado al clip.
    • Perfeccionamiento: Ajusta la definición del borde para crear un vídeo con un aspecto mejorado.
    • Viñeta: Cantidad: Establece la cantidad de luces y sombras en los bordes de una imagen.
    • Recorte: Define el borde de la viñeta. Un valor bajo crea un borde más nítido y sólido, mientras que un valor alto indica un borde más suave y grueso.
  5. Para deshacer los ajustes que haya configurado en el ajuste preestablecido, pulse el icono Deshacer.

6. Use la palanca de activar/desactivar para ver el clip con o sin los ajustes de color aplicados (obtenga la vista previa del aspecto del clip antes y después de los ajustes de color).

7. Para crear un ajuste preestablecido, pulse Opciones y seleccione Crear ajuste preestablecido de lista emergente. Introduzca un nombre y pulse Guardar.

El nuevo ajuste preestablecido personalizado se guarda con Sus ajustes preestablecidos.

Crea un ajuste preestablecido
    Crea un ajuste preestablecido

Agregar audio

Agregar y editar audio
Agregar y editar audio

Defina el estilo de sus vídeos al agregar música. Puede agregar música guardada en su dispositivo o elegir entre las bandas sonoras que se incluyen con la aplicación.

1. Pulse el icono de signo más (+). A continuación, pulse Medios > Audio.

2. Seleccione el clip de audio. Los clips seleccionados se muestran en la parte inferior de la pantalla. Una vez que haya hecho su selección, pulse Agregar

3. Puede editar los clips de audio como cualquier otro clip en la línea de tiempo.

Para ajustar el clip de audio, selecciónelo en la línea de tiempo y pulse Audio en la barra inferior para abrir los controles de audio. Para abrir el panel Audio, pulse dos veces en el clip de audio en la línea de tiempo. Ahora puede acceder a todas las herramientas de ajuste de audio.

Para obtener más información sobre lo que puede hacer con estas opciones de audio, consulte Edición de las pistas de audio

Exportar el vídeo

Exportar el vídeo
Exportar el vídeo

Haga clic en el icono Exportar que hay en la parte superior de la aplicación y, a continuación, seleccione uno de los siguientes ajustes de calidad:

Automático    Valor predeterminado que coincide con los medios de la línea de tiempo.

Otras opciones

• 720p y coincidir con la velocidad de fotogramas
  • 720p a 30 fps
  • 1080p y coincidir con la velocidad de fotogramas
  • 1080p a 30 fps

Pulse Exportar y Premiere Rush comenzará a procesar y exportar el vídeo. Espere unos momentos mientras Premiere Rush procesa el vídeo. No cierre la aplicación ni bloquee su teléfono mientras se realiza el procesamiento.

Una vez se haya completado la renderización, su vídeo se guardará en su dispositivo (galería de la cámara) y podrá compartirlo en YouTube, Facebook, Instagram o Behance.

Para obtener más información sobre las opciones disponibles al exportar a estos canales de redes sociales, consulte Exportar o cambiar vídeos.

Acceso a proyectos sincronizados en dispositivos de escritorio e iOS

Sincronización en dispositivos móviles y de escritorio
Sincronización en dispositivos móviles y de escritorio

La sincronización de proyectos en Premiere Rush le permite crear, editar y compartir sus vídeos en cualquier lugar. Es una buena forma de hacer lo siguiente:

• Capturar metraje y editar vídeos en cualquier parte.
  • Editar con mayor detalle los vídeos desde su ordenador.
  • Compartir vídeos desde el dispositivo móvil en Facebook, Instagram y otros canales de redes sociales.

Todos los cambios que realice en Premiere Rush desde su dispositivo iOS se reflejan en Premiere Rush de escritorio. Los cambios realizados en Premiere Rush de escritorio también se sincronizan con el móvil, por lo que siempre tendrá acceso a las ediciones recientes vaya donde vaya.

Funcionamiento de la sincronización

Para garantizar que los proyectos se sincronicen en distintos dispositivos, compruebe que la opción Sincronizar con Creative Cloud esté seleccionada (de forma predeterminada, esta opción está activada) al agregar medios al proyecto. Si la desactivó pero le gustaría acceder a su proyecto en otro dispositivo, desde la pantalla del navegador de proyectos, pulse los tres puntos junto a su proyecto y, después, Activar sincronización.

Todos sus proyectos están vinculados a su Adobe ID, que es el identificador de usuario que crea con un abono a Creative Cloud.

Si utiliza varios Adobe ID y desea que los proyectos se sincronicen en varios dispositivos, asegúrese de haber iniciado sesión con la misma cuenta de Adobe ID en Premiere Rush desde todos sus dispositivos. En un dispositivo determinado, solamente se ven los proyectos de la cuenta con la que se inició sesión en Premiere Rush.

Premiere Rush sincroniza tanto el proyecto como sus medios en Creative Cloud para que pueda trabajar fácilmente en todos sus dispositivos. Los medios que se sincronizan se guardan en Creative Cloud.

Nota:

Premiere Rush no copia los meidos importados desde Creative Cloud en los Archivos de Creative Cloud. Esto se debe a que los medios se almacenan en ubicaciones para las que Premiere Rush tiene acceso directo.

¿Cómo puedo saber si mis proyectos están sincronizados?

Un proyecto sincronizado se guarda en la nube, por lo que lo puede editar en todos sus dispositivos. Un proyecto que no está sincronizado solo puede abrirse y editarse en el dispositivo en el que se creó.

En Sus proyectos (después de iniciar la aplicación), puede ver los iconos junto al nombre del proyecto que indican su estado de sincronización.

Icono que indica el estado de sincronización del proyecto
Icono que indica el estado de sincronización del proyecto

Para comprender el estado de sincronización del proyecto, consulte los iconos y sus descripciones en la siguiente tabla.

Icono de sincronización en dispositivos móviles Icono de sincronización en el escritorio Estado de sincronización del proyecto ¿Qué sucede si pulso o hago clic en el proyecto?

Solo está en el dispositivo y no en la nube, por lo que no es posible acceder a este proyecto desde otros dispositivos. El proyecto solo está en este dispositivo hasta que se activa la sincronización. Active la sincronización para este proyecto al navegar hasta sus proyectos y pulsar "•••" > “Activar sincronización”.

En el dispositivo y la nube, por lo que es posible acceder a este proyecto en todos los dispositivos. El proyecto se abre con las ediciones más recientes, independientemente de si los cambios se han hecho en este dispositivo o en otro. Para obtener más información, consulte ¿Cómo se solucionan los errores de sincronización?
Solo está en la nube y no está disponible en el dispositivo actualmente, pero es posible acceder a este proyecto en todos los dispositivos.

El proyecto se descarga y se abre.

Sincronización en curso El proyecto se abre y la sincronización con la nube continúa hasta completarse.

¿Cómo se solucionan los errores de sincronización?

Si la versión del proyecto en su dispositivo es diferente del proyecto disponible en la nube, Premiere Rush le mostrará una alerta indicando que hay una versión más reciente del proyecto disponible. A continuación, puede guardar una copia del proyecto en su estado actual o sobrescribirlo con la versión que está guardada en la nube.

Resolución de errores de conflictos en el proyecto
Resolución de errores de conflictos en el proyecto
  • Guardar copia: se crea una copia del proyecto en su estado actual. Premiere Rush crea una copia del proyecto, por lo que tiene dos proyectos independientes en el navegador de proyectos.
  • Sobrescribir: se sobrescribe el proyecto abierto con la versión del proyecto que existe en la nube. Se cierra el proyecto abierto y vuelve a mostrarse la pantalla de sus proyectos para que pueda abrir la versión del proyecto más reciente o la disponible en la nube.

Para la solución de problemas relacionados con la sincronización, consulte Solución de problemas de sincronización.