Reader le permite firmar archivos PDF e incorporar esa firma al archivo. Si está viendo un archivo PDF en la web, primero descargue el archivo PDF antes de firmarlo.

Algunos documentos tienen aplicadas medidas de seguridad que prohíben firmas electrónicas. Imprima estos documentos y, a continuación, firme la copia impresa.

Firmar un archivo PDF

Para firmar un documento o un formulario PDF, puede escribir, dibujar o insertar una imagen de su firma manuscrita. También se puede agregar texto como, por ejemplo, el nombre, la empresa, el cargo o la fecha. Al guardar el documento, la firma y el texto pasan a formar parte del PDF.

Envío y seguimiento de los archivos PDF firmados

Después de firmar el formulario, puede compartirlo con otros. Para compartir el formulario, siga los pasos indicados en el artículo Enviar un formulario.

Obtener archivos PDF firmados por otros usuarios con Adobe Sign

Puede obtener documentos firmados por otros usuarios mediante la herramienta Enviar para firmar, que se basa en los servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Permite a los firmantes firmar acuerdos rápidamente desde cualquier lugar mediante un navegador web o un dispositivo móvil. Los firmantes no necesitan registrarse ni comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos.

La herramienta Enviar para firmar también le ayuda a realizar un seguimiento de todo el proceso de firma. La herramienta envía un correo electrónico a los firmantes en el que se les pide que firmen un acuerdo. Cuando hayan firmado, tanto usted como los firmantes recibirán el PDF firmado por correo electrónico.

Para obtener más información, consulte Enviar documentos PDF para su firma.

Administrar certificados (archivos PDF protegidos)

El autor de un documento PDF puede codificar el documento con un certificado de verificar firmas digitales. Los certificados que recibe de otros se almacenan en una lista de identidades de confianza. Esta lista es similar a una libreta de direcciones y le permite validar las firmas de estos usuarios en cualquier documento que reciba de ellos.

Para obtener más información, consulte los siguientes artículos en la Ayuda de Acrobat: