Adobe Sign hace que añadir usuarios a una cuenta resulte más rápido y fácil para los administradores. También puede definir los niveles de autoridad del usuario, editar perfiles de usuario, y desactivar y reactivar a los mismos.

Nota:

Esta página describe los procesos para gestionar usuarios individuales.

Si necesita crear o editar un gran número de usuarios, consulte el artículo Crear o actualizar usuarios en bloque.

Añadir usuarios a su cuenta

Siga los pasos a continuación para añadir un usuario individual a su cuenta:

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Haga clic en el signo más (+) situado en la esquina superior derecha.

Compruebe cuántos usuarios activos hay en la cuenta.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico, el nombre y el apellido del usuario.

Si es necesario, especifique en qué grupo de usuarios desea colocarlo de los que aparecen en la lista desplegable.

• Puede crearse un nuevo grupo seleccionando Crear un nuevo grupo para este usuario y, a continuación, proporcionando un nombre de grupo.

Seleccione Ver sus acuerdos si desea que los acuerdos del usuario se compartan en su página Administrar. Compartir de este modo es unidireccional.

Cuando haya comprobado que toda la información sea correcta, haga clic en Guardar.

2. Create User Gump

Aparecerá un mensaje en la parte superior de la ventana que le indicará que la operación se ha realizado correctamente y el nuevo usuario se mostrará en la lista de usuarios.

Editar el nivel de autoridad de un usuario

Los administradores de la cuenta de Adobe Sign tienen la autoridad de subir el nivel de los usuarios bajo su autoridad hasta llegar al mismo nivel que ellos.

Los administradores de un grupo pueden ascender a los usuarios a administradores del mismo grupo.

Los administradores de cuentas pueden ascender:

• A un usuario a administrador de grupo para cualquier grupo en la cuenta
  • A un usuario a administrador de cuenta, lo que les concede autoridad completa en la cuenta
  • A un administrador de cuenta a administrador de privacidad

Todos los administradores tienen la autoridad para:

• Permitir o prohibir al ID de usuario enviar acuerdos
  • Permitir o prohibir al ID de usuario firmar acuerdos

Para configurar la autoridad de un usuario:

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Busque el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que desea editar

3. Haga clic una vez en el usuario para mostrar las acciones disponibles (justo bajo el campo de búsqueda)

4. Seleccione Editar usuario entre las opciones

edit_a_userid
  5. Configure los ajustes de usuario que desee y haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Las opciones incluyen:

• El usuario es un administrador de cuenta
    • El usuario es un administrador de privacidad
    • El usuario es un administrador de grupo
    • El usuario puede enviar documentos
    • El usuario puede firmar documentos
    edit_user_authority

Nota:

No hay límite en el número de administradores (de cualquier tipo) que se pueden agregar a su cuenta (dentro del número de licencias).

Editar un perfil de usuario como administrador

Los administradores de la cuenta de Adobe Sign tienen autoridad para realizar cambios en el contexto de un perfil de usuario.

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Busque el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que desea editar

3. Haga clic una vez en el usuario para mostrar las acciones disponibles (justo bajo el campo de búsqueda)

4. Seleccione Editar usuario entre las opciones

edit_the_userid
  5. Haga clic en el botón Editar perfil

6. Edite los valores según sea necesario y haga clic en Guardar cuando haya terminado.

edit_user_profile

Nota:

No hay límite en el número de administradores (de cualquier tipo) que se pueden agregar a su cuenta (dentro del número de licencias).

Mensaje de error: No puede añadir esa dirección de correo electrónico a su cuenta

Al añadir usuarios a su cuenta de Adobe Sign, puede que se muestre un error que indique que no puede añadir una determinada dirección de correo electrónico a su cuenta.

new_error_message

Este mensaje de error sugiere la existencia de uno de estos dos problemas relacionados con la dirección de correo electrónico que ha proporcionado:

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Haga clic en el icono de Más opciones y seleccione Mostrar todos los usuarios.

show_all_of_the_users
  3. Busque el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario

El estado del usuario es el valor situado más a la derecha en el registro de usuario

found_user
  4. El estado determina el siguiente paso.

Haga clic una vez en el usuario para mostrar las acciones disponibles (justo bajo el campo de búsqueda). Solo se muestran las opciones que pertenecen al estado actual del usuario:

• Inactivo: Haga clic en el enlace Reactivar usuario.
      • Un administrador ha desactivado a los usuarios inactivos en el sistema de forma expresa
    • Creado: Haga clic en el enlace Reenviar invitación para volver a enviar el correo electrónico al usuario
      • Los usuarios creados ya están en el sistema, pero todavía no han establecido sus contraseñas
    • No verificado: Haga clic en el enlace Restablecer contraseña para volver a enviar el correo electrónico de verificación al usuario
      • Los usuarios no verificados han cambiado su dirección de correo electrónico, pero aún no han verificado el cambio de correo electrónico
    • Pendiente: Haga clic en + y cree al usuario
      • Los usuarios pendientes se han incluido en los procesos de acuerdo (como destinatarios o en copia) pero nunca se han creado formalmente y no han proporcionado las credenciales de autenticación

Algunas cuentas se configuran con seguridad de nivel de dominio. Todos los clientes de licencias del sitio deberían disponer de este tipo de seguridad, como los clientes que utilizan SAML.

Sin embargo, la seguridad de nivel de dominio no se expone en la interfaz del administrador.  Solo se puede evaluar a última instancia mediante el servicio de Asistencia al cliente o el equipo de Customer Success.

Si el usuario del problema no está clasificado en ningún nivel en su cuenta, seguramente el problema esté relacionado con un tema de permisos de dominio.  Póngase en contacto con el servicio de Asistencia al cliente o con su Administrador de éxito si dispone de uno.

Cerciórese de incluir el correo electrónico del administrador de su cuenta y el del usuario que intenta agregar.

Nota:

La reclamación de propiedad de dominios es un proceso más directo, pero lleva tiempo.  Si considera que tiene problemas relacionados con el tipo de dominio o si desea evitar activamente esta posibilidad, inicie el proceso de reclamación con tiempo.

Desactivar a un usuario (estado inactivo)

Un administrador de cuenta puede desactivar un ID de usuario en una cuenta. Un ID de usuario inactivo no puede iniciar sesión, enviar ni firmar ningún documento y no ocupará un puesto en la cuenta.

Cuando algún usuario abandone la organización, desactive su ID de usuario desde la consola de administración de Adobe Sign para garantizar que no se produzcan inicios de sesión no autorizados.

La desactivación del ID de usuario impide todas las actividades relacionadas con el inicio de sesión, pero no cancela ni afecta en modo alguno a los acuerdos en curso. Todas las transacciones en el ID de usuario se completarán con normalidad. La desactivación es simplemente una medida de seguridad de acceso/inicio de sesión.

Los usuarios inactivos se pueden reactivar en cualquier momento, sin perjudicar al ID de usuario. Sin embargo, el usuario tiene que restablecer su contraseña usando el enlace “Olvidé mi contraseña” en la página de inicio de sesión.

Los administradores de cuentas pueden desactivar usuarios en cualquier momento. Los administradores de grupo pueden desactivar usuarios si se les ha concedido acceso a la capacidad de agregar usuarios.

Para desactivar a un usuario:

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Busque la dirección de correo electrónico del usuario que desea desactivar

3. Haga clic una vez en el usuario para mostrar las acciones disponibles (justo bajo el campo de búsqueda)

4. Seleccione Desactivar usuario entre las opciones

deactivate_a_userid
  5. Una vez que haya hecho clic en Desactivar usuario, se abrirá una página de confirmación. El texto de confirmación indica que comprende que este usuario ya no podrá iniciar sesión ni enviar o firmar acuerdos. El usuario ya no contará con respecto a la cantidad máxima de plazas de las que dispone.

También se le preguntará si desea ver todos los acuerdos de la cuenta desactivada. Esta opción solo está disponible si el uso compartido de cuentas está habilitado.

Al seleccionar esta casilla establece un uso compartido unidireccional que rellenará todos los acuerdos desde el usuario desactivado en su pestaña Administrar. Puede cancelar este uso compartido en cualquier momento.

Haga clic en

deactivate_confirmation

Precaución:

Los ID de usuario que están marcados como inactivos tienen el acceso a Adobe Sign bloqueado por completo.

Esto incluye acuerdos de firma.

Reactivar a un usuario

Los ID de usuario inactivos se pueden reactivar y devolver al uso normal.

Reactivar a un usuario no afecta al estado de los acuerdos relacionados con ese ID de usuario.

Solo el administrador de la cuenta puede volver a activar un ID de usuario, y solo si hay una plaza disponible. Todos los administradores de cuentas tienen autoridad para reactivar a los usuarios; también la tienen los administradores de grupos a los que los administradores de cuentas autorizan para agregar usuarios.

Para reactivar un ID de usuario:

1. Inicie sesión como administrador y vaya a la sección Usuarios del menú de administrador

2. Haga clic en el icono de Más opciones y seleccione Mostrar todos los usuarios.

show_all_users
  3. Busque la dirección de correo electrónico del usuario que desea reactivar

4. Haga clic una vez en el usuario para mostrar las acciones disponibles (justo bajo el campo de búsqueda)

5. Seleccione Reactivar usuario entre las opciones. El usuario aparecerá como usuario Activo en la lista.

reactivate_user

Nota:

Un usuario reactivado tiene una contraseña caducada y no puede iniciar sesión.

El acto de reactivar a un usuario hace que se le envíe un correo electrónico de Cambio de contraseña.

Una vez cambiada la contraseña, el usuario podrá iniciar sesión con normalidad y tendrá acceso completo a todos los acuerdos/plantillas de la biblioteca/formularios web a los que estuviera asociado previamente.