Há muitos fatores que podem impedir que um PDF se abra em seu navegador ou computador usando o Adobe Reader DC ou o Acrobat. Experimente as soluções abaixo para solucionar os problemas.

Você não pode reparar o próprio PDF danificado. No entanto, se você tiver o arquivo de origem, poderá recriar o PDF usando um produto da Adobe, como o Acrobat ou o Photoshop Elements.

Não é possível abrir o PDF em seu navegador

A maioria do navegadores modernos podem abrir PDFs com facilidade. Se você estiver tendo problemas ao abrir um PDF específico em uma página da Web, tente as soluções abaixo.

Baixe o PDF e o abra no Acrobat Reader DC ou no Acrobat DC.

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control-clique (Mac OS) no link para o arquivo PDF.

2. Escolha a opção de salvar apropriados ou download para seu navegador:

• (Google Chrome) Salvar link como
    • (Internet Explorer) Salvar destino como
    • (Firefox) Salvar link como
    • (Safari) Download Linked File
  3. Certifique-se de que Documento Adobe Acrobat esteja selecionado para o tipo de arquivo e salve o arquivo.

Observação:

Se você não visualizar a caixa de diálogo Salvar como, o navegador pode ter baixado o arquivo automaticamente, possivelmente em uma janela separada de downloads.

4. Localize o PDF salvo e clique duas vezes no arquivo para abri-lo. Se o navegador abriu uma janela de downloads, clique duas vezes em PDF na lista de downloads.

Não é possível abrir o PDF em seu computador

Se você não conseguir abrir um PDF no seu computador, tente as sugestões abaixo na ordem em que aparecem.

Instale o Adobe Acrobat Reader DC gratuito em seu computador

Se você tiver o Acrobat Reader DC ou Acrobat DC instalado em seu computador, passe para a próxima etapa.

O Acrobat Reader DC é o único visualizador de PDF gratuito que pode abrir e interagir com todos os tipos de conteúdo PDF – incluindo formulários e multimídia.

• Siga para a página Download do Adobe Acrobat Reader e, a seguir, clique em Instalar agora. Para obter instruções passo a passo, consulte Baixar e instalar o Adobe Acrobat Reader DC para Windows ou Mac OS.

Após a instalação ter sido completada, siga as etapas na próxima seção.

Defina o Acrobat Reader DC ou o Acrobat DC com o proprietário padrão de PDF

O seu sistema pode não estar configurado para automaticamente para abrir PDFs da área de trabalho com o Acrobat Reader DC ou com o Acrobat DC. Veja como configurá-la:

Usuários Windows

1. Clique com o botão direito do mouse no PDF, escolha Abrir com > Escolher o programa padrão (ou Escolher outro aplicativo no Windows 10).

Escolher o programa padrão
  2. Escolha Adobe Acrobat Reader DC ou Adobe Acrobat DC na lista de programas e, a seguir, faça um dos seguintes:

• (Windows 7 e anterior) selecione Sempre usar o programa selecionado para abrir este tipo de arquivo.
    • (Windows 8) selecione Usar este aplicativo para todos os arquivos .pdf.
    • (Windows 10) selecione Sempre usar este aplicativo para abrir arquivos .pdf.
    Escolher o programa padrão
    Windows 10
    Escolher o programa padrão

Observação:

Se você tiver o Acrobat Reader DC e o Acrobat DC instalado em seu computador, escolha Adobe Acrobat DC.

3. Clique em OK.

Usuários do Mac OS

1. Clique no ícone do arquivo PDF no Finder a fim de selecioná-lo.

2. Selecione Arquivo > Obter informações.

Obter informações
  3. Clique no triângulo junto a Abrir com e escolha Adobe Acrobat Reader ou Adobe Acrobat na lista suspensa (se sua preferência não estiver na lista, escolha Outro e selecione-o).

Escolher o programa padrão
  4. Clique em Alterar tudo.

Atualize o Acrobat Reader DC ou o Acrobat DC

A Adobe disponibiliza atualizações de segurança regulares do Adobe Reader DC e do Acrobat DC. Instalar as atualizações mais recentes poderá solucionar o problema.

1. Abra o Acrobat Reader DC ou o Acrobat DC.

2. Selecione Ajuda > Verificar quanto a atualizações.

Verificar por atualizações
  3. Se a caixa de diálogo Updater for exibida, clique em Sim. A atualização será instalada automaticamente.

Atualizar o Acrobat
  4. Reinicie o computador.

Repare o Acrobat Reader DC ou o Acrobat DC

Acrobat Reader DC ou Acrobat DC—ou os recursos dos quais eles dependem—podem estar danificados. Tente reparar o produto usando a etapa abaixo.

1. Execute o reparo a partir do Acrobat Reader DC ou do Acrobat DC: escolhaAjuda > Reparar a instalação

Reparar a instalação

Ainda precisa de ajuda

Sintoma ou erro TechNote ou solução
Não é possível abrir um PDF protegido por senha Como abrir PDFs protegidos
Abrir PDFs suspeitos: o Reader e o Acrobat bloqueiam os PDFs que não estejam em conformidade com determinados padrões de PDF específicos da indústria ou que possam potencialmente conter conteúdo danoso. Seja cauteloso. Estes PDFs podem pôr em risco a segurança do seu sistema. Verifique duas vezes a origem do documento, tal como a pessoa que o enviou para você ou o para site de onde foi baixado, para assegurar que seja seguro abrir o documento.
Não é possível abrir um PDF criado com produtos mais antigos ou não da Adobe.

Se você confiar no criador do PDF e em sua origem, considere reverter para uma versão anterior do Reader ou do Acrobat para abrir o PDF. Reverter para uma versão antiga requer primeiro a desinstalação da versão do Acrobat ou do Reader atualmente em sua unidade.

Você obtém uma mensagem de erro ao tentar abrir um PDF criado n InDesign ou no Illustrator.

Não é possível abrir arquivos PDFs no Acrobat criados no InDesign ou no Illustrator (Mac, InDesign e Illustrator)