Saiba das novidades na versão mais recente do Adobe Character Animator CC.
Ch-icon

O Adobe Character Animator CC é um aplicativo de animação que permite a criação de personagens expressivos usando suas ilustrações. Anime suas expressões faciais e movimentos ao gravar a sua voz com a webcam e o microfone por meio da sincronização labial e do rastreamento de olhos precisos. Tudo em tempo real, o que permite dar vida a personagens 2D com a própria atuação com facilidade.

A versão de outubro de 2018 do Adobe Character Animator CC (versão 2.0) apresenta novos recursos atraentes. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Criador de personagens

O Criador de personagens, possibilitado pelo Adobe Sensei, gera uma marionete estilizada do Character Animator em segundos ao combinar uma imagem do usuário capturada pela webcam e qualquer parte da ilustração de referência. Agora é mais fácil criar instantaneamente uma marionete exclusiva O Criador de personagens vem com uma variedade de estilos, da pintura ao desenho à escultura, e ainda é possível adicionar seus próprios. Ajuste a quantidade de estilização, assim como outros parâmetros, para criar várias aparências.

Grave suas expressões faciais e inicie
Grave suas expressões faciais e inicie

Para obter mais informações, consulte Criador de personagens.

Replays

As repetições permitem escolher as melhores tomadas, como aquele rolar de olhos ótimo ou o impacto do punho perfeitamentecapturadoe criar um acionador que você pode usaremou durante a próxima gravação. Melhore a qualidade de suas atuações em tempo real ao acessar com facilidade as tomadas usadas com maior frequência durante uma transmissão em tempo real. Poupe tempo ao criar as tomadas perfeitas, seja ela uma expressão facial simples ou uma batida de mãos no ar característica. As repetições também são incluídas ao exportar uma marionete, o que permite o compartilhamento de atuações gravadas que outros podem acionar.

Para obter mais informações, consulte Repetições: Gravações reusáveis e acionáveis.

Imãs

Dê mais vida a suas animações com o comportamento dos ímãs. Os ímãs permitem que a marionete arremesse, solte e pegue itens, como pegar uma caneca de café em uma mesa ou arremessar uma bola de beisebol. Apenas arraste a mão da marionete até uma xícara e ela a pegará automaticamente como um ímã.

Comportamento dos ímãs

Comportamento dos ímãs
Assista a este tutorial para saber quando, como e porque usar esse comportamento.

Para obter mais informações, consulte Ímãs: vínculo dinâmico de objetos.

Física: deformação de agachar e esticar, controle de amortecimento

A física agora inclui Maleabilidade. Adicione flexibilidade a suas marionetes e objetos. A Maleabilidade pode ser adicionada a uma bola mole que quica no chão para tornar o movimento menos rígido. Agachar e esticaréusado em muitos desenhos animados por meio da animação tradicional para adicionar mais vivacidade aos personagens.

O Controle de amortecimento permite reduzir a quantidade de balanço ao usar menores configurações de rigidez que causam um movimento de balanço mais fraco.

Melhorias no comportamento do andar

Com as tags de ombro e quadril adicionadas recentemente, andares com exibição de três quartos agora são possíveis. Personagens bípedesdesenhadosna perspectiva de três quartos agora produzem um movimento dos braços e das pernas mais agradável quando as novas tags Ombro esquerdo, Ombro direito, Quadril esquerdo e Quadril direito são usadas. Em vez de ter braços que oscilam a partir do pescoço e pernas a partir de uma única localização no quadril, separar as localizações de ombro e quadril à esquerda e à direita pode melhorar a aparência desses membros ao oscilarem.

Para obter mais informações, consulte Andar: Faça um personagem andar.

Favoritos do histórico

Os Marcadores do histórico permitem acessar o histórico para que você possa experimentar novas ideias sem medo de perder seu trabalho original ou atual. Consulte o painel Histórico para visualizar ou retornar às versões anteriores. Use os favoritos do histórico para lembrar de uma versão específica do projeto, para que você possa experimentar ideias diferentes a qualquer momento. Crie estes marcadores no histórico de um projeto e lembre-se deles mais tarde para redefinir outro estado do projeto. Acompanhe as diferentes variações de um projeto. Todas no mesmo projeto. Para criar um novo marcador para o estado atual do projeto, clique no botão Novo marcador de histórico, no canto inferior esquerdo do painel Histórico ou selecione Arquivo > Novo marcador de histórico.

Como usar os favoritos
Como usar os favoritos

Para obter mais informações, consulte Desfazer, refazer e histórico.

Espaço de trabalho Início aprimorado

Esta versão apresenta as seguintes melhorias no espaço de trabalho Início:

• O espaço de trabalho Início atualizado destaca os tutoriais no aplicativo e em vídeos online. Assista ao tutorial Comece aqui e se familiarize com o Character Animator.
  • Comece a criar seu personagem com o Criador de personagens com um clique.
  • Esta versão inclui diversos novas marionetes de modelo. Essas marionetes estão disponíveis sem custo adicional. Clique no modelo e inicie a animação. Também é possível modificar essas marionetes com o Photoshop ou o Illustrator.
  • Acesse com facilidade projetos recentes a partir da guia à esquerda, e crieeabra projetos com um clique.
Espaço de trabalho Início aprimorado
Espaço de trabalho Início aprimorado

Escala da tela e várias melhorias do monitor

Em versões mais recentes do Windows (especialmente o Windows 10 versão 1703 e posteriores), quando o Character Animator estiver em execução em uma exibição tela de alto DPI –alta resoluçãocom dimensionamento de exibição acima de 100% para textos e aplicativo (o texto e os gráficos na interface do usuário serão mais nítidos). Além disso, o aplicativo agora se adapta dinamicamente às alterações no DPI, inclusive ao mover janelas e caixas de diálogo para diferentes monitores com escalas de tela que variam, sem a necessidade de reiniciar o aplicativo ou de sair e entrar novamente no Windows, ainda mais nas versões mais recentes do Windows 10.