Saiba como instalar adaptadores de telefonia que se integram ao Adobe Connect para fornecer recursos de conferência de áudio.

Adaptadores de telefonia integrados fazem a comunicação entre o Adobe Connect e provedores de conferência de áudio específicos. Os adaptadores integrados possuem recursos de chamada avançados que permitem que os hosts e os apresentadores controlem a conferência de áudio na reunião.

Para instalar adaptores de telefone integrados, execute o instalador do Adobe Connect.

Cada adaptador requer que você forneça partes específicas de informação durante a instalação. Para obter mais informações, consulte:

Observação:

Você pode habilitar várias pontes de áudio para o Adobe Connect Server. Hosts de reuniões escolhem qual ponte de áudio usar quando criam uma reunião no Adobe Connect Central. Cada reunião pode ter apenas uma ponte de áudio.

Adaptador de telefonia Avaya

O adaptador de telefonia Avaya Meeting Exchange™ permite que hosts, apresentadores e participantes de reuniões controlem os recursos da conferência de áudio de salas de reunião do Adobe Connect. Conclua o fluxo de trabalho a seguir para habilitar o adaptador de telefonia.

Trabalho com o suporte ao cliente Avaya

É uma boa ideia envolver o suporte ao cliente Avaya no início do processo de planejamento. Certifique-se de que você tenha as informações de contato do representante da conta Avaya e suporte ao cliente Avaya disponíveis. Contate o suporte Avaya para informá-los que você está instalando e usando o adaptador, e colete informações sobre a ponte.

Observação:

É necessário um contrato de manutenção atual com a Avaya cobrindo a ponte de áudio.

1. Contate o Suporte ao cliente Avaya.

2. Solicite as seguintes informações:

• O endereço IP da ponte

A comunicação entre o Adobe Connect e o adaptador de telefonia ocorre através da ponte Avaya.

• Um logon de administração

Use o logon de administração para configurar e reiniciar a ponte, alterar o número de operadores, adicionar novos usuários e exibir estatísticas.

Observação: a Avaya usa um logon adicional para acesso para raiz. A Avaya geralmente não fornece esse logon para clientes. Para operações que exigem acesso de raiz, contate o Suporte ao cliente Avaya.

• Um logon de acesso a arquivos

Use o logon de acesso a arquivos para conectar-se ao diretório de arquivos de gravação.

• Uma senha e nome de usuário do Bridge Talk

O Bridge Talk é um aplicativo para gerenciar conferências e chamadores na Ponte de conferência de áudio do Avaya Meeting Exchange. Use o Bridge Talk para determinar se houver um problema com a ponte ou com o adaptador. Você também pode usar este programa para discar para números de telefone; criar, agendar e gerenciar novas conferências; exibir conferências em execução; e monitorar a atividade da ponte. Para obter mais informações, incluindo um Guia do Usuário, consulte www.avaya.com.

3. Verifique se você tem acesso ao FTP ao diretório de arquivos de gravação inserindo o seguinte de um prompt de FTP:

 ftp://bridgeIPAddress
     ftp>dcbguest:abc123@machineNameOrIPAddress
     ftp>cd /usr3/confrp
     ftp>bye

Informações necessárias ao instalar

Os itens marcados com asterisco (*) são obrigatórios.

Habilitar discagem

Permite uma discagem para todo o sistema. Se você não selecionar essa opção, quaisquer seleções que você fizer para as quatro entradas a seguir serão ignoradas. Se você selecionar essa opção, use as quatro entradas a seguir para especificar como a discagem será implementada.

Habilitar discagem para host

Permite que o host da reunião faça a discagem.

Habilitar discagem para apresentador

Permite que o apresentador faça a discagem.

Habilitar discagem para participante

Permite que os participantes façam a discagem.

Habilitar a caixa de diálogo "Ligar para mim"

Se a discagem estiver habilitada, selecione essa opção para exibir a caixa de diálogo "Ligar para mim" para os participantes quando eles ingressarem em uma reunião.

Nome do host do Meeting Exchange*

O nome do host ou endereço do servidor Avaya Meeting Exchange.

ID da operadora de telefone*

A ID do canal da operadora usada para associação com o servidor do Meeting Exchange.

ID de logon*

A ID de logon usada para estabelecer uma conexão com o servidor do Meeting Exchange.

Senha*

A senha usada com a ID de logon para conexão com o servidor do Avaya Meeting Exchange.

Diretório de FTP*

O diretório de FTP para arquivos de áudio no Avaya Bridge.

Logon de FTP*

Nome de usuário do logon de FTP.

Senha de FTP*

Senha de logon de FTP.

Número de discagem do Meeting Exchange*

Um número de telefone válido discado pelo Adobe Connect para acessar o servidor do Meeting Exchange.

Adaptador de telefonia InterCall

O adaptador de telefonia InterCall permite que hosts, apresentadores e participantes de reuniões controlem os recursos da conferência de áudio de salas de reunião do Adobe Connect. Esse adaptador requer um provedor VoIP ou SIP e Adobe Media Gateway (Universal Voice) para a gravação de reuniões. Conclua o fluxo de trabalho a seguir para habilitar o adaptador de telefonia.

Observação:

A InterCall recomenda usar a API em vez de CCAPI.

Planejamento de implantação

Para implantar o adaptador InterCall, determinadas portas devem estar disponíveis, como mostra a tabela a seguir:

Porta

Descrição

80

O InterCall usa a porta 80 para se comunicar com o Adobe Connect em HTTP. Essa porta deve estar aberta para a comunicação de entrada, a fim de receber retornos do InterCall para o Adobe Connect.

443

O InterCall usa a porta 443 para se comunicar com o Adobe Connect em HTTPS (SSL). Essa porta deve estar aberta para a comunicação de entrada, a fim de receber retornos do InterCall para o Adobe Connect.

8443

O Adobe Connect usa a porta 8443 para se comunicar com o InterCall em HTTPS (SSL). O Adobe Connect usa essa porta para serviços de autorização e CCAPI/API. Essa porta deve estar aberta para que as mensagens de saída possam ser enviadas do Adobe Connect para o InterCall.

9080

Como mencionado anteriormente, essa porta é necessária para telefonia em geral. No entanto, para o InterCall, abra essa porta no firewall para cada nó em um cluster.

Informações necessárias ao instalar

Os itens marcados com asterisco (*) são obrigatórios.

Habilitar discagem

Permite uma discagem para todo o sistema. Se você não selecionar essa opção, quaisquer seleções que você fizer para as quatro entradas a seguir serão ignoradas. Se você selecionar essa opção, use as quatro entradas a seguir para especificar como a discagem será implementada.

Habilitar discagem para host

Permite que o host da reunião faça a discagem.

Habilitar discagem para apresentador

Permite que o apresentador faça a discagem.

Habilitar discagem para participante

Permite que os participantes façam a discagem.

Habilitar a caixa de diálogo "Ligar para mim"

Se a discagem estiver habilitada, selecione essa opção para exibir a caixa de diálogo "Ligar para mim" para os participantes quando eles ingressarem em uma reunião.

Host CCAPI*

URL do serviço CCAPI InterCall

Host de autenticação CCAPI*

URL do serviço de autorização CCAPI InterCall.

URL de retorno de chamada de cliente*

URL de retorno de chamada usada pelo serviço InterCall para retornar a chamada para o Adobe Connect. Essa URL deve estar acessível publicamente.

Token do aplicativo*

Valor usado para identificar sua conexão com o serviço de áudio InterCall.

Códigos de país*

Lista de códigos de países para os quais o Adobe Connect exibe números de serviço de conferência disponíveis.

Código de país de número gratuito

O código de país cujo número de conferência é gratuito; por exemplo, EUA.

Adaptador de telefonia MeetingOne NA ou EMEA

O adaptador de telefonia MeetingOne permite que hosts, apresentadores e participantes de reuniões controlem os recursos da conferência de áudio de salas de reunião do Adobe Connect.

Informações necessárias ao instalar

Os itens marcados com asterisco (*) são obrigatórios.

Habilitar discagem

Selecione essa opção para habilitar a discagem para todo o sistema. Se você não selecionar essa opção, quaisquer seleções que você fizer para as quatro entradas a seguir serão ignoradas. Se você selecionar essa opção, use as quatro entradas a seguir para especificar como a discagem será implementada.

Habilitar discagem para host

Permite que o host da reunião faça a discagem.

Habilitar discagem para apresentador

Selecione essa opção para permitir que o apresentador faça a discagem.

Habilitar discagem para participante

Selecione essa opção para permitir que os participantes façam a discagem.

Habilitar a caixa de diálogo "Ligar para mim"

Se a discagem estiver habilitada, selecione essa opção para exibir a caixa de diálogo "Ligar para mim" para os participantes quando eles ingressarem em uma reunião.

URL da API do MeetingOne*

URL do serviço de API de conferência de áudio MeetingOne.

SSH

Especifica se o download SSH de gravações está habilitado.

Login do Telephony API Server*

A ID que você usa para o serviço de API da conferência de áudio do MeetingOne.

Senha do Telephony API Server*

Senha da conta do administrador.

Confirmar senha

Digite novamente a senha para a conta de administrador do MeetingPlace.

Adaptador de telefonia PGi (ex-Premiere Global) para NA

O adaptador de telefonia PGi permite que hosts, apresentadores e participantes de reuniões controlem os recursos da conferência de áudio de salas de reunião do Adobe Connect. Essa informação aplica-se a adaptadores PGi NA.

Informações necessárias ao instalar

Os itens marcados com asterisco (*) são obrigatórios.

Habilitar discagem

Selecione essa opção para habilitar a discagem para todo o sistema. Se você não selecionar essa opção, quaisquer seleções que você fizer para as quatro entradas a seguir serão ignoradas. Se você selecionar essa opção, use as quatro entradas a seguir para especificar como a discagem será implementada.

Habilitar discagem para host

Selecione essa opção para permitir que o host da reunião faça a discagem.

Habilitar discagem para apresentador

Selecione essa opção para permitir que o apresentador faça a discagem.

Habilitar discagem para participante

Selecione essa opção para permitir que os participantes façam a discagem.

Habilitar a caixa de diálogo "Ligar para mim"

Se a discagem estiver habilitada, selecione essa opção para exibir a caixa de diálogo "Ligar para mim" para os participantes quando eles ingressarem em uma reunião.

Nome do host PGi*

O nome do host ou endereço IP do serviço de conferência de áudio do PGi. Este valor é fornecido pelo PGi. Por exemplo, para PGi NA, esse valor pode ser csaxis.premconf.com.

Número de porta PGi*

O número de porta que o Adobe Connect usa para conectar-se ao serviço de conferência de áudio PGi. Este valor é fornecido pelo PGi e geralmente é 443.

ID da Web do PGi*

A ID que você usa para conectar-se ao serviço de conferência de áudio PGi.Este valor é fornecido pelo PGi.

Senha do PGi*

A senha que você usa para conectar-se ao serviço de conferência de áudio PGi.Este valor é fornecido pelo PGi.

Logon de download de gravações*

O logon que você usa para baixar gravações de áudio do serviço de conferência de áudio PGi.

Senha de download*

A senha que você usa com o logon de download de gravações para recuperar gravações do serviço de conferência de áudio PGi.

URL de download

A URL que o Adobe Connect usa para baixar gravações do serviço de conferência de áudio PGi. O valor padrão do PGi NA é https://ww5.premconf.com/audio/.

Código do país para número de linha universal*

O código do país correspondente para um número de linha universal.

Adaptador de telefonia Arkadin

O adaptador de telefonia Arkadin permite que hosts, apresentadores e participantes de reuniões controlem os recursos da conferência de áudio de salas de reunião do Adobe Connect. Esse adaptador requer um provedor VoIP ou SIP e Adobe Media Gateway (Universal Voice) para a gravação de reuniões. Para habilitar o adaptador de telefonia, preencha o seguinte fluxo de trabalho.

Planejamento de implantação

Para que o adaptador de telefonia Arkadin funcione, você deverá obter o endereço IP do host de seu Adobe Connect Server executando serviços de tecnologia, em lista de permissões no firewall do Arkadin. Como o endereço IP é permitido no firewall do Arkadin, os serviços Arkadin de hospedagem do Adobe Connect Server devem ter um endereço IP público.

Para obter mais informações, consulte http://www.arkadin.com/.

Informações necessárias ao instalar

Habilitar discagem

Selecione essa opção para habilitar a discagem para todo o sistema. Se você não selecionar essa opção, quaisquer seleções que você fizer para as quatro entradas a seguir serão ignoradas. Se você selecionar essa opção, use as quatro entradas a seguir para especificar como a discagem será implementada.

Habilitar discagem para host

Selecione essa opção para permitir que o host da reunião faça a discagem.

Habilitar discagem para apresentador

Selecione essa opção para permitir que o apresentador faça a discagem.

Habilitar discagem para participante

Selecione essa opção para permitir que os participantes façam a discagem.

Identificador do aplicativo cliente Arkadin*

Identificador do aplicativo cliente Arkadin (fornecido pelo Arkadin, sem valor padrão).

URL do servidor Arkadin*

URL do servidor Arkadin (fornecido pelo Arkadin, sem valor padrão).

Nome do host externo do Adobe Connect*

Nome do host externo do Adobe Connect. O valor padrão é https://[nomehost-externo]/servlet/bamboo/.

URL do servidor de número de acesso do Arkadin*

URL do servidor de número de acesso do Arkadin (fornecido pelo Arkadin, sem valor padrão).

URL do servidor de autenticação Arkadin*

URL do servidor de autenticação Arkadin (fornecido pelo Arkadin, sem valor padrão).