Use este glossário para saber mais sobre diferentes elementos usados na criação de animações.

Símbolos

Um símbolo é um gráfico, botão ou clipe de filme que você cria uma vez no ambiente de criação do Animate CC ou usando as classes SimpleButton (AS 3.0) e MovieClip. Você pode usar novamente o símbolo em todo o documento ou em outros documentos.

O símbolo pode incluir arte-final importada de outro aplicativo. Todo símbolo criado se torna automaticamente parte da biblioteca do documento atual.

Uma ocorrência é uma cópia de um símbolo localizado no Palco ou aninhado dentro de outro símbolo. A ocorrência pode ser diferente do respectivo símbolo-pai em termos de cor, tamanho e função. A edição de um símbolo atualiza todas as ocorrências do símbolo, mas a aplicação de efeitos à ocorrência de um símbolo atualiza apenas a ocorrência.

Clipes de filme

Use os símbolos de clipe de filme para criar partes reutilizáveis de animação no Adobe Animate CC. Os clipes de filme têm a sua própria linha do tempo com vários quadros, independente da Linha do tempo do filme principal: imagine os clipes de filme como aninhados dentro de uma Linha do tempo principal que pode conter controles e sons interativos e até outras ocorrências de clipe de filme.

Você também pode criar botões animados, colocando ocorrências de clipe de filme dentro da Linha de tempo de um símbolo de botão. Além disso, os clipes de filme são compatíveis com o ActionScript.

Para obter mais informações sobre os Clipes de filme, leia o artigo sobre Como trabalhar com cenas no Animate CC e assista ao tutorial em vídeo sobre Como criar animações 2D.

Gráficos

O símbolo de gráfico é uma coleção de quadros usados nas animações ou em um modo de quadro único. Um símbolo de gráfico animado é vinculado à Linha do tempo do documento no qual é inserido.

Por sua vez, um símbolo de clipe de filme possui a sua própria Linha do tempo independente. Os símbolos gráficos animados exibem as respectivas animações no modo de edição de documento, pois utilizam a mesma Linha do tempo do documento principal.

Use símbolos gráficos para imagens estáticas e para criar partes reutilizáveis de animação vinculadas à Linha do tempo principal. Em uma sequência de animação de símbolo gráfico, os controles e sons interativos não funcionam. Os símbolos gráficos adicionam menos tamanho ao arquivo FLA do que botões ou clipes de filme, pois não possuem Linha do tempo.

Clique no link para ler mais sobre os gráficos 3D no Animate CC.

Botão

Os símbolos de botões são um tipo especial de clipe interativo de quatro quadros no Adobe Animate CC. Quando você seleciona o tipo de botão ao criar um símbolo, o Animate cria uma Linha do tempo com quatro quadros. Os primeiros três quadros exibem os três estados possíveis do botão: para cima, sobre e para baixo; o quarto quadro define a área ativa do botão.

A linha do tempo do símbolo de botão não é realmente linear como uma linha do tempo normal; ela reage ao movimento do ponteiro do mouse e age saltando para o respectivo quadro. Para tornar um botão interativo, coloque uma ocorrência do símbolo de botão no palco e atribua ações à ocorrência.

Você atribui as ações na linha do tempo raiz do arquivo do Animate. Se o botão estiver em um clipe de filme, você poderá adicionar as ações à linha do tempo do clipe de filme. Não adicione ações à linha de tempo do símbolo de botão.

Para obter mais informações sobre os botões, consulte Criação de botões usando o Animate CC.

Formas básicas

As ferramentas Oval e Retângulo permitem criar essas formas geométricas básicas e aplicar traçados, preenchimentos e especificar cantos arredondados. Além do modo Desenho de objeto e Mesclar desenho, as ferramentas Oval e Retângulo também apresentam o modo de desenho Primitiva de objeto.

Ao criar formas retangulares ou ovais usando as ferramentas Primitiva de retângulo ou Primitiva de oval, o Animate desenha as formas como objetos separados. Essas formas, ao contrário das formas que você cria, usam o modo Desenho de objeto. As ferramentas de forma primitiva permitem que você especifique o raio dos cantos dos retângulos usando os controles no inspetor Propriedades.

Para saber como criar linhas e formas básicas, consulte como desenhar linhas e formas usando o Animate CC e Como desenhar e criar objetos no Animate CC.

Objetos de desenho

Quando você desenha gráficos vetoriais no Adobe Animate CC com o modo Desenho de objeto ativado na parte inferior do painel Ferramentas, você cria formas conhecidas como objetos de desenho. Esses são objetos gráficos separados que não se mesclam automaticamente quando sobrepostos a outros objetos.

Escolhendo o modo Desenho de objeto, você pode sobrepor as formas na mesma camada sem alterar sua aparência ao separá-las, reposicioná-las ou reorganizar sua aparência.

No modo Desenho de objeto, o Animate cria cada forma como um objeto separado que pode ser manipulado individualmente, semelhante a quando os objetos são agrupados. Quando uma ferramenta de desenho está no modo Desenho de objeto, as formas que você cria com ela são independentes. O traçado e o preenchimento de uma forma não são elementos separados e as formas que se sobrepõem não alteram umas às outras. Quando você seleciona uma forma criada usando o modo Desenho de objeto, a forma exibe uma caixa delimitadora retangular para identificá-la.

Consulte Desenhar e criar objetos no Animate CC e Desenhar linhas e formas usando o Animate CC para ver informações detalhadas sobre como desenhar objetos.

Bitmap

Os gráficos de bitmap são geralmente usados para exibir o conteúdo fotográfico, como as imagens capturadas com uma câmera digital. Esses arquivos exibem os pixels individuais que contêm valores de cor únicos; quando exibidos juntos, os pixels compõem a foto ou imagem.

Os gráficos de bitmap não devem ser dimensionados. Se você quiser importar gráficos de bitmap no Animate CC, use um programa de edição de imagens para redimensioná-los e otimizá-los antes de importá-los. Quando você dimensiona gráficos de bitmap, você perde dados de pixels e a qualidade da imagem pode ficar comprometida. Converta gráficos de bitmap importados em símbolos para melhorar o desempenho no Animate.

Você pode usar a ferramenta Lata de tinta para preencher um objeto de vector com os pixels de um bitmap importado. O formato de arquivo geralmente associado com os gráficos de bitmap é JPEG.

Para saber como importar e usar bitmaps no Animate CC, consulte Importação de Bitmaps no Animate CC.

Vídeo

Quando você incorpora um vídeo no Adobe Animate CC, todos os dados do arquivo de vídeo são adicionados ao arquivo do Animate. Isso resulta em um arquivo do Animate muito maior e arquivo SWF subsequente. O vídeo é colocado na Linha do tempo, onde é possível visualizar os quadros de vídeo individuais representados nos quadros da Linha do tempo. Como cada quadro de vídeo é representado por um quadro na linha do tempo, a taxa de quadros do clipe e o arquivo SWF devem ter a mesma velocidade.

Se você usar taxas de quadros diferentes para o arquivo SWF e o clipe de vídeo incorporado, a reprodução ficará inconsistente. O vídeo incorporado funciona melhor para clipes de vídeo menores, com um tempo de reprodução de menos de 10 segundos. Se estiver usando clipes de vídeo com tempos de reprodução maiores, considere o uso de vídeo com download progressivo ou fluxo de vídeo usando o Flash Media Server.

Informações adicionais

Áudio

O Adobe Animate oferece várias maneiras de usar som. Faça sons que sejam reproduzidos continuamente, independentemente da linha do tempo, ou use a linha do tempo para sincronizar a animação com uma trilha sonora. Adicione sons a botões para torná-los mais interativos, e faça com que sons apareçam e desapareçam gradualmente, para obter uma trilha sonora mais refinada.

Há dois tipos de sons no Animate: sons de evento e de fluxo.

• O download do som de evento deve ter sido concluído para que a reprodução tenha início e ele continue a reprodução até ser explicitamente interrompido.
  • Os sons de fluxo começam a reprodução assim que forem baixados dados suficientes para os primeiros quadros; sons de fluxo são sincronizados na linha do tempo para reprodução em um site.

Informações adicionais

Grupos

Use grupos para organizar logicamente objetos e facilitar a manipulação. Por exemplo, depois de criar um desenho, você pode agrupar os elementos do desenho para que você possa facilmente selecionar e mover o desenho como um todo. Quando você seleciona um grupo, o inspetor de Propriedade exibe as coordenadas x e y do grupo e suas dimensões em pixels. Você pode editar os grupos sem desagrupá-los. Você pode também selecionar um objeto individual em um grupo para editar sem desagrupar os objetos.

Clique no link para saber como Empilhar e organizar objetos no Animate CC.

Texto

Você pode usar a ferramenta Texto para criar três tipos de campos de texto no Adobe Animate CC: estático, dinâmico e de entrada. Todos os campos de texto oferecem suporte a Unicode.

• Os campos de texto estático indicam os caracteres de texto que não mudam dinamicamente
  • Os campos de texto dinâmico exibem texto com atualização dinâmica, como pontuações de jogos ou nomes de usuário
  • Os campos de texto permitem aos usuários inserir texto em formulários ou pesquisas

É possível criar texto horizontal (com fluxo da esquerda para a direita) ou texto vertical estático (com fluxo da direita para a esquerda ou da esquerda para a direita).

Informações adicionais