Perguntas frequentes sobre os planos de Fotografia da Creative Cloud

Perguntas gerais

Os planos de Fotografia da Adobe são a solução ideal para editar, organizar, armazenar e compartilhar imagens para todos os interessados em fotografia, amadores e profissionais.

O plano do Lightroom CC inclui o Lightroom CC com 1 TB de armazenamento na nuvem. É a opção ideal para fotógrafos que desejam acessar e editar suas fotografias em qualquer lugar.

plano de Fotografia da Creative Cloud inclui o Lightroom CC com 20 GB de armazenamento na nuvem, o Lightroom Classic CC e o Photoshop. É a opção ideal para fotógrafos que desejam acessar suas fotografias em qualquer lugar e ter o poder de transformação do Photoshop.

plano de Fotografia da Creative Cloud com 1 TB inclui o Lightroom CC com 1 TB de armazenamento na nuvem, o Lightroom Classic CC e o Photoshop. É a opção ideal para quem deseja aproveitar ao máximo o armazenamento na nuvem além de tudo oferecido no plano de Fotografia da Creative Cloud.

O plano de Fotografia da Creative Cloud inclui os seguintes aplicativos:

• Adobe Photoshop
  • Adobe Photoshop Lightroom CC para desktop, dispositivos móveis e Web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
  • Adobe Portfolio
  • Adobe Spark com recursos premium
  • Adobe Bridge
  • 20 GB de armazenamento na nuvem

Você adquire todas as ferramentas essenciais para organizar, editar e compartilhar suas fotografias em qualquer lugar: no computador, na Web ou no dispositivo iOS ou Android. Adquira novas habilidades com uma vasta biblioteca de vídeos de instrução e sempre tenha acesso às mais recentes inovações em edição de imagens da Adobe. Saiba mais sobre o plano de Fotografia da Creative Cloud.

O plano de Fotografia da Creative Cloud com 1 TB inclui os seguintes aplicativos:

• Adobe Photoshop
  • Adobe Photoshop Lightroom CC para desktop, dispositivos móveis e Web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC
  • Adobe Portfolio
  • Adobe Spark com recursos premium
  • Adobe Bridge
  • 1 TB de armazenamento na nuvem

Você adquire todas as ferramentas essenciais para organizar, editar e compartilhar suas fotografias em qualquer lugar: no computador, na Web ou no dispositivo iOS ou Android. Adquira novas habilidades com uma vasta biblioteca de vídeos de instrução e sempre tenha acesso às mais recentes inovações em edição de imagens da Adobe. Saiba mais sobre o plano de Fotografia da Creative Cloud com 1 TB.

O Lightroom CC é um serviço de fotos totalmente novo. É a versão do Lightroom na nuvem que funciona em desktops, dispositivos móveis e na Web. O novo Lightroom CC armazena fotos em alta resolução automaticamente na nuvem quando você as importa do desktop, dispositivo móvel ou da Web. As edições são refletidas automaticamente em todos os dispositivos.

O Lightroom CC é o serviço de fotografia na nuvem, para que você possa trabalhar em desktops,dispositivos móveise na Web. O Lightroom Classic CC é o produto de fotografia para desktop.

Lightroom Classic Lightroom CC
Onde deseja trabalhar em suas fotografias? Somente no desktop Desktop, dispositivos móveis e Web
Local dos originais Disco rígido local Nuvem
Backup de arquivos Não fornecido Automático
Facilidade de uso Mais abrangente Intuitivo e simplificado
Organização e localização de fotos Palavras-chave manuais Tags automáticas e pesquisa inteligente

Leia mais sobre as diferenças entre o Lightroom CC e o Lightroom Classic aqui.

O Lightroom Classic é a versão renomeada do aplicativo Lightroom usado no passado e é otimizado para fluxos de trabalho no desktop, incluindo armazenamento local das fotos em arquivos e pastas do computador. A interface, as funcionalidades de importação e organização e o conjunto de recursos de edição são os mesmos de antes. Continuamos a investir no Lightroom Classic.

Você pode atualizar seu plano aqui. Quando estiver se aproximando do limite de armazenamento para o plano de Fotografia da Creative Cloud, você também será solicitado no Lightroom CC a atualizar seu plano e adquirir mais armazenamento.

Os aplicativos de desktop da Creative Cloud (como o Lightroom CC e o Photoshop) são instalados localmente no computador. Não é necessário ter uma conexão contínua à Internet para usá-los. Você só precisa se conectar à Internet uma vez a cada 99 dias para validar sua associação.

No entanto, uma conexão à Internet torna sua experiência com o Lightroom CC muito melhor. Por exemplo, você precisa de uma conexão à Internet para fazer backup de suas imagens na nuvem e disponibilizá-las em seus dispositivos. Você também precisa de uma conexão à Internet para usar o recurso de pesquisa no Lightroom CC.

O Lightroom CC, incluído nos planos de Fotografia da Creative Cloud, faz backup de suas fotos com segurança na nuvem. O Lightroom CC gerencia suas fotos para que elas não ocupem todo o espaço no disco rígido. Esse gerenciamento do armazenamento permite a você manter e trabalhar com várias fotos, mesmo que não tenha espaço suficiente para todas no disco rígido.

Você pode exibir e trabalhar com suas fotos no Lightroom CC, mesmo se o arquivo original não estiver armazenado no disco rígido. Assim que você começa a trabalhar com a foto, o arquivo original é baixado automaticamente do armazenamento na nuvem. O Lightroom CC oferece a opção de sempre manter os arquivos originais no disco rígido do computador, além de fazer o backup para a nuvem.

Se não quiser armazenar suas imagens na nuvem, use o Lightroom Classic CC.

Lightroom CC: a Adobe continuará armazenando as imagens originais até um ano após o encerramento da associação. Durante esse tempo, você pode continuar abrindo o Lightroom CC para baixar seus arquivos originais dos serviços em nuvem.

Lightroom Classic CC: você ainda terá acesso a todas as suas fotos no disco rígido local por meio do Lightroom para desktop. Você pode continuar importando e organizando fotos, bem como criar fotos editadas por meio de exportação, publicação, impressão, Web ou apresentação de slides. O acesso aos módulos Desenvolver e Mapa e o Lightroom mobile não ficam disponíveis após o encerramento da associação.

Sim. Suas fotos são armazenadas com segurança usando a infraestrutura dos serviços na nuvem da Adobe.

Quando você exclui fotos do Lightroom CC no desktop, em dispositivos móveis ou na Web, elas são removidas dos serviços da Adobe e de todos os dispositivos sincronizados. No momento, esta operação não é reversível. Entretanto, as fotos excluídas ainda estão disponíveis no catálogo sincronizado do Lightroom Classic CC armazenado no computador e não são removidas do disco rígido.

Seu plano de Fotografia da Creative Cloud continuará com o mesmo preço. Se quiser atualizar para o plano de Fotografia com 1 TB, você pode fazer isso com uma oferta exclusiva. Consulte Alterar seu plano da Creative Cloud.

Sim. Você pode mudar para o plano de Fotografia da Creative Cloud se desejar.

Sim, o Lightroom CC está disponível em planos de equipe e corporativos da Creative Cloud.

Se você assinou o plano de Fotografia da Creative Cloud antes de 18 de outubro de 2017, consulte as perguntas frequentes abaixo:

Seu plano ainda inclui o Photoshop e o mesmo aplicativo de desktop do Lightroom (agora chamado Lightroom Classic CC), e você paga o mesmo preço: US$ 9,99 por mês. Seu plano agora inclui um aplicativo adicional, o novíssimo Lightroom CC e 20 GB de armazenamento na nuvem.

• A versão do Lightroom que você já usa foi renomeada para Lightroom Classic CC para refletir os casos de uso mais tradicionais no desktop. O Lightroom Classic CC recebeu aprimoramentos de desempenho e novos recursos de edição importantes. Nenhum recurso ou funcionalidade foi removido do Lightroom Classic CC.
  • O Photoshop foi atualizado com vários recursos novos de edição. Consulte o Resumo dos novos recursos.
  • Além disso, seu plano agora inclui o aplicativo Lightroom CC no desktop, dispositivo móvel e na Web juntamente com 20 GB serviços na nuvem, para que você experimente o novo Lightroom CC.

Estamos empolgados com o novo Lightroom CC e o vemos como o futuro da fotografia, um serviço completo de fotografia que oferece acesso e edição fácil de fotos em alta resolução em qualquer lugar, backups sem preocupação e organização simplificada, além de toda a capacidade de edição para pessoas como você.

Dito isso, alguns clientes preferem armazenamento local de suas fotos e estão acostumados com a interface de usuário existente do Lightroom. Portanto, gostaríamos de deixar essa experiência disponível para aqueles que a desejam. Usamos o termo “Classic” para indicar que esta versão é otimizada para a maneira mais tradicional de trabalho, com o desktop como foco da experiência. O Lightroom Classic CC foi aprimorado em 18 de outubro de 2017 com aprimoramentos importantes de desempenho e será atualizado regularmente no futuro.

Se você já é membro da Creative Cloud, usa o Lightroom e deseja continuar usando o mesmo aplicativo, use o Lightroom Classic CC. Atualize para a versão mais recente para aproveitar os aprimoramentos de desempenho mais importantes.

Basta instalá-lo usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Você pode aproveitá-lo usando os 20 GB de armazenamento na nuvem do seu plano. O Lightroom CC também está disponível em dispositivos móveis e na Web. Baixe o Lightroom CC no dispositivo móvel pela Apple App Store ou pelo Google Play. Ou acesse o Lightroom CC na Web em lightroom.adobe.com.

Se você usou o Lightroom no passado verá que o novo Lightroom CC ainda não inclui todos os recursos do Lightroom anterior. Esta é a versão 1.0 do novo Lightroom CC; ela atende às necessidades de vários usuários. Se houver recursos ou funcionalidades importantes que você gostaria de adicionar, deixe um feedback aqui. Estamos desenvolvendo o Lightroom CC no desktop e informaremos sobre os novos recursos adicionados em cada atualização.

O plano de Fotografia da Creative Cloud sempre ofereceu a capacidade de editar fotos no Lightroom no dispositivo móvel e na Web. Mas, há duas áreas com diferenças importantes sobre como o novo serviço do Lightroom CC interage com a nuvem e como o Lightroom Classic CC faz isso.

Lightroom CC Lightroom Classic CC

Onde as fotos originais em alta resolução estão armazenadas

Na nuvem, portanto você tem acesso a elas em qualquer lugar, no dispositivo móvel, no desktop ou na Web. Você tem a opção de armazená-las localmente no desktop.

Apenas no desktop.

Função do Lightroom no dispositivo móvel e na Web
Dispositivos móveis e a Web são tão importantes quanto o desktop, para que todas as suas imagens originais estejam disponíveis em qualquer lugar e as edições estejam sempre sincronizadas na nuvem.

Os aplicativos para dispositivos móveis e da Web têm acesso somente a SmartPreviews (proxies de resolução mais baixa) para as fotos que você designa no desktop e as edições feitas nas SmartPreviews são sincronizadas de volta aos originais no desktop.

Backup

Backups sem preocupação dos originais em alta resolução.

Nenhum backup fornecido

O plano de Fotografia da Creative Cloud nunca incluiu armazenamento per se. Com o Lightroom Classic CC, suas edições são sincronizadas de volta aos originais no desktop pelas SmartPreviews (proxies de resolução mais baixa). Apenas as fotos tiradas no dispositivo móvel são de alta resolução. 20 GB é mais do que suficiente para essa sincronização e não deve ser usado como armazenamento ou backup.

Se desejar usar o Lightroom CC como membro do plano de Fotografia da Creative Cloud, 20 GB é suficiente para você experimentar o serviço de fotos em nuvem completo. Se desejar o armazenamento em nuvem completo de 1 TB ou mais, atualize para o plano de Fotografia da Creative Cloud com um 1 TB. Veja aqui como alterar seu plano da Creative Cloud.

O plano de Fotografia da Creative Cloud oferece 20 GB de armazenamento por padrão. Se precisar de mais espaço, você pode comprar um plano de armazenamento de 1 TB em Adobe.com por US$ 9,99/mês. Você também pode comprar planos de 2 TB, 5 TB e 10 TB por meio de sua conta de Adobe ID (Planos e produtos > Gerenciar planos > Alterar plano). Para obter instruções detalhadas, consulte Alterar o plano da Creative Cloud.

Temos o compromisso de atender às necessidades dos fotógrafos profissionais e amadores de todos os níveis. Alguns vão optar por usar o Lightroom CC, enquanto outros continuarão com o Lightroom Classic CC. Ambos terão suporte e serão atualizados com novos recursos e aprimoramentos em um futuro próximo.

Os membros do plano Creative Cloud Todos os Apps têm acesso ao aplicativo Lightroom CC e podem usá-lo com 100 GB de armazenamento em nuvem incluído no plano. Qualquer membro do plano Todos os Apps pode migrar para o serviço do Lightroom CC com o armazenamento completo de 1 TB por um adicional de U$ 9,99 por mês.

O Lightroom CC avisa quando o limite do armazenamento na nuvem estiver próximo de ser alcançado. Para continuar aproveitando os benefícios do backup, a capacidade de ver todas as suas fotos em um dispositivo móvel, atualize para o armazenamento na nuvem completo de 1 TB.

Após atingir o limite de armazenamento na nuvem, você ainda poderá importar fotos no Lightroom CC no desktop, mas elas serão armazenadas somente no disco local. Não terão backup na nuvem. Também não estarão disponíveis no Lightroom CC em dispositivos móveis e na Web. Observe que a capacidade de pesquisar quaisquer objetos presentes na foto requer que as fotos estejam na nuvem.

Procure o ícone para verificar quais fotos têm backup na nuvem. O ícone indica que a foto original não tem backup na nuvem.

Quando você atingir 100% do armazenamento na nuvem...

O Lightroom CC avisa quando você atingir todo o limite do armazenamento na nuvem. Para continuar aproveitando os benefícios do backup, a capacidade de ver todas as suas fotos em um dispositivo móvel, atualize para o armazenamento na nuvem completo de 1 TB.

Após atingir o limite de armazenamento na nuvem, você ainda poderá importar fotos no Lightroom CC no desktop, mas elas serão armazenadas somente no disco local. Elas não terão backup na nuvem, nem estarão disponíveis no Lightroom CC em dispositivos móveis ou na Web. Observe que pesquisar com base em quaisquer objetos presentes na foto requer que as fotos estejam na nuvem.

Procure o ícone  para verificar quais fotos têm backup na nuvem. O ícone  indica que a foto original não tem backup na nuvem.

Recomendamos que qualquer pessoa usando o Lightroom Classic baixe e experimente o Lightroom CC para decidir se deseja fazer a mudança. Recomendamos que você escolha um e use-o regularmente. Não recomendamos usar os dois juntos por muito tempo.