Ativar fontes na CC para dispositivos móveis

Todas as fontes incluídas na Creative Cloud podem ser usadas em aplicativos de dispositivos móveis com iOS 13.1 (e mais recentes) compatíveis com as APIs de fontes personalizadas da Apple. Pesquise suas famílias de fonte favoritas ou descubra novas fontes com poucos toques.

Baixar o aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud

O Adobe Fonts é instalado no dispositivo móvel por meio do aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud para iOS da Adobe.

Escolher as fontes para instalação

Primeiro, acesse a seção Fonts do aplicativo da Creative Cloud.

Seção Fonts do aplicativo.

Comece navegando pela biblioteca de fontes.

browse modes - iPad

Adicione filtros para refinar a lista de fontes. Você pode filtrar fontes por classificação (como serifa ou script).

filters - script - iPad

Você pode alternar entre as coleções de fonte Padrão e Japonês pelo seletor de modos no menu de opções na parte superior.

Também há uma grande biblioteca de fontes japonesas.

Font browsing - Japanese - iPad

Você também pode ver as fontes que foram ativadas por meio do Adobe Fonts nos computadores desktop, mas que não foram instaladas neste dispositivo.

active-not-on-device

image-4

Quando encontrar uma fonte de que goste, clique no botão “Instalar fontes”. Caso não tenha instalado nenhuma fonte nova recentemente, também será necessário confirmar clicando em “Instalar” na janela pop-up.

Installing your first font - iPad

As fontes instaladas serão listadas na guia Fontes instaladas.

Guia Fontes instaladas

Encontrar todas as fontes instaladas nas configurações iOS/iPadOS

Depois que as fontes são instaladas, elas são adicionadas ao menu de fontes em cada aplicativo compatível com as APIs de fontes personalizadas da Apple.

Você também pode encontrar a lista das fontes instaladas nas Configurações em Geral > Fontes.

Settings > General > Fonts - iPad

Gerenciar fontes

As fontes podem ser desinstaladas nas guias Pesquisar no Adobe Fonts e Fontes instaladas.

Remove font - iPad

Além de serem listadas no aplicativo para dispositivos móveis da CC e nas Configurações do dispositivo, as fontes instaladas são listadas no site do Adobe Fonts, na guia Fontes ativas em Meu Adobe Fonts. Leia mais sobre o gerenciamento de fontes.

Você pode instalar quantas fontes quiser. Recomendamos remover fontes que não são mais usadas para manter o menu de fontes sucinto e otimizar o desempenho nos dispositivos. Nós incluímos as fontes usadas anteriormente na guia Ativas anteriormente, assim você pode ativá-las novamente.