1. Selecione um objeto ou grupo (ou direcione uma camada no painel Camadas).

2. Selecione Efeito > Estilizar > Sombra.

3. Defina opções para a sombra projetada e clique em OK:

Modo

Especifica um modo de mistura para a sombra projetada.

Opacidade

Especifica a porcentagem de opacidade desejada para a sombra projetada.

Deslocamento X e Deslocamento Y

Especifica a distância desejada para o deslocamento entre a sombra projetada e o objeto.

Desfoque

Especifica a distância a partir da borda da sombra na qual o desfoque deve ocorrer. O Illustrator cria um objeto rasterizado transparente para simular o desfoque.

Cor

Especifica uma cor para a sombra.

Escurecimento

Especifica a porcentagem de preto a ser adicionada para a sombra projetada. Em um documento CMYK, um valor de 100%, usado com um objeto selecionado contendo uma cor de traçado ou preenchimento diferente de preto, cria uma sombra preta multicolor. Um valor de 100% usado com um objeto selecionado contendo apenas um preenchimento ou traçado preto cria uma sombra 100% preta. Um valor de 0% cria uma sombra projetada da cor do objeto selecionado.