Os recursos de digitação e layout relacionados ao texto foram aprimorados na versão 2014 do Illustrator CC:

• Os caracteres ocultos adicionais (Tipo > Mostrar caracteres ocultos) foram adicionados para descrever notações tipográficas (consulte a tabela abaixo)
  • Agora, a notação de fim de parágrafo e a notação de fim de linha são glifos diferentes.
  • A fonte usada para exibir caracteres ocultos foi alterada para Adobe Sans MM.
  • O editor de texto do Illustrator agora aceita a justificação das linhas que terminam com retornos condicionais (Shift + Enter/Return)
  • O editor de texto do Illustrator agora tem suporte para IVS (sequência de variação ideográfica). Isso resulta em duas importantes melhorias:
    1. Qualquer texto importado ou copiado continuará mostrando a variação correta de um glifo conforme digitado originalmente na origem.
    2. Quando você digita usando uma fonte com suporte para IVS, as variações de glifos são exibidas conforme esperado.

Caractere original

Unicode original

Glifo alternativo

Nome do glifo alternativo

Unicode alternativo

Espaço

Ponto central

00B7

Retorno de carro

000D

Sinal de Pilcrow

00B6

Tab

Sinal de aspas duplas apontando para a direita

00BB

Retorno condicional

Não sinalizar

00AC

Separador de parágrafo

Não sinalizar

00AC

Fim do texto

Sinal de número

Hífen condicional

00AD

Hífen menos

002D

Espaço eme

Travessão

Espaço ene

Meia-risca

Espaço extrafino

200A

Diérese

00A8

Espaço fino

Caron

02C7