Objetos de texto criados no Illustrator 10 e versões anteriores apenas serão editáveis se você atualizá-los para uso em versões posteriores. Após a atualização, você terá acesso a todos os recursos de texto no Illustrator CS5 e versões posteriores, como estilos de parágrafo e caracteres, kerning ótico e suporte completo a fontes OpenType®.

Atualização de texto criado no Illustrator 10

Objetos de texto criados no Illustrator 10 e versões anteriores apenas serão editáveis se você atualizá-los para uso em versões posteriores. Após a atualização, você terá acesso a todos os recursos de texto no Illustrator CS5 e versões posteriores, como estilos de parágrafo e caracteres, kerning ótico e suporte completo a fontes OpenType®.

Não é necessário atualizar o texto se você não precisa editá-lo. O texto não atualizado é chamado de texto legado. Você pode exibir, mover e imprimir texto legado, mas não pode editá-lo.O texto legadoapresenta um x em sua caixa delimitadora quando selecionado.

Após a atualização do texto legado, algumas alterações de refluxo secundárias poderão ser percebidas. Você pode reajustar facilmente esse texto por conta própria ou pode usar uma cópia do texto original para referência. Por padrão, o Illustrator acrescenta a palavra “[Convertido]” ao nome do arquivo, independentemente de você atualizar ou não o texto em um arquivo, criando efetivamente uma cópia do documento com o objetivo de preservar a integridade do arquivo original. Dessa forma, você pode optar por atualizar o original mais tarde, se já o tiver atualizado, retornar à versão original.

Observação: Se não quiser que o Illustrator acrescente o nome de arquivo, escolha Editar > Preferências > Geral (Windows), ou Illustrator > Preferências > Geral (Mac OS), e cancele a seleção de Acrescentar [Convertido] ao abrir arquivos legados.

Atualizar todo o texto legado em um documento

1. Siga um destes procedimentos:
    • Ao abrir o documento, clique em Atualizar quando solicitado pelo Illustrator.

• Depois de abrir o documento, Selecione Tipo > Texto legado > Atualizar todo o texto existente.

Atualizar o texto legado selecionado

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para atualizar o tempo sem criar uma cópia, selecione o objeto de texto e escolha Tipo > Texto legado > Atualizar texto existente selecionado. Como alternativa, selecione uma ferramenta de texto e clique no texto que deseja atualizar, ou clique duas vezes no texto que deseja atualizar usando a ferramenta Seleção. Em seguida, clique em Atualizar.

• Para preservar o texto legado em uma camada abaixo do texto atualizado, selecione uma ferramenta de texto e clique no texto que você deseja atualizar. Como alternativa, clique duas vezes no texto que deseja atualizar usando a ferramenta Seleção. Em seguida, clique em Copiar camada de texto. Isso permite comparar o layout do texto legado com o do texto atualizado.

Se você criar uma cópia do texto legado ao atualizá-lo, poderá usar os seguintes comandos:

• Tipo > Texto legado > Mostrar cópias ou Ocultar cópias, para mostrar ou ocultar os objetos de texto copiados.

• Tipo > Texto legado > Selecionar cópias, para selecionar objetos de texto copiados.

• Tipo > Texto legado > Excluir cópias, para excluir objetos de texto copiados.