Tutorial visual - Criação de uma máscara

Uma máscara de recorte é um objeto cuja forma mascara outro trabalho artístico, de modo que apenas as áreas que se encontram dentro da forma ficam visíveis, cortando de fato esse trabalho artístico de acordo com a forma da máscara. É um modo útil de criar a aparência de "corte" em uma imagem sem precisar ir para o Photoshop para criar um corte real.

Siga as etapas abaixo para criar uma máscara de corte em torno de parte da imagem.

Antes e depois da máscara de recorte

Traga uma imagem ao Illustrator

Defina as cores para a traçado preto sem preenchimento

Selecione a ferramenta Retângulo

Clique e arraste para desenhar o retângulo ao redor da área que você deseja revelar com a máscara

Seu retângulo será selecionado automaticamente

Escolha a ferramenta Seleção

Pressione a tecla Shift e clique na imagem

A imagem e o retângulo serão selecionados simultaneamente

Acesse Objeto > Máscara de corte > Criar

Agora, sua imagem tem uma máscara

Texto das etapas

1. Traga uma imagem ao Illustrator. Para tal, você pode acessar Arquivo > Inserir e selecionar a imagem ou arrastar de sua área de trabalho ao Illustrator.

2. Defina as cores para a traçado preto sem preenchimento.

3. Selecione a ferramenta Retângulo.

4. Clique e arraste para desenhar o retângulo ao redor da área que você deseja revelar com a máscara.

5. Seu retângulo será selecionado automaticamente.

6. Escolha a ferramenta Seleção.

7. Pressione a tecla Shift e clique na imagem. Isso permite que você selecione a imagem e o retângulo imediatamente.

8. Acesse Objeto > Máscara de corte > Criar.

9. Agora, sua imagem tem uma máscara!