Guia do Usuário Cancelar

Ferramenta Mascaramento

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Os controles nos painéis de Ajuste no módulo Revelação permitem alterar a cor e o tom de uma foto inteira. Mas às vezes você não quer fazer ajustes globalmente na foto inteira. Você quer fazer correções em uma área específica de uma foto. Por exemplo, talvez você queira iluminar um rosto para fazê-lo se destacar em um retrato ou realçar o céu azul em uma paisagem. Para fazer correções locais no Lightroom Classic, você pode aplicar ajustes de cor e tom usando a ferramenta de Mascaramento.

Assim como ocorre com todos os outros ajustes aplicados no módulo Revelação no Lightroom Classic, os ajustes locais não são destrutivos e não se aplicam permanentemente à foto.

Tutorial em vídeo: Apresentando os novos e aprimorados recursos de mascaramento

Tutorial em vídeo - Técnicas avançadas com os novos e aprimorados recursos de mascaramento

Criar máscara

Há várias opções no Lightroom Classic para adicionar uma máscara à imagem. Você pode usar Selecionar assunto e Selecionar céu para adicionar automaticamente uma máscara, ou usar Pincel, Gradiente linearGradiente radial, ou Máscaras de intervalo para adicionar uma máscara manualmente.

1. Abra uma foto para editar no módulo Revelação

2. Na faixa de ferramentas do módulo Revelação, selecione Mascaramento.

Mascaramento

3. Use uma destas ferramentas para fazer uma seleção:

Pincel

Clique e arraste a ferramenta Pincel sobre as áreas que deseja editar. Ajuste a DifusãoFluxo, Densidade e Tamanho do pincel usando o controle deslizante disponível

Tamanho especifica o diâmetro da ponta do pincel em pixels.

Difusão cria uma transição com borda suave entre a área escovada e os pixels circundantes. Quando você usa o pincel, a distância entre o círculo interior e o exterior representa a intensidade da difusão.

Fluxo controla a taxa de aplicação do ajuste.

Densidade controla a intensidade da transparência no traçado.

Você também pode selecionar Máscara automática para limitar os traçados de pincel às áreas de cor semelhante.

Máscara de pincel
    Máscara criada usando a ferramenta Pincel

Gradiente Linear

Clique e arraste a ferramenta sobre a área que deseja editar. Isso é útil para ajustar uma grande parte da foto com um padrão de esmaecimento gradual, que cria transições suaves.

Gradiente Linear
    Máscara criada usando a ferramenta Gradiente linear

Gradiente Radial

Clique e arraste a ferramenta sobre a área que deseja editar. Esta ferramenta ajuda você a fazer ajustes locais dentro ou fora de uma forma oval. Use o controle deslizante de Difusão para determinar a suavidade dos ajustes.

Gradiente Radial
    Máscara criada usando a ferramenta Gradiente radial

Intervalo de cores

Use esta ferramenta para obter uma amostra da cor na área da máscara. Siga qualquer um destes procedimentos:

• Para obter a amostra de uma única cor na área de máscara, clique com o Seletor de gama de cores no local desejado da foto.
    • Para uma seleção de cores mais precisa, faça o seguinte:
      • Clique e arraste uma área em torno das cores na foto que deseja ajustar.
      • Mantendo a tecla Shift pressionada, clique para adicionar múltiplas amostras de cores. É possível adicionar até cinco amostras de cores mantendo pressionada a tecla Shift enquanto clica na imagem.
    • Para remover uma amostra de cor existente dentro da Máscara de intervalo de cores, clique e pressione Option (Mac) / Alt(Win) na amostra que deseja remover.
    • Ajuste o controle deslizante Refinar para reduzir ou ampliar o intervalo das cores selecionadas.
    Intervalo de cores
    Máscara criada usando a ferramenta Intervalo de cores

Intervalo de luminância

Selecione um ponto ou área na foto usando esta ferramenta. Todas as áreas com o intervalo de brilho selecionado se tornam uma seleção. Dessa forma, você pode fazer ajustes precisos apenas para esses níveis de brilho em uma foto. Para selecionar um intervalo de luminância dentro da área da máscara, siga um destes procedimentos:

• Ajuste o controle deslizante de Intervalo de luminância para definir os pontos finais do intervalo de luminância selecionado.
    • Clique e arraste a área da foto que deseja ajustar. É recomendável selecionar uma pequena área para reduzir um intervalo específico de luminância.

Marque a caixa de seleção Exibir Máscara de luminância para visualizar a informação de luminância da foto representada em preto e branco. A parte em vermelho mostra a área que está realmente mascarada pela Máscara de intervalo de luminância.

Intervalo de luminância
    Máscara criada usando a ferramenta Intervalo de luminância

Intervalo de profundidade

Use essa ferramenta para selecionar áreas de acordo com a distância da câmera. Essa ferramenta é ativada somente para fotos que contêm informações de profundidade. Para selecionar um intervalo de profundidade dentro da área da máscara, siga um destes procedimentos:

• Ajuste o controle deslizante de Intervalo de profundidade para definir os pontos finais do intervalo de profundidade selecionado.
    • Clique e arraste a área da foto que deseja ajustar. É recomendável selecionar uma área menor usando a ferramenta Seletor de Intervalo de profundidade para reduzir um intervalo específico de profundidade.

Marque a caixa de seleção Exibir Máscara de profundidade para visualizar a profundidade da imagem representada em preto e branco. A parte em branco na foto representa o primeiro plano, enquanto a parte em preto na foto representa o plano de fundo. A cor vermelha mostra a área que está realmente mascarada pela Máscara de intervalo de profundidade.

Intervalo de profundidade
    Máscara criada usando a ferramenta Intervalo de profundidade

4. É possível refinar ainda mais a máscara usando o painel Máscaras. No painel Máscaras, clique na máscara e selecione Adicionar, para adicionar áreas à seleção, ou Subtrair, para apagar áreas da seleção. Você pode usar qualquer uma das ferramentas de mascaramento para fazer isso.

5. Após refinar a área da máscara, faça ajustes seletivos pelo menu Efeito para criar edições fotográficas precisas. Para obter mais informações, consulte Controles deslizantes de ajuste.

Selecionar assunto

Selecionar assunto permite selecionar automaticamente o objeto na foto e aplicar edições específicas.

1. Abra uma foto para editar no módulo Revelação.

2. Na faixa de ferramentas do módulo Revelação, selecione Mascaramento > Selecionar assunto.

Selecionar assunto

3. O Lightroom Classic analisa a foto e seleciona automaticamente o objeto para você. Você pode exibir a seleção como uma sobreposição e uma máscara é criada no painel Máscaras.

Selecionar assunto

4. Após refinar a área da máscara, faça ajustes seletivos pelo menu Efeito para criar edições fotográficas precisas. Para obter mais informações, consulte Controles deslizantes de ajuste.

Selecionar Céu

Selecionar céu permite selecionar automaticamente o céu na foto e aplicar edições específicas.

1. Abra uma foto para editar no módulo Revelação.

2. Na faixa de ferramentas do módulo Revelação, selecione Mascaramento > Selecionar céu.

Selecionar assunto

3. O Lightroom Classic analisa a foto e seleciona automaticamente o céu para você. Você pode exibir a seleção como uma sobreposição e uma máscara é criada no painel Máscaras.

4. Após refinar a área da máscara, faça ajustes seletivos pelo menu Efeito para criar edições fotográficas precisas. Para obter mais informações, consulte Controles deslizantes de ajuste.

Adicionar à máscara

Após criar uma máscara, você pode adicionar áreas à seleção usando qualquer uma das ferramentas de mascaramento. Para adicionar a uma máscara existente, faça o seguinte:

1. Clique em Adicionar no painel Mascaramento.

Adicionar à máscara

2. Selecione uma das ferramentas de máscara com a qual deseja adicionar à máscara.

Adicionar à máscara

Subtrair da máscara

Após criar uma máscara, você pode apagar áreas da seleção automática usando qualquer uma das ferramentas de mascaramento. Para subtrair de uma máscara existente, faça o seguinte:

1. Clique em Subtrair no painel Mascaramento.

Subtrair da máscara

2. Selecione uma das ferramentas de mascaramento para subtrair da máscara.

Subtrair da máscara

Painel Máscaras

Após criar a máscara usando uma das ferramentas de mascaramento, é possível refinar ainda mais a seleção usando o painel Máscaras.

Você pode arrastar e soltar o painel Máscaras para encaixá-lo ou desencaixá-lo do painel. Também pode clicar com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (macOS) no cabeçalho do painel Máscaras e selecionar Encaixar no painel ou Desencaixar do painel.

Além disso, é possível arrastar e soltar uma seleção de ferramenta para movê-la de um grupo para outro, ou para criar uma nova máscara. Você também pode pressionar Option (macOS) ou Ctrl (Windows) enquanto arrasta para criar uma cópia da seleção de ferramenta selecionada em vez de movê-la.

O painel Máscaras contém a lista de todas as máscaras e seleções de ferramenta que você fez. Você pode executar as seguintes ações no menu de seleção de ferramentas ou máscaras.

1. Siga um destes procedimentos no painel Máscaras.

• Clique no ícone de três pontos, em frente à seleção de ferramenta ou máscara.
    • Clique com o botão direito na seleção de ferramenta ou máscara.
    Painel Máscaras

2. No menu, selecione uma das seguintes opções:

Renomear selecione essa opção para alterar o nome da máscara

Inverter selecione essa opção para selecionar tudo, exceto a seleção feita inicialmente. Essa opção está disponível somente para máscaras de seleção de ferramenta

Interseção da máscara com Selecione esta opção para criar um novo componente na máscara existente que faz uma interseção com os outros componentes da mesma máscara. Essa opção também pode ser acessada no painel Máscaras, ao pressionar Alt (Windows)/Option (macOS)

Intersecção

Duplicar selecione essa opção para criar uma cópia da máscara

Ocultar selecione essa opção para Ocultar a máscara selecionada

Excluir selecione essa opção para excluir a máscara selecionada

Sobreposição de máscaras

Também é possível alterar as opções de sobreposição no painel Máscaras.

Sobreposição

1. Selecione Mostrar sobreposição para exibir a máscara na imagem.

2. Selecione a cor da sobreposição no seletor de cores.

3. Clique no menu de três pontos para selecionar o modo de sobreposição

• Sobreposição de Cor
    • Sobreposição de cor em preto e branco
    • Imagem em P&B
    • Imagem em preto
    • Imagem em branco
    • Branco sobre preto

Controles deslizantes de ajuste

Use os seguintes controles deslizantes para realizar os ajustes desejados na seleção:

Temperatura

Ajusta a temperatura da cor de uma área da imagem, fazendo-a mais quente ou mais fria. Um efeito de temperatura de filtro graduado pode melhorar imagens capturadas em condições de iluminação variada.

Colorir

Compensa uma projeção de cores verde ou magenta

Exposição

Define o brilho geral da imagem. Aplicar uma correção local de Exposição pode alcançar resultados semelhantes à subexposição e superexposição tradicionais.

Contraste

Ajusta o contraste da imagem, afetando principalmente tons médios

Realces

Recupera o detalhe em áreas de realce superexpostas de uma imagem

Sombras

Recupera o detalhe em áreas de sombra subexpostas de uma imagem

Brancos

Ajusta os pontos brancos em uma foto

Pretos

Ajusta os pontos pretos em uma foto

Textura

Suaviza ou acentua detalhes texturizados na sua foto. Mova o controle deslizante para a esquerda para suavizar os detalhes; mova-o para a direita para acentuar. Quando você ajusta o controle deslizante Textura, a cor ou a tonalidade não mudam.

Claridade

Aumenta a profundidade de uma imagem, aumentando o contraste local

Desembaçar

Reduz ou aumenta o embaçamento existente em uma foto

Matiz

Ajusta a matiz em uma foto. Selecione Usar ajuste fino para ajustes precisos.

Saturação

Ajusta a vivacidade da cor

Nitidez

Aumenta a definição da borda para apresentar mais detalhes na foto. Um valor negativo desfoca os detalhes.

Ruído

Reduz o ruído de luminância, que pode ficar evidente quando as áreas de sombra são abertas.

Moiré

Remove artefatos moiré ou aliases de cores

Remover borda

Remove as cores dispersas nas bordas

Cor

Aplica uma tonalidade à área afetada pela correção local. Selecione o matiz clicando na Amostra de cor. O Efeito de cor será preservado se você converter a foto em preto e branco.