Descubra quais formatos de arquivo podem ser exportados do Adobe Media Encoder, incluindo formatos para vídeos, animação e áudio.

Para exportar um arquivo usando o Adobe Media Encoder, selecione um formato na caixa de diálogo Configurações de exportação da saída. O formato selecionado determina as opções de predefinição que são disponibilizadas. Selecione o formato mais adequado à sua saída desejada.

O Adobe Media Encoder é utilizado como um aplicativo independente e como componente para Adobe Premiere Pro, After Effects, Prelude, Audition, e Animate. Os formatos que o Adobe Media Encoder pode exportar dependem de quais aplicativos estão instalados.

Algumas extensões de nomes de arquivo (como MOV, AVI e MXF) denotam os formatos do arquivo do contêiner em vez de denotar um formato de dados específico de áudio, vídeo ou imagem. Os arquivos de contêiner podem conter dados codificados utilizando diversos esquemas de compactação e codificação. O Adobe Media Encoder pode codificar vídeo e áudio para esses arquivos de contêiner, dependendo de quais codecs (especificamente, encoders) estão instalados. Muitos codecs devem ser instalados no sistema operacional e funcionam como componentes dentro dos formatos QuickTime ou Vídeo para Windows.

As opções a seguir são disponibilizadas de acordo com os outros aplicativos de software que você tiver instalados.

Observação:

Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud dependem do sistema operacional (OS) para codificar/decodificar formatos de áudio Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter mais informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para Dolby.

Vídeo e animação

Formato Descrição
GIF animado  Compatível nos sistemas operacionais Windows e Mac, oferece suporte à origem da correspondência.
AS-10
AS-11  AVCI para HD Shim, IMX para SD Shim. IMX é MPEG-2.
DNxHR/DNxHD MXF OP1a Suportado no contêiner MXF.

H.264: AAC, 3GP, MP4, M4V, MPA (áudio), WAV (PCM áudio)

As opções de áudio são AAC e MPEG. A opção de áudio MPEG inclui MPEG-1, Layer I e MPEG-1, Layer II. Compatível com a correspondência de origem.

H.264: Blu-ray: M4V, WAV (áudio PCM)

As opções de áudio incluem o PCM. A opção de áudio MPEG inclui MPEG -1, Layer I e MPEG-1, Layer II, fluxo primário compatível com Blu-ray e fluxo de áudio secundário compatível com Blu-ray.

HEVC (H.265): 4K HD, 8K HD, HD 720p, HD 1080p

Correspondência de origem - tava de bits alta, SD 480p, e SD 480p Wide. Compatível com codificação de 8 bits e de 10 bits, incluindo HDR e Rec2020.
MPEG-2: M2T, M2V, MPA, MPG, WAV (áudio PCM) As opções de áudio são MPEG e PCM. Compatível com a correspondência de origem.
MPEG-2 DVD (M2V, MPG, MPA (áudio), WAV (áudio PCM)  Compatível com a correspondência de origem.
MPEG-2 Blu-ray (M2V, M2T, WAV)
MPEG-4 (3GP, MP4, M4V, AAC (áudio)) A opção de áudio é AAC.
MXF OP1a (AVC-Intra, JPEG 2000, XAVC, IMX, XDCAM, XDCAM EX, XDCAM HD, DV, DVCPRO e AVC-LongGOP), XAVC Intra (incluindo Hybrid Log Gamma) e XAVC LongGOP Suportado no contêiner MXF.
Animação, Apple ProRes (somente Mac), formatos DV, GoPro CineForm, RBG descompactado de 8 bits, YUV 10 bit 4:2:2 sem compressão, YUV 8 bits 4:2:2 sem compressão, DNxHD, DNxHR, e PNG, QuickTime MOV  Suporte nativo do QuickTime.

AVC-Intra, AVC-LongG, DV, DVC PRO, DVC PRO 50, DVC PRO HD

Formato de Filme P2.
AVI, AVI (descompactado)   Somente Windows.
Wraptor DCP

Observação:

MXF é o formato do contêiner. O Adobe Media Encoder pode codificar e exportar filmes da variedade Op-Atom dos contêineres MXF utilizando DVCPRO25, DVCPRO50 e DVCPRO100 e codecs AVC-Intra. O Premiere Pro pode exportar os arquivos MXF que contêm itens essenciais MPEG-2 que estão em conformidade com o formato XDCAM HD usado por sistemas como o Avid Unity. O Adobe Media Encoder autônomo também pode exportar arquivos neste formato.

Formatos de imagem estática e sequência de imagens estáticas que suportam a correspondência de origem

• Bitmap (BMP; somente Windows)
  • DPX
  • GIF (somente Windows)
  • JPEG
  • OpenEXR
  • PNG
  • Targa (TGA)
  • TIFF (TIF)

Observação:

Para exportar um filme como uma sequência de arquivos de imagens estáticas, selecione Exportar como sequência na guia Vídeo sempre que um formato de imagem estática for selecionado.

Áudio

• Advanced Audio Coding (AAC), Versão 1 e Versão 2
  • Audio Interchange File Format (AIFF)
  • formato mp3
  • Áudio Waveform (WAV)

Suporte para distribuição via Web

• Facebook 720HD
  • Twitter 720p
  • Vimeo 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD
  • Vídeo da Web DG Fast Channel 480/512 MPEG-2
  • YouTube 480p SD, 480p SD Wide, 720p HD, 1080p HD, 2160p 4K

Suporte a codecs do Adobe Media Encoder instalados com outros produtos

• Com o Adobe Premiere Pro, After Effects e Prelude: todos os codecs são compatíveis. Entretanto, o codec HEVC não é suportado durante o período de avaliação no Adobe Premiere Pro, no After Effects e no Prelude.
  • Todos os outros produtos: todos os codecs exceto
    • AS-11 SD
    • HEVC
    • MPEG-2
    • MPEG-2 DVD
    • MPEG-2 Blu-ray
    • MXF OP1a