Gerenciar, monitorar e alterar contratos

Gerenciar contratos e obter informações específicas da transação

Depois que um contrato é enviado, você pode alterar seus aspectos ou obter informações relacionadas à transação.

Você pode encontrar todas as ações e opções clicando uma vez em uma transação na página Gerenciar.

Selecionar um contrato

Visualizar um contrato

Um contrato pode ser aberto para visualização do conteúdo (no estado atual) clicando uma vez no contrato para selecioná-lo e, em seguida, selecionando Abrir contrato nas opções no painel direito.

Abrir contrato

Substituir o documento em um contrato

O remetente de um contrato pode substituir o documento e manipular os campos depois que o contrato tiver sido enviado, desde que o primeiro destinatário não tenha concluído a ação.

Selecione o contrato e, se ele ainda puder ser modificado, você verá o link Modificar contrato nas opções do painel à direita.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Substituir o recipient atual

Use este processo se um endereço de e-mail incorreto foi utilizado originalmente ou se você deseja alterar o destinatário individual

Observação:

Esta ação somente substitui o destinatário atual do contrato. Se for necessário alterar o signatário posteriormente no processo, aguarde até chegar a sua vez de assinar.

Selecione o contrato e, em seguida, passe o mouse sobre o destinatário atual.

Um balão de informações se expande para a esquerda.

Dependendo das configurações ativadas, uma ou mais configurações são expostas no balão:

• Substituir destinatário- Esta opção substitui o destinatário atual, negando-lhe acesso adicional ao contrato
  • Adicionar destinatário alternativo - Adicionar um destinatário alternativo inclui o novo destinatário, deixando o local original do destinatário e capaz de concluir o contrato
Substituir recipient atual

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Definir, editar ou cancelar lembretes

Os lembretes enviam um email para o próximo signatário, lembrando-o que o contrato está aguardando a assinatura. É possível definir isso para qualquer transação em andamento e são enviados para as partes especificadas.

Selecione o contrato ao qual deseja adicionar o lembrete.

Clique no link Lembrete no painel à esquerda.

• Configure quem você deseja que receba o lembrete e em que repetição
    • Adicione uma mensagem, se desejar
  • Clique em Criar
Definir lembrete

Selecione o contrato que deseja editar e clique no link Lembrar.

• Selecione o lembrete que deseja cancelar
  • Clique no ícone Cancelar lembrete (lata de lixo)
Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Definir, editar ou cancelar uma data de expiração

Se você definir uma data de expiração para um contrato, a transação é cancelada automaticamente após o número de dias especificado. Essa data também pode ser editada a fim de possibilitar um período maior para a assinatura do documento.

Observação:

Se um contrato não for concluído ou cancelado até a data de expiração, a transação estará Expirado.

Os contratos Expirados são rastreados em sua própria seção da página Gerenciar.

"Expirado" é um status terminal e não pode ser revertido. Ações predicadas num estado terminal (eVaulting, retenção etc.) serão acionados por um contrato Expirado.

Definir uma data de expiração

Selecione o contrato que deseja editar e clique no ícone de lápis à direita da Data de expiração: no painel à direita

• Uma janela pop-out à esquerda permite que você defina, edite ou cancele a data de expiração.
  • Clicar em Salvar

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Cancelar o contrato

O cancelamento de um contrato interrompe a transação no estado atual. A transação não pode ser concluída e é movida para a categoria Cancelado na página Gerenciar.

Observação:

"Cancelado" é um status terminal e não pode ser revertido. Ações predicadas num estado terminal (eVaulting, retenção etc.) serão acionadas por um contrato Cancelado.

Selecione o contrato que deseja cancelar e clique no link Cancelar no painel à direita.
  • Forneça um motivo para o cancelamento do contrato, se desejar
  • Notifique, opcionalmente, os participantes do contrato. Todos.
  • Clique em Cancelar contrato

Compartilhar o acesso de visualização a um contrato

Como remetente do documento, você pode compartilhar um contrato com outra pessoa, contanto que ela tenha um endereço de email. Essa funcionalidade é útil para gerentes ou pessoas que devem ver as transações enviadas.

Selecione o contrato e clique em Compartilhar nas opções do painel à direita
  • Insira os endereços de email com os quais deseja compartilhar o contrato.
    • Separados por vírgula, se houver vários
  • Adicione uma mensagem, se desejar
  • Clique em Compartilhar

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Baixar uma cópia em PDF de um contrato

Baixe uma cópia em PDF da versão atual do contrato. Você pode baixar o PDF completo ou os arquivos individuais (na ordem em que foram carregados).

Examinar a atividade (histórico de evento) do contrato

É possível revisar os eventos da transação na guia Histórico. Essa é uma descrição de todos os passos executados no contrato até o momento. O Relatório de auditoria é uma versão dessas informações que pode ser salva em um formulário PDF.

Selecione o contrato que deseja revisar e clique no link Atividade na parte inferior das opções do painel à direita.

O painel à direita é substituído pela lista de eventos registrados do contrato.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Acessar o relatório de auditoria do contrato

Uma cópia em PDF do relatório de auditoria pode ser baixada selecionando o contrato e clicando no link Baixar relatório de auditoria nas opções do painel à direita.