Altere os documentos anexados ao contrato

Alterar os documentos e/ou os campos em um contrato que foi enviado

Se um contrato foi enviado para assinatura e você perceber que é necessário fazer modificações nele, pode ser necessário modificá-lo em vez de cancelar e recomeçar. A configuração de modificação de contrato pode ser habilitada globalmente (no nível da conta) ou com base em grupo.

Você pode modificar contratos para adicionar, excluir, substituir (excluir, em seguida, adicionar) e reordenar documentos e/ou campos de formulário.

O recurso de modificação de contratos pode ser utilizado somente em documentos que atendem aos critério “modificável”. Se um documento for modificável, um link de Modificar contrato é exibido na página Gerenciar quando o documento é selecionado. Um contrato modificável atende aos seguintes critérios:

• O contrato não foi assinado, aprovado ou delegado para um signatário ou aprovador pelo delegador designado.
  • O contrato não inclui uma assinatura digital ou por escrito.
  • O contrato não foi inicializado a partir de um fluxo de trabalho personalizado.
  1. Clique no link Gerenciar para ir até a página Gerenciar

2. Selecione o contrato que deseja modificar.

Se o contrato puder ser modificado, o link Modificar contrato estará disponível no painel à direita

Imagem da página Gerenciar com um contrato selecionado

Clique em Modificar contrato para abrir uma página Enviar no modo de edição limitado.

Não é possível fazer alterações nas seções Destinatários ou Mensagem.

3. Na página Enviar, você pode adicionar, excluir, substituir (excluir, em seguida, adicionar) e reorganizar documentos.

Exibição da página Enviar limitada
  4. Dependendo das configurações de envio, você pode utilizar a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura para adicionar campos de formulário ao contrato modificado.

• Se você não precisar adicionar campos de formulário e não tiver a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura, em seguida, clique em Atualizar para salvar as alterações.
    • Se você precisar adicionar campos de formulário, habilite a opção Visualizar e adicionar campos de assinatura, se necessário, e clique em Atualizar para abrir o ambiente de criação. Ao concluir a ação, clique em Atualizar.

Interação do destinatário com contratos modificados

O destinatário de um contrato modificado é notificado sobre a alteração imediatamente depois de clicar no botão Revisar e assinar no email.

O destinatário deve clicar em OK antes de poder assinar, aprovar ou delegar o contrato para confirmar que o contrato foi alterado.

Imagem da mensagem de erro quando um contrato já foi assinado