Quais processos em segundo plano da Adobe são necessários para meus aplicativos?

Todos os processos e serviços em segundo plano da Adobe têm uma função importante. Descubra mais sobre alguns dos mais comuns, como CCXProcess, Core Sync, CCLibrary e CEPHTML Engine.

Por que preciso dos processos em segundo plano da Adobe?

Os processos em segundo plano da Adobe são executados nos bastidores e executam várias tarefas importantes que fazem com que os aplicativos da Adobe sejam executados perfeitamente. Você nem sempre pode notá-los, mas esses processos críticos em segundo plano estão fazendo seu trabalho mesmo quando você não está trabalhando em nenhum de seus aplicativos da Adobe. Alguns deles se destinam a sincronizar suas fontes e bibliotecas com a nuvem, enquanto alguns instalam atualizações automáticas para seus aplicativos.

Da mesma forma, seu aplicativo de desktop Creative Cloud interage com outros processos em segundo plano executados no dispositivo. Esses serviços (como Adobe Desktop Service, CoreSync e CCLibrary) executam tarefas como instalações de aplicativos, atualizações de aplicativos e sincronização de ativos, para citar alguns.

Processos comuns em segundo plano da Adobe

Vamos aprender mais sobre os processos em segundo plano mais comuns da Adobe.

Notificador de atualizações do AAM

O AAM Updates Notifier é um processo em segundo plano legado que está disponível para detectar atualizações de correções para as versões antigas de aplicativos da Creative Cloud.

Adobe CEF Helper

O aplicativo de desktop Creative Cloud tem vários componentes individuais dentro de sua interface de usuário, como a guia App, a seção Seu trabalho e a guia Discover. O Adobe CEF helper é um processo que renderiza esses componentes do aplicativo de desktop Creative Cloud. Normalmente, existem vários processos com esse nome em execução em segundo plano, pois dividimos a interface do usuário em diferentes seções para monitorar cada processo separadamente. Se houver um problema em um componente, o CEF helper gerencia o componente individual do aplicativo de desktop Creative Cloud sem impactar outros componentes. O CEF helper é importante para executar o aplicativo de desktop Creative Cloud.

AdobeCRDaemon

O Adobe CRDaemon avisa se o aplicativo de desktop Creative Cloud ou qualquer um de seus processos em segundo plano travar em seu dispositivo. Ele também captura travamentos para aplicativos da Creative Cloud.

Serviço de desktop Adobe

O Adobe Desktop Service é o núcleo dos aplicativos Creative Cloud e os mantém em execução. Ele é responsável por buscar e processar informações críticas, como as licenças que você possui, os aplicativos disponíveis em sua assinatura e as atualizações necessárias.

Adobe Installer, Adobe Update Service (Windows) e "com.adobe.acc.installer.v2" (macOS)

Adobe Installer, Adobe Update Service (Windows) e "com.adobe.acc.installer.v2" (macOS), todos gerenciam os privilégios necessários para várias ações, como instalar atualizações de aplicativos e sincronizar fontes. O Adobe Update Service é um processo específico do Windows, enquanto com.adobe.acc.installer.v2 é específico apenas para macOS. Esses processos garantem que a senha do sistema não seja solicitada sempre que você tentar sincronizar fontes ou instalar e atualizar seus aplicativos.

AdobeIPCBroker

O AdobeIPC Broker é responsável por todas as interações entre os vários aplicativos e processos da Adobe. Existem vários casos em que os aplicativos Adobe precisam se comunicar entre si ou passar alguns dados ou informações entre si. O AdobeIPC Broker ajuda a tornar essa comunicação possível.

Adobe notification client (somente Windows)

Somente disponível para Windows, o Adobe Notification Client é responsável por todas as notificações recebidas no aplicativo de desktop Creative Cloud. Ele também gerencia as notificações que os servidores da Adobe enviam para seus aplicativos de desktop. É vital para sincronizar, compartilhar e colaborar com ativos.

Adobe Genuine Service

O Adobe Genuine Service executa verificações de validação que identificam se determinado software Adobe instalado é original ou não original. Quando instalações não originais são encontradas, o serviço pode informar aos usuários que seu software não é original através de uma notificação pop-up. Serviço de software original da Adobe, Aplicativo cliente Adobe GC, Serviço de integridade de software original da Adobe e AdobeGCclient.exe funcionam juntos como parte do Adobe Genuine Service.

CCXProcess

O CCXProcess ajuda a extrair e armazenar em cache dados para modelos Adobe Stock e a interface de usuário dos aplicativos da Creative Cloud e do aplicativo para desktop Creative Cloud.

CCLibrary

O CCLibrary gerencia suas Bibliotecas da Creative Cloud dentro do aplicativo de desktop Creative Cloud.

CEPHTML Engine

O CEPHTML Engine é um processo iniciado quando uma extensão da plataforma de extensibilidade comum da Adobe (CEP) é carregada em qualquer aplicativo da Creative Cloud. O CEP oferece o poder de aprimorar e estender aplicativos Adobe Creative Cloud com as linguagens padrão da Web, como HTML, CSS e JavaScript.

Core Sync

O Core Sync é responsável pela sincronização de dados entre seu computador e a Creative Cloud. Ele sincroniza todos os arquivos na pasta Arquivos da Creative Cloud do computador com os servidores da Adobe. Ele também gerencia e sincroniza suas fontes e bibliotecas de Creative Cloud em outros aplicativos da Adobe. Além disso, o Core Sync sincroniza documentos na nuvem criados em aplicativos como Adobe XD, Adobe Photoshop e Adobe Illustrator.

CreativeCloud(URIHandler)

O CreativeCloud(URI Handler) atua como uma ponte entre páginas da Web do Adobe, os aplicativos para desktop da Adobe e o aplicativo de desktop Creative Cloud. Ele permite que o aplicativo de desktop Creative Cloud realize ações predefinidas que são acionadas por aplicativos da Adobe ou páginas da Web da Adobe. Por exemplo, se você deseja atualizar um aplicativo do site do Creative Cloud, ele o leva de volta ao aplicativo de desktop Creative Cloud para concluir a ação.

Creative Cloud

Creative Cloud é responsável pela interface do usuário do aplicativo de desktop Creative Cloud.

Creative Cloud Helper

O Creative Cloud Helper é responsável por fazer login e ativar aplicativos da Creative Cloud no aplicativo de desktop Creative Cloud.

LogTransport2

O LogTransport2 é um processo em segundo plano do Acrobat que envia os dados de análise de uso do produto de volta para a Adobe para que possam ser usados para atender melhor aos clientes.

node

O processo em segundo plano node é usado pelo processo CCX e pela Biblioteca CC. Ele funciona com qualquer aplicativo da Creative Cloud que usa a estrutura de nó.

"com.adobe.ARMDC.Communicator" e "com.adobe.ARMDC.JobBlessHelper"

Esses dois processos pertencem a um componente denominado Acrobat Refresh Manager (ARM), que é usado para atualizar o Acrobat e o Reader para a versão mais recente.