Sie können einen Link zu einem PDF-Dokument an andere Personen weitergeben, damit diese das Dokument anzeigen können. Das als Link weitergegebene Dokument kann auf jedem Gerät in einem beliebigen Browser geöffnet werden. Das Dokument wird sicher in Adobe Document Cloud gespeichert.

Empfänger erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den sie das Dokument in einem Browser anzeigen könne, ohne sich anmelden zu müssen.

Hinweis:

Informationen zum Einrichten von Überprüfungen für PDF-Dokumente finden Sie unter Starten einer PDF-Überprüfung online.

PDFs freigeben

1. Melden Sie sich unter https://documentcloud.adobe.com mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Adobe Document Cloud an.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste der Adobe Document Cloud-Startseite auf Dateien. Hierdurch werden alle in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeicherten Dateien angezeigt.

3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie im rechten Bereich auf Freigeben. Das Dialogfeld für die Freigabe wird angezeigt.

Freizugebende Datei auswählen

Hinweis:

Wenn die Freigabeoptionen nicht rechts im Fenster angezeigt werden, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Freigeben.

4. Sie können Dateien über folgende Methoden freigeben:

Über einen anonymen oder öffentlichen Link kann jeder, der auf den Link klickt, auf die Dateien zugreifen. Außerdem sind für Dateien, die mit öffentlichen Links gesendet wurden, keine ausführlichen Tracking-Informationen verfügbar.

1. Klicken Sie auf Link abrufen.

2. Heben Sie die Auswahl Kommentare zulassen auf und klicken Sie dann auf Link erstellen. Die ausgewählten Dateien werden in Adobe Document Cloud hochgeladen, und es wird ein öffentlicher Link erstellt.

Link abrufen und erstellen
  3. Klicken Sie auf Link kopierenund geben Sie den Link für die Empfänger in einer E-Mail frei.

Für Dateien, die mit einem persönlichen Link an Empfänger gesendet wurden, sind ausführliche Tracking-Informationen verfügbar.

1. Klicken Sie auf Personen einladen. Geben Sie die E-Mail-Adresse aller Empfänger der Datei ein, oder wählen Sie sie aus.

2. Die Felder „Betreff“ und „Nachricht“ unterscheiden sich nicht von denen anderer E-Mails und werden beim Empfänger genauso angezeigt. Geben Sie die gewünschten Informationen ein.

3. Heben Sie die Auswahl Kommentare zulassen auf und klicken Sie dann auf Senden. Die Empfänger erhalten eine E-Mail, die ihnen mitteilt, dass die Datei für sie freigegeben wurde.

Personen per E-Mail einladen

Ablauf beim Empfänger

Die Empfänger erhalten eine E-Mail, die ihnen mitteilt, dass die Datei für sie freigegeben wurde. Die E-Mail enthält die Schaltfläche Anzeigen und einen Link zum freigegebenen Dokument. Wenn sie auf den Link oder die Schaltfläche klicken, wird das Dokument in einem Browser geöffnet. Empfänger können das Dokument auch herunterladen.

Der Beispiel-Screenshot unten zeigt die von Empfängern erhaltene E-Mail-Benachrichtigung.

In E-Mail erhaltener Link
E-Mail-Benachrichtigung mit Link zu freigegebenem Dokument

Freigegebene Dateien verfolgen

Wenn der Empfänger die Datei anzeigt, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Adobe Document Cloud und eine E-Mail. Gehen Sie wie folgt vor, um alle zur Anzeige freigegebenen PDFs anzuzeigen und zu verfolgen:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste der Adobe Document Cloud-Startseite auf Zur Anzeige. Alle zur Anzeige freigegebenen Dateien werden hier einschließlich folgender Informationen angezeigt:

• Name:Name der zur Überprüfung freigegebenen Datei.
    • Gesendet/Empfangen: Zeitstempel, der angibt, wann die Datei zur Anzeige versendet/empfangen wurde.
    • Inhaber: Name der Person, die die Datei gesendet hat.
    • Status: Anzahl der Personen, die die Datei aufgerufen haben
    Aktionen mit freigegebenen Dateien
  2. Wenn Sie die Details einer Datei anzeigen möchten, wählen Sie die Datei aus. Im rechten Bereich können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Datei für weitere Empfänger freigeben. Erweitern Sie die Empfängerliste. Klicken Sie auf Empfänger hinzufügen, geben Sie die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers ein und klicken Sie auf Einladung senden.
    • Aktivität und Zeitstempel der freigegebenen Datei anzeigen: Erweitern Sie Aktivität, um Details dazu anzuzeigen, an wen die Datei gesendet, von wem sie aufgerufen und von wem sie heruntergeladen wurde.
    • Linkfreigabe aufheben, wenn Sie verhindern möchten, dass eine andere Person die Datei anzeigt oder herunterlädt.
    • Freigegebenen Link kopieren, um den Link zu kopieren und ihn für andere Empfänger freizugeben.
    • Wählen Sie für die Datei Herunterladen aus, um sie auf Ihrem lokalen Computer zu speichern.
    • Link löschen löscht die Datei dauerhaft aus Adobe Document Cloud.
    Details der freigegebenen Datei