Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn die Creative Cloud Deskto-Applikation nicht installiert oder aktualisiert wird.

So beheben Sie die Fehler „Installation fehlgeschlagen“ oder „Aktualisierung fehlgeschlagen“

Die Creative Cloud Desktop-Applikation kann hauptsächlich deshalb nicht installiert oder aktualisiert werden, weil die Creative Cloud-Applikationen auf Ihrem Computer beschädigt wurden oder wenn Ihr Computer keine Verbindung zu den Adobe-Servern herstellen kann. Fehlermeldungen für diese Probleme sind:

Fehlercode 1         |  Fehlercode P50

Fehlercode P1       |  Fehlercode 1001

Fehlercode 50       |   Fehlercode 1002

Versuchen Sie das Problem mithilfe der folgenden Verfahren in der angegebenen Reihenfolge zu lösen. Beenden Sie die Problemlösung, sobald Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation installieren konnten.

1. Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-App. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren.

2. Melden Sie sich auf der Creative Cloud-Website an und klicken Sie neben der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Herunterladen. Installieren Sie die heruntergeladene App. Weitere finden Sie unter Herunterladen der Creative Cloud Desktop-Applikation.

Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation von adobe.com herunter
    Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation von adobe.com herunter

1. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um die aktuelle Installation der Creative Cloud Desktop-Applikation zu entfernen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen.

3. Wählen Sie die Sprache: Geben Sie e für Englisch und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Sprache auswählen
  4. Lesen Sie den Adobe-Endbenutzervereinbarung und geben Sie j ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Ja
  5. Wählen Sie die Option 3: CC Apps, Creative Cloud & CS6 Produkte und drücken Sie die Eingabetaste.

Option 3
  6. Wählen Sie dann Option 1: Adobe Creative Cloud Desktop und drücken Sie die Eingabetaste. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Option 1
  7. Benennen Sie folgende OOBE-Ordner in OOBE.old um:

Windows

• \Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

Mac OS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

8. Melden Sie sich auf der Creative Cloud-Website an und klicken Sie neben der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Herunterladen. Installieren Sie die heruntergeladene App.

1. Erstellen Sie ein neues lokales Benutzerkonto mit Administratorrechten für Ihren Computer.

2. Melden Sie sich mit diesem Konto bei Ihrem Computer an.

3. Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren.

4. Melden Sie sich auf der Creative Cloud-Website an und klicken Sie neben der Creative Cloud Desktop-Applikation auf Herunterladen. Installieren Sie die heruntergeladene App.