Systemanforderungen

Die Schriftarten werden auf Ihrem Computer über die Creative Cloud-Desktop-Applikation aktiviert, die verfügbar ist für:

• macOS 10.11 und höher
  • Windows 7 und höher

Es ist nicht möglich, Desktop-Schriftarten auf älteren Versionen von macOS oder Windows oder anderen Betriebssystemen zu aktivieren, da die Creative Cloud-Desktop-Applikation für diese Plattformen nicht zur Verfügung steht.

Von Adobe gehostete Webschriftarten funktionieren in allen Browsern, die Webschriftarten unterstützen, unter macOS, Windows und Chrome OS sowie in den meisten mobilen Browsern. Erfahren Sie mehr über unterstützte Browser und Betriebssysteme für Webschriftarten.

Hinweis:

Für die Aktivierung von Schriftarten müssen Sie mit einem namensgebundenen Creative Cloud-Abonnement bei der Creative Cloud-Desktop-Applikation angemeldet sein. Es ist nicht möglich, Schriftarten mit einer gerätegebundenen oder unternehmensweiten Creative Cloud-Lizenz zu aktivieren.

Was ist in einem Abonnement enthalten?

Die vollständige Schriftarten-Bibliothek für die Web- und Desktop-Verwendung ist in folgenden Abonnements enthalten:

• bezahltes monatliches oder jährliches Komplett-Abo von Creative Cloud
  • jedes Creative Cloud-Einzelapplikations-Abonnement
  • jede Lizenz eines Creative Cloud-Team-Abonnements
  • Creative Cloud Photography-Plan

Die Basisbibliothek, die eine Auswahl an Schriftarten für die Web- und Desktop-Verwendung enthält, ist in folgenden Abonnements enthalten:

• administrativer Kontakt für ein Creative Cloud-Team-Abonnement
  • Creative Cloud-Probe-Abos

Creative Cloud wird darüber hinaus über verschiedene Bildungslizenzprogramme angeboten. Einige dieser Programme enthalten die vollständige Bibliothek an Schriftarten, andere dagegen die Basisbibliothek. Wenden Sie sich an den Adobe-Ansprechpartner an Ihrem Bildungsinstitut, wenn Sie Fragen zu einem von Ihnen gekauften Paket haben.

Hochstufen Ihres Abonnements

Wenn Ihr Abonnement die Basisbibliothek enthält, können Sie sie auf einen Creative Cloud-Plan hochstufen, der die vollständige Schriftarten-Bibliothek umfasst. Auf diese Weise können Sie auf eine breitere Palette an Schriftarten zugreifen.