Ändern von Pinselgröße und Deckkraft mit Zeichenstift-Druck

Wenn Sie mit einem Grafiktablett arbeiten, z. B. von Wacom®, können Sie Malwerkzeuge mit Druck, Winkel, Drehung und Rad des Zeichenstifts steuern.

1. Wählen Sie den Pinsel , den Buntstift  oder ein anderes Malwerkzeug aus.
  2. Führen Sie in der Optionsleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im Bereich für die Zeichenstift-Drucksteuerung auf das Größensymbol .
    • Klicken Sie im Bereich für die Zeichenstift-Drucksteuerung auf das Deckkraftsymbol .

Hinweis:

Wählen Sie „Fenster“ > „Pinsel“, um zusätzliche Steuerungen aufzurufen, mit denen Winkel, Fluss, Streuung, Strukturtiefe und Rundheit des Pinselstrichs je nach Druck des Zeichenstifts variiert werden können.