Benutzerhandbuch Abbrechen

Zeichnen oder Malen mit einem Grafiktablett

Ändern von Pinselgröße und Deckkraft mit Zeichenstift-Druck

Wenn Sie mit einem Grafiktablett arbeiten, z. B. von Wacom®, können Sie Malwerkzeuge mit Druck, Winkel, Drehung und Rad des Zeichenstifts steuern.

1. Wählen Sie den Pinsel  , den Buntstift  oder ein anderes Malwerkzeug aus.
  2. Führen Sie in der Optionsleiste einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie im Bereich für die Zeichenstift-Drucksteuerung auf das Größensymbol .
    • Klicken Sie im Bereich für die Zeichenstift-Drucksteuerung auf das Deckkraftsymbol .
    Hinweis:

Wählen Sie „Fenster“ > „Pinsel“, um zusätzliche Steuerungen aufzurufen, mit denen Winkel, Fluss, Streuung, Strukturtiefe und Rundheit des Pinselstrichs je nach Druck des Zeichenstifts variiert werden können.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online