Auszahlung

Diese Seite enthält allgemeine Informationen zum Anfordern einer Zahlung.

In unserer Lizenzübersicht finden Sie Einzelheiten zur Lizenzstruktur von Adobe Stock.

Zahlung anfordern

Sie können eine Auszahlung über PayPal, Payoneer oder Skrill anfordern, wenn mindestens 25 US-Dollar Honorar durch Verkäufe angefallen sind. Damit Sie Ihre erste Zahlung anfordern können, müssen die folgenden Kriterien erfüllt sein:

• Für Ihr Konto muss ein bestätigtes Steuerformular vorliegen.
  • Der erste Verkauf Ihrer Inhalte muss 45 Tage zurückliegen. Nachfolgende Zahlungen können angefordert werden, sobald die Schwelle von 25 US-Dollar wieder erreicht ist.
  • Sie müssen ein gültiges PayPal-, Payoneer- oder Skrill-Konto besitzen, um Zahlungen empfangen zu können. Im Rahmen des Zahlungsanforderungsvorgangs können Sie das entsprechende Konto einrichten. Payoneer steht zunächst nur Anbietern außerhalb der USA zur Verfügung, die Zahlungen in US-Dollar erhalten, darunter Anbieter aus Südamerika, Südkorea, Südafrika, Australien, Russland, der Türkei und der Ukraine sowie alle Konten, die nach dem 18. Februar 2020 erstellt wurden. Weitere Informationen zum Einrichten Ihres Kontos finden Sie in den häufigen Fragen zu Payoneer.

Nach dem 18. Februar 2020 erstellte Konten sowie türkische, südafrikanische und südkoreanische Konten werden in USD bezahlt. Vor dem 18. Februar 2020 erstellte Konten werden in einer Währung bezahlt, die davon abhängt, in welchem Land das Konto eingerichtet wurde. Die Währung bei diesen Konten wurde automatisch festgelegt und kann nicht geändert werden. Bei Konten, die vor dem 18. Februar 2020 erstellt wurden, erfolgen Auszahlungen in einer der folgenden Währungen: € / $ / £ / PLN / 円 /  SEK. Unabhängig von dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, wird bei der Berechnung des Honorars der Kaufpreis der Datei in US‑Dollar zugrunde gelegt. Adobe verwendet Credits, um die Lizenzgebühren mit 1 Credit = 1 USD = 1 Euro = 0,75 GPB = 7,10 SEK = 4 PLN = 150 Yen zu berechnen.

Hinweis:

In Japan benötigen Sie ein Premium-PayPal-Konto, um Zahlungen zu erhalten.
In Südafrika, Südkorea und der Türkei benötigen Sie ein Payoneer-Konto, um Zahlungen zu erhalten.

Anfordern einer Zahlung:

1. Rechts oben im Anbieterportal wird Ihr Gesamtkontostand angezeigt. Klicken Sie auf die Gesamtsumme. Sie werden zur Verkaufsseite weitergeleitet.

2. Wenn Ihre Einnahmen den Mindestbetrag von 25 US-Dollar erreicht haben, ist die Schaltfläche „Auszahlung“ aktiviert.

3. Klicken Sie auf „Auszahlung“ und wählen Sie PayPal, Payoneer oder Skrill.

4. Geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem Konto beim Zahlungsanbieter verknüpft ist. Andernfalls wird die Umrechnung abgelehnt.

Zahlungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs und in der Regel innerhalb von sieben Werktagen verarbeitet.

Hinweis:

Wenn Sie im Bereich Anbieterkonto des Anbieterportals kein Steuerformular hochgeladen haben, fallen abhängig von Ihrem Wohnsitz auf alle verkauften Inhalte Steuern zum Höchstsatz von 30 % an. Darüber hinaus ist es nicht möglich, eine Zahlungsanforderung zu veranlassen, wenn in Ihrem Konto kein bestätigtes Steuerformular vorliegt.