Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si le fichier PDF a été créé à partir d'un document numérisé, assurez-vous que la fonction OCR (Optical Character Recognition) a été activée lors de la conversion du fichier PDF. La fonction OCR est activée par défaut lorsque vous convertissez des fichiers via les services Export PDF. Toutefois, ce n'est peut-être pas le cas pour d'autres mécanismes de création de fichiers PDF.
  • Placez votre curseur au milieu du bloc de texte que vous souhaitez modifier et cliquez deux fois dessus, puis sélectionnez un mot dans le texte. Cliquez trois fois pour sélectionner un paragraphe.

Informations supplémentaires

Lorsque vous convertissez un fichier PDF au format Word ou Excel, ExportPDF procède à la reconnaissance optique des caractères (OCR) sur le PDF afin de convertir le texte de l'image en texte permettant une modification ou une recherche. Si le PDF que vous convertissez a été créé à partir d'un document numérisé, la fonction OCR est nécessaire pour convertir le texte d'image de ce document en texte rendu que vous pouvez sélectionner et modifier dans Word ou Excel.