Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Vous pouvez télécharger Illustrator via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris sur l’installation des versions plus anciennes ou la recherche des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement de vos applications Creative Cloud.

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Oui. Vous pouvez télécharger des versions d’essai de n’importe quelle application Creative Cloud via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d'essai. Découvrez comment télécharger et installer une version d’essai Creative Cloud.

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Vous pouvez installer Illustrator et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Mot de passe oublié ? Découvrez comment le réinitialiser et le modifier.

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Convertir votre version d’évaluation en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Si vous arrêtez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre périphérique. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment résilier votre abonnement Creative Cloud et comprendre les termes d’abonnement d’Adobe.

Tâches courantes

Vous définissez les options d’incorporation des polices, des images et d’autres informations après avoir choisi Fichier > Enregistrer sous ou Fichier > Enregistrer une copie. Les options varient en fonction du format de fichier choisi. Découvrez en détail l’enregistrement des illustrations.

Découvrez comment afficher et changer la transparence dans cet article sur les modes de transparence et de fusion.

Illustrator propose plusieurs méthodes pour couper, diviser et rogner les objets, y compris les outils Couteau et Ciseaux.

Illustrator utilise des masques, plutôt que le recadrage, pour masquer des parties d’image. Découvrez comment utiliser et modifier des masques d’écrêtage.

Performances

Dans la barre d’application, cliquez sur l’icône Performances GPU et sélectionnez Performances GPU. Découvrez en détail les performances GPU.

Tout d’abord, assurez-vous que les pilotes de votre carte vidéo sont à jour. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, suivez les solutions proposées dans ce guide de dépannage des performances GPU.

Essayez ces techniques pour optimiser les performances d’Illustrator sous Windows ou Mac OS X.

Blocage

Oui. Heureusement, grâce à la récupération de données automatique d’Illustrator, vous pouvez probablement récupérer la majeure partie de votre travail – même si vous n’avez pas enregistré votre fichier récemment.

Plusieurs facteurs peuvent entraîner un blocage d’Illustrator au démarrage. Il peut être nécessaire de mettre à jour votre pilote de périphérique en entrée.

Votre fichier est peut-être endommagé. Reportez-vous à ce guide de dépannage sur la réparation des fichiers endommagés.

Communauté

Prenez part à la conversation.

Sous-forums Illustrator populaires