Les applications PDF créées avec VB6 ne fonctionnent pas avec Acrobat 11.0.07.

La mise à jour 11.0.07 fournit la prise en charge 64 bits par l’intermédiaire de DLL 32 bits et 64 bits distinctes, et l’implémentation suit les instructions de Microsoft. Étant donné que VB 6.x n’offre pas la prise en charge 64 bits, les applications créées avec l’environnement VB6 ne fonctionnent plus.

Solutions de rechange

Les options suivantes sont disponibles :

• Effectuez une mise à jour vers un nouvel environnement de développement intégré ou une version ultérieure de Visual Basic qui prend en charge les DLL 64 bits.
  • Si vous aviez précédemment créé des applications 32 bits parce que DLL AcroPDF.dll était de type 32 bits et si vous utilisez Visual Studio 2005 ou version ultérieure, vérifiez que votre paramètre de cible de plate-forme de Visual Studio (Visual Studio Platform Target) est défini sur Any CPU (la valeur par défaut). Any CPU (N’importe quelle CPU) signifie que l’assemblage s’exécute actuellement en mode natif sur la CPU. En d’autres termes, en tant que 64 bits sur un ordinateur 64 bits et 32 bits sur un ordinateur 32 bits.
  • Si vous changez d’environnement d’utilisateur final, ne mettez pas à jour les ordinateurs vers la version 11.0.07 tant que vous n’avez pas recréé l’application avec les paramètres appropriés.
  • Créez votre application de sorte que le navigateur Web contrôle le chargement du module externe d’Acrobat ou de Reader au lieu d’appeler directement la DLL. Pour obtenir des idées, voir le fil de discussion.

Informations supplémentaires

Le monde informatique s’oriente rapidement vers les applications 64 bits, et les modules et la prise en charge 64 bits sont de plus en plus souvent requis. Notez les points suivants :

• Les produits Acrobat 11.x ne prennent en charge que Visual Studio 2008 SP1 et versions ultérieures.
  • À partir d’Acrobat 9.x, Visual Studio 2005 ou versions ultérieures est requis.
  • Microsoft a cesséde commercialiserl’environnement de développement intégré Visual Basic 6.0 depuis le 8avril2008.
  • Microsoft n’a jamais offert la prise en charge 64 bits avec Visual Basic 6.0. Comme indiqué sur son site Web : « L’environnement de développement intégré Visual Basic 6.0 n’a jamais été proposé dans une version 64 bits. Quant à l’environnement de développement intégré 32 bits, il n’a jamais été pris en charge sous Windows 64 bits. Le développement VB6 sous Windows 64 bits ou toute architecture native autre que 32 bits n’est pas et ne sera pas prise en charge. »