Typekit fait maintenant partie des polices Adobe

Nous avions l’habitude de synchroniser les polices avec un ordinateur pour les utiliser dans des logiciels de bureau ; maintenant nous les activons.

Les polices sont encore ajoutées par votre application de bureau Creative Cloud et comprennent la même licence de polices pour des projets personnels et commerciaux. En savoir plus sur les polices Adobe.

Pour une introduction à l’ajout de polices, consultez le didacticiel Activation de nouvelles polices sur votre bureau.

1. Installez l’application de bureau Creative Cloud

Les polices sont activées sur votre ordinateur via l’application de bureau Adobe Creative Cloud.  Si ce logiciel n’est pas installé, téléchargez-le via https://creative.adobe.com/products/creative-cloud.

2. Lancez l’application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Creative Cloud doit être en cours d’exécution et vous devez être connecté à Creative Cloud pour que les polices soient activées. Si le logiciel n’est pas en cours d’exécution ou si vous vous êtes déconnecté de Creative Cloud, les polices seront temporairement indisponibles.

3. Confirmez les informations sur le compte

Assurez-vous que vous êtes connecté à Creative Cloud avec l’Adobe ID utilisé pour votre abonnement Creative Cloud.

Vos informations de compte se trouvent en haut de l’application de bureau Creative Cloud ; cliquez sur votre photo de profil pour afficher les nom et adresse électronique du compte que vous utilisez.

Les informations sur le compte dans Creative Cloud

Pour passer à un autre compte, cliquez sur Se déconnecter. Après la déconnexion, vous pouvez voir l’option qui permet de se connecter avec un autre Adobe ID.

Vous pouvez également cliquer sur l’option « Gérer le compte » dans le menu de l’application de bureau Creative Cloud pour visiter votre page de compte Adobe et confirmer que vous êtes connecté avec l’Adobe ID auquel votre abonnement Creative Cloud est associé.

Informations sur l’abonnement Creative Cloud sur la page du compte Adobe.

4. Vérifiez l’état d’activation de la police

L’onglet Ressources > Polices est mis à jour lorsque la police est active et une coche verte apparaît en regard de chaque nom de famille de police disponible.

Les polices actives sont répertoriées dans l’onglet des Polices

Attention :

Si l’onglet Polices est une fenêtre blanche vide ou montre un symbole de chargement, voir L’application de bureau CC ne s’ouvre pas | La roue de progression ne cesse de tourner pour de plus amples informations de dépannage.

Si une police ne parvient pas à s’activer ou s’il existe un conflit avec les polices déjà installées sur votre ordinateur, un message d’erreur s’affiche et fournit des informations concernant la résolution du problème.

5. Activez ou désactivez le paramètre Polices Adobe

Si les polices ne sont pas actives, essayez de désactiver l’option de polices dans Creative Cloud, patientez un instant, puis réactivez-la.

Ouvrez le menu depuis les trois points en haut de l’application de bureau Creative Cloud. Sélectionnez Préférences > Creative Cloud > Polices, puis désélectionnez Activer les polices Adobe pour désactiver l’option.

Configuration d’activation des polices dans Creative Cloud

6. Déconnectez-vous de Creative Cloud et redémarrez l’ordinateur

La déconnexion de Creative Cloud et le redémarrage de l’ordinateur arrêtent tous les processus liés aux polices qui ne s’exécutent peut-être pas correctement et en démarrent de nouveaux.

1. Pour vous déconnecter de l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur l’icône de votre profil et choisissez Se déconnecter.

2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

3. Redémarrez l’ordinateur.

4. Démarrez l’application de bureau Creative Cloud.

5. Reconnectez-vous à Creative Cloud.

7. Vérifiez si le réseau présente des problèmes de proxy ou de pare-feu

Si votre proxy ou pare-feu de réseau bloque l’accès aux points de terminaison réseau requis, les polices Adobe ne fonctionneront pas. Votre ordinateur doit pouvoir accéder à ces points de terminaison et télécharger des fichiers depuis ces derniers.

Voici la liste des domaines obligatoires ; le port 443 doit également être ouvert.

https://data.typekit.net:443
https://state.typekit.net:443
https://polka.typekit.com:443
https://api.typekit.com:443

Contacter le support technique

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre votre problème, envoyez :

• une capture d’écran de l’onglet Polices de votre application de bureau Creative Cloud
  • 3-4 de vos derniers fichiers journaux
  • la version de Windows ou Mac OS que vous utilisez

à notre équipe de support et nous étudierons le problème plus en détails.

Recherche de vos fichiers journaux

Mac OS :

1. Ouvrez Finder.
  2. Choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Entrez ~/Library/Logs/CreativeCloud/CoreSync/.

Ou si vous vous sentez à l’aise en travaillant depuis la ligne de commande, entrez ce qui suit :

cd $HOME/Library/Logs/CreativeCloud/CoreSync/

Windows :

1. Ouvrez l’Explorateur Windows.
  2. Le dossier de journal est masqué par défaut, alors assurez-vous que les dossiers et les fichiers cachés sont visibles. À partir du menu Organiser, sélectionnez Préférences, puis cliquez sur l’onglet Affichage. Sélectionnez Afficher l’option fichiers masqués, dossiers, et lecteurs , puis cliquez sur Appliquer pour confirmer les modifications.

3. Allez à C:\Users\[username]\AppData\Local\Temp\CreativeCloud\CoreSync\.

Incluez les trois ou quatre fichiers CoreSync-aaaa-MM-jj.log les plus récents, avec la capture d’écran de l’onglet Polices dans Creative Cloud et la version du système d’exploitation dans un courrier électronique et envoyez-le à fontsupport@adobe.com.