Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Changement de formule Adobe
    3. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    4. Afficher, télécharger ou envoyer par e-mail votre facture Adobe
    5. Résolution des problèmes et échecs de paiement
    6. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et Bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Découvrez comment ajouter des milliers de polices à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud, afin de pouvoir les utiliser dans vos applications et sites web.

Comment activer ou désactiver des polices Adobe Fonts

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez l’icône de polices  dans l’angle supérieur droit. Sélectionnez ensuite Parcourir les polices.

Exploration de polices

Votre écran ne ressemble pas à cela ? Consultez les instructions concernant la version précédente de l’application de bureau Creative Cloud.

Une fenêtre de navigateur s’ouvre et vous êtes connecté au site fonts.adobe.com.

3. Parcourez ou recherchez les polices. Utilisez les filtres de la barre de gauche pour affiner les résultats.

4. Lorsque vous trouvez une police que vous aimez, sélectionnez Afficher la famille pour afficher la page de sa famille.

Cliquez sur Afficher la famille

5. Ouvrez le menu Activer les polices. Sélectionnez ensuite le bouton pour activer (ou désactiver) une famille de polices, des épaisseurs de polices individuelles ou des styles.

Activation de familles de polices

Vous pouvez évaluer les polices activées dans le panneau Polices actives dans l’application pour postes de travail Creative Cloud et dans la liste des polices de vos applications. Certaines applications pour postes de travail, telles que Microsoft Word, peuvent nécessiter un redémarrage après l’activation d’une nouvelle police.

Désactivation de toutes les polices Adobe Fonts

Pour optimiser les performances, veillez à ce que votre liste de polices active reste courte. Les polices que vous avez désactivées sont disponibles dans l’onglet Précédemment actives de l’application de bureau Creative Cloud, ce qui vous permet de les réactiver facilement à tout moment.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez le menu Plus d’options  dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez l’une des options de désactivation.

Désactiver les polices non utilisées

Utilisation hors ligne des polices Adobe Fonts

Si vous lancez l’application de bureau Creative Cloud alors que vous êtes hors ligne, les polices ne seront pas affichées dans les listes de polices de vos applications. Toutefois, si vous passez hors ligne alors que l’application pour postes de travail Creative Cloud est en cours d’exécution, les polices activées seront toujours répertoriées et disponibles pour utilisation.

Utilisation des polices dans les anciennes versions d’applications Creative Cloud et tierces

Les polices Adobe qui n’ont pas été utilisées depuis plus de 60 jours doivent être réinstallées pour être utilisées dans les anciennes applications Creative Cloud et tierces. Creative Cloud permet aux applications de fonctionner correctement en nettoyant régulièrement ces polices.

Vous pouvez rapidement réinstaller des polices sur le site Adobe Fonts en sélectionnant l’icône de nuage  à côté du nom de la police dans votre liste Polices actives. Une fois les polices réinstallées, elles s’affichent comme d’habitude dans tous vos menus de polices.

Pour profiter au mieux des polices, nous vous recommandons de tenir les logiciels Creative Cloud à jour.  En savoir plus sur la réinstallation des polices qui ne sont plus utilisées

Réinstallation de vos polices

Comment désactiver le service Adobe Fonts

La désactivation du service Adobe Fonts désactive les polices activées et vous empêche d’activer d’autres polices à partir du service.

1. Accédez à l’icône Compte dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Accédez à l’icône Compte dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Votre écran ne ressemble pas à cela ? Consultez les instructions concernant la version précédente de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Sélectionnez Services sur la barre latérale. Désactivez ensuite l’option Adobe Fonts.

Désactivation du service Adobe Fonts
    Désactivation du service Adobe Fonts

3. Sélectionnez Terminé pour appliquer vos modifications.