Découvrez comment travailler de manière transparente dans Adobe Fresco et Photoshop.

Vous pouvez dessiner à l’aide de Fresco sur un iPad lorsque vous êtes en déplacement, vous avez accès à la même illustration depuis Photoshop sur votre bureau et vous l’ouvrez n’importe où depuis votre iPad dans Photoshop pour améliorer votre dessin. Toute illustration que vous créez dans Photoshop sur l’iPad ou avec Fresco est automatiquement enregistrée en tant que document en ligne lorsque vous êtes connecté à un réseau.

Interopérabilité entre les applications Photoshop et Fresco
Interopérabilité entre les applications Photoshop et Fresco
Documents en ligne
Aperçu des documents en ligne dans Adobe Fresco

Vous pouvez avoir un accès transparent à vos illustrations depuis Adobe Fresco, Photoshop sur le bureau et Photoshop sur iPad. Allez simplement à la section des documents en ligne de l’écran d’Accueil de ces applications et vous y trouverez votre illustration, prête à être utilisée.

Lorsque vous êtes en ligne et travaillez sur une illustration dans Fresco, puis passez à Photoshop sur l’iPad ou que vous modifiez le même fichier dans Photoshop sur le bureau, l’illustration est immédiatement disponible dans les trois applications des documents en ligne sur l’écran d’accueil. Par exemple, Flying Orange est un document en ligne qui apparaît dans Fresco, Photoshop sur iPad et Photoshop sur le bureau, comme indiqué ci-dessous :

La même illustration apparaissant dans trois applications des documents en ligne
La même illustration apparaissant sur l’écran d’accueil de trois applications en tant que document en ligne.

Remarque :

Si vous créez une illustration dans Photoshop sur le bureau, vous devez l’enregistrer en tant que document en ligne afin qu’elle soit facilement disponible dans les trois applications.

Si vous vous connectez hors ligne ou si vous perdez la connexion Internet sur votre appareil lorsque vous travaillez sur l’illustration en tant que document en ligne, vous ne perdrez rien. Lorsque vous êtes de nouveau en ligne, les modifications sont synchronisées facilement avec la version en ligne du document.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Pourquoi ne puis-je pas voir mes documents en ligne hors ligne ?

Besoin de travailler hors ligne ?

Fresco vous permet de rendre vos documents hors ligne dans les cas où vous devez travailler sans connexion Internet. Par exemple, lorsque vous êtes en avion. De même, vous pouvez également travailler en mode hors ligne dans Photoshop sur iPad et Photoshop sur le bureau. Toutes les modifications que vous apportez au document en ligne dans Fresco et Photoshop sont synchronisées lorsque vous vous connectez.

Prenons un exemple : vous créez un document en ligne, Flying Orange, hors ligne dans Fresco et vous le modifiez pour ajouter quelques traits. Ensuite, vous ouvrez le document dans Photoshop sur iPad pour ajouter un peu de flou. Lorsque vous irez en ligne, Flying Orange aura les traits ajoutés dans Fresco et le flou sera ajouté dans Photoshop.

Si toutes les modifications ne peuvent pas être synchronisées pour une raison quelconque, vous ne perdrez pas votre travail. Fresco crée un fichier de conflit (fichier de sauvegarde) à partir duquel vous pouvez récupérer vos modifications. Pour accéder au fichier de conflit, tapez sur votre document en ligne avec l’icône de conflit dans votre écran d’accueil. Vous verrez le fichier de conflit avec l’icône    et votre fichier principal avec l’icône   .

Fichier avec conflit
Fichier avec conflit
Fichier de conflit résolu
Fichier de conflit résolu

Si vous devez apporter du contenu à votre illustration depuis le fichier de conflit (fichier de sauvegarde), vous pouvez le faire en ouvrant et en copiant ces calques. Vous pouvez avoir une expérience similaire lorsque vous travaillez hors ligne dans Photoshop sur un ordinateur et dans Fresco sur iPad et que vous vous connectez.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Se préparer à utiliser hors ligne des documents en ligne.

Comment importer et exporter des fichiers PSD

Selon vos besoins, vous pouvez également importer des fichiers PSD dans Adobe Fresco :

1. Appuyez sur l’icône Accueil.
  2. Sur l’écran Accueil, appuyez sur Importer et ouvrir, puis sélectionnez Fichier Photoshop (.psd).
  3. Sélectionnez le fichier à importer.

Le fichier importé est automatiquement enregistré en tant que document en ligne.

Exporter des fichiers PSD à partir d’Adobe Fresco :
  1. Ouvrez l’illustration dans Adobe Fresco.
  2. Dans la barre de titre, appuyez sur l’icône Partager .
  3. Appuyez sur Publier et exporter.
  4. Appuyez sur Exporter en tant que, puis sélectionnez PSD comme format de sortie.
  5. Appuyez sur le bouton Exporter.
  6. Choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier PSD, puis appuyez sur Ajouter.
exporter
Icône Exporter
Option Publier et exporter
Option Publier et exporter
Type de fichier
Exporter comme fichier PSD

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous aimerions connaître vos commentaires et découvrir vos créations.