Découvrez les problèmes connus et les limites d’Adobe Stock.

Bienvenue sur Adobe Stock ! Cet article répertorie les problèmes connus et limites non décrits dans la documentation d’Adobe Stock.

Utilisation d’images sur les couvertures de livres et livres électroniques

L’utilisation d’images Stock sur les couvertures de livres et de livres électroniques est autorisée pour tout tirage inférieur à 500 000 exemplaires (limite pour Adobe Stock). Les images de modèles ne peuvent pas être utilisées d’une façon que ceux-ci pourraient estimer offensante. (Par exemple, évitez d’utiliser des images avec des modèles sur la couverture d’un roman érotique ou d’un livre portant sur la politique ou la religion, etc.)

Utilisation d’images en tant que logos ou marques de commerce

Vous ne pouvez pas utiliser d’images Adobe Stock pour créer un logo, une marque commerciale ou l’identité d’une société. Généralement, les particuliers et les entreprises qui utilisent des logos avec des éléments graphiques sont propriétaires des droits d’auteur portant sur ces éléments. La licence Stock vous accorde le droit d’utiliser les images dans certaines conditions, mais elle ne vous transfère pas les droits d’auteur. Les artistes qui apportent leur contribution à Stock conservent tous les droits d’auteur sur leurs images.

Différence entre les mesures d’images

Vous remarquerez peut-être que la valeur indiquée en regard d’une image lorsque vous affichez son aperçu est différente de la taille du fichier image. Par exemple, la mesure peut correspondre à 4 MP, tandis que la taille du fichier est de 785 Ko. Ce sont deux mesures différentes. Les mégapixels (MP) décrivent les dimensions de l’image en pixels, tandis que les kilooctets (Ko) ou mégaoctets (Mo) mesurent la taille du fichier.

Limites et problèmes liés aux navigateurs Internet

Les navigateurs AOL ne sont pas pris en charge pour le moment.

Il peut arriver que Google Chrome n’affiche pas correctement tous les éléments sur le site web d’Adobe Stock. Si vous rencontrez des problèmes avec Chrome, videz votre cache et votre historique de navigation ou affichez le site d’Adobe Stock avec un autre navigateur.

Impossible de trouver des images avec des arrière-plans transparents

Les images avec arrière-plan transparent (fichiers PNG) ne sont pas disponibles sur Adobe Stock.

Résolution de l’image

Toutes les images Stock sont fournies dans la plus haute résolution disponible. La plupart des images peuvent être utilisées pour les documents imprimés en 300 ppp. Les fichiers vectoriels peuvent être imprimés sans perte de qualité, quel que soit le format.

Dimensions des images pour affichage sur pages web

Si vous envisagez d’afficher une image Stock sur un site web, sachez que la taille maximale des images pouvant être affichées en ligne est de 2000 pixels par 2000 pixels.

Les images téléchargées s’affichent sous forme d’icônes Internet Explorer

Si une image que vous avez téléchargée s’affiche en tant qu’icône Internet Explorer, cela signifie qu’elle est au format vectoriel SVG. Pour pouvoir utiliser des images SVG, vous avez besoin d’Adobe Illustrator. Si vous n’avez pas Illustrator, téléchargez l’image au format JPEG.