A sincronização central do Adobe Creative Cloud falha a cada minuto após a atualização

Saiba o que fazer quando o Adobe Core Sync falha repetidamente após a atualização do aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Visão geral do Adobe Core Sync

O CoreSync mantém seus arquivos do Creative Cloud files sincronizados entre vários dispositivos e na nuvem. Além de ajudar a sincronizar arquivos, ele também garante que vários aplicativos e serviços de Adobe estejam sendo executados sem problemas. A seguir estão alguns exemplos:

• Tornar o Adobe Fonts sempre disponível
  • Fornece notificações em tempo real para sincronização e colaborações em arquivos
  • Solicita que você atualize o aplicativo de desktop da Creative Cloud sempre que necessário

Por que o Adobe Core Sync falha repetidamente após a atualização?

Você poderá receber o erro “O Core Sync foi encerrado inesperadamente” após instalar a atualização 2.1.0.108 para o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isto acontece quando o Adobe Core Sync não está funcionando como esperado.

Como corrigir esse problema?

Se você receber o erro “Encerramento inesperado do Core Sync” depois de ter instalado a atualização de 2.1.0.108 para o aplicativo de desktop da Creative Cloud, siga as etapas abaixo para solucionar o problema.

1. Faça logoff da Creative Cloud nas preferências dos aplicativos.

2. Saia do aplicativo de desktop da Creative Cloud a partir das preferências do aplicativo.

3. Feche os seguintes processos no Monitor de atividades (macOS) ou no Gerenciador de tarefas (Windows): CoreSync e Adobe Desktop Service.

4. Dependendo do sistema operacional, vá para os seguintes caminhos:

macOS

~/Library/Application Support/Adobe/CoreSync/
    (Se a pasta da Biblioteca de Usuários estiver oculta, consulte Como acessar arquivos de Biblioteca de Usuários oculta.)

Windows

• C:\Users\<nome de usuário>\AppData\Roaming\Adobe\CoreSync
    • C:\Users\<nome de usuário>\AppData\Local\Adobe\AdobeSync\CoreSync

(A pasta AppData está oculta por padrão no Windows. Consulte Como exibir arquivos ocultos.)

5. Exclua quaisquer arquivos da pasta que terminem em .db, .db-shm ou db.wal.

Você deverá ter três ou quatro desses arquivos, mas poderão existir mais se você tiver usado mais de uma conta do Creative Cloud no sistema.

6. Reinicie o aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Continua tendo problemas? (Somente para macOS)

Se você continuar encontrando falhas, remova as entradas extra da pasta de arquivos do Creative Cloud dos Favoritos.

1. Abra o Finder.

2. No painel Favoritos no lado esquerdo da janela do Finder, selecione individualmente todos os links para a pasta de arquivos do Creative Cloud.

Após selecionar todos os links, deverá ser exibido apenas um, conforme indicado na imagem abaixo.