A sincronização central do Creative Cloud falha a cada minuto após a atualização

Se você receber o erro "Encerramento inesperado da sincronização central" depois de ter instalado a atualização de 2.1.0.108 para o aplicativo de desktop Creative Cloud, siga as etapas abaixo para solucionar o problema.

Relatório de erro fatal na sincronização central

Solução

1. Efetue o logout da Creative Cloud nas preferências de aplicativos.
  2. Saia do aplicativo de desktop Creative Cloud a partir das preferências do aplicativo.
  3. Usando o Monitor de atividades (Mac OS) ou o Gerenciador de tarefas (Windows), assegure-se de que os seguintes processos são encerrados: CoreSync e Adobe Desktop Service.
  4. Navegue para o seguinte caminho:

Mac OS: <Mac Hard Drive>/Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/CoreSync
    Observação: a pasta de usuário Users Library é oculta a partir da versão 10.7 ou posterior. Consulte Como acessar arquivos ocultos da User Library.

Windows: C:\Users\\AppData\Roaming\CoreSync
    Observação: a pasta AppData é coulta por padrão no Windows. Consulte Como exibir arquivos ocultos.

5. Exclua quaisquer arquivos da pasta que terminem em .db, .db-shm ou db.wal. (Você deve ter três ou quatro desses arquivos, mas poderá existir mais se você tiver usado mais de uma conta do Creative Cloud no sistema).
  6. Reinicie a Creative Cloud e efetue o login com sua Adobe ID.
  7. (Somente Mac) se você continuar a ter erros fatais, remova as entradas extra da pasta arquivos da Creative Cloud de Favoritos:
    1. Inicie o Localizador.
    2. No painel Favoritos no lado esquerdo da janela do Localizador, selecione individualmente todos os links para a pasta de arquivos do Creative Cloud. Após ter selecionado todos os links, deverá ser exibido apenas um, conforme indicado na imagem abaixo.
Selecione os links na pasta arquivos da Creative Cloud