O que é abordado
Resolva os problemas que ocorrem ao baixar, instalar, atualizar ou inicializar os aplicativos do Creative Cloud.
Nesta página

Solução de problemas do aplicativo Creative Cloud para desktop

Gerencie o download e a instalação de produtos do Creative Cloud com o aplicativo Creative Cloud para desktop. Para obter informações gerais sobre como usar o aplicativo Creative Cloud para desktop, consulte Usar o aplicativo Creative Cloud para desktop para gerenciar seus aplicativos e serviços.

Observação:

Está recebendo um código de erro específico? Consulte: Erro ao fazer o download ou atualizar os aplicativos do Creative Cloud.

Observação:

Usando o Creative Suite ou outros aplicativos que não fazem parte do Creative Cloud? Consulte Solução de problemas de download

Não é possível se conectar ao Creative Cloud, embora você possa fazer login em sua conta de Adobe ID.

Entre com a sua conta da Adobe. Se você ver uma tela com o Contrato de software da Adobe e com os Termos de uso, aceite os termos de uso.

Se você tiver uma associação de Equipes ou Empresarial, confirme que você aceitou um convite por email do administrador da equipe para participar ao Creative Cloud.

Para obter mais soluções, consulte Solução de problemas de login e ativação do Creative Cloud.

O Adobe Application Manager (AAM) não faz atualização automática para o aplicativo Creative Cloud para desktop ao tentar fazer o download de um aplicativo do Creative Cloud.

Solução de problemas de rede e de conectividade

Ao tentar fazer o download ou atualizar um aplicativo do Creative Cloud, você recebe uma mensagem de erro indicando a existência de problemas de estabilidade ou conectividade de rede.

Tente as seguintes soluções em sequência.

1. Verifique sua conexão com a Internet.

O aplicativo Creative Cloud para desktop requer uma conexão com a Internet para fazer o download e atualizar aplicativos. Verifique se é possível se conectar à Internet, então clique em Tentar novamente.

2. Configure seu firewall do software.

Os firewalls de softwares restringem o acesso ao computador. Alguns firewalls de software o induzem quando um programa tenta acessar a Internet. Os usuários relataram ocorrências onde as configurações do firewall de softwares e hardwares causaram erros de download. O erro mais comum associado a este problema é o erro 205. Outros erros podem ocorrer devido à configuração de firewall.

• Se solicitado, escolha permitir que o aplicativo Adobe Creative Cloud para desktop acesse a Internet.
    • Caso não seja solicitado, desative os firewalls do software temporariamente para determinar se eles estão impedindo o acesso à Internet. Consulte a documentação do software de firewall para obter ajuda.
    Dica:

Se você não conseguir localizar a documentação para desativar temporariamente o firewall do software, desative os itens de Inicialização e os Serviços. A maioria dos firewalls do software são desabilitados utilizando este processo. Para obter instruções sobre como desativar itens de inicialização e serviços, selecione seu sistema operacional a partir da lista abaixo.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Verifique a instalação do seu roteador.

Os roteadores podem ter firewall de hardware integrados ou servidores proxy. Para determinar se um roteador está impedindo que o aplicativo do Creative Cloud para desktop acesse a Internet:

1. Remova temporariamente o roteador da rede.

2. Conecte o computador diretamente a um modem a cabo ou DSL.

Se o download continuar em andamento, isso significa que o roteador está impedindo o acesso.

3. Para configurar um roteador para permitir acesso a downloads futuros, consulte a documentação do roteador para obter instruções sobre como configurar o encaminhamento de portas a partir do computador. Como alternativa, entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou com o departamento de TI.

4. Configure os firewalls ou proxies de hardware.

Muitas empresas usam firewalls de hardware e servidor proxy que podem impedir que softwares acessem servidores externos. A solução de hardware se aplica a todos os computadores dentro da rede corporativa. A maioria das redes domésticas não utiliza firewall de hardware ou tecnologia de proxy.

• Entre em contato com o departamento de TI da sua empresa para obter informações sobre o firewall ou proxy.
    • Configure o seu navegador com as informações de proxy ou firewall.
    • Configure seu firewall corporativo para ignorar os servidores. Os seguintes servidores são acessados:
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Solução de problemas de instalação

Ocorre uma falha na instalação do aplicativo Creative Cloud e você recebe uma mensagem com um link Saiba mais ou Obtenha ajuda.

1. Clique em Saiba mais ou em Obtenha ajuda para exibir uma caixa de diálogo de informações.

Obter ajuda para falha na instalação
    2. Siga as instruções na tela para solucionar o problema.

Se você receber um código de erro específico ao instalar um aplicativo, consulte Erro ao fazer o download ou atualizar os aplicativos do Creative Cloud.

Se isso não resolver o problema de instalação, procure o registro de instalação gerado pelos aplicativos do Creative Cloud. Para obter detalhes, consulte Solução de problemas com registros de instalação.

Solução de problemas de inicialização

O Adobe Application Manager (AAM) trava ou apresenta outros problemas.

Se você estiver executando o Mac OS X 10.5, Windows Vista ou um sistema operacional mais antigo, o Creative Cloud usa um aplicativo de ajuda chamado de Adobe Application Manager (AAM) para fazer o download, instalar e gerenciar seus aplicativos do Creative Cloud. Para obter soluções para problemas talvez apresentados ao usar o AAM para fazer o download e instalar os aplicativos do Creative Cloud, consulte Solução de problemas do Adobe Application Manager.

O aplicativo é encerrado inesperadamente ao iniciar

/Falha no carregamento do Illustrator CC ou InDesign CC com configurações de sincronização ativadas

Falha no carregamento do Illustrator CC| Mac OS X 10.9

Os aplicativos do Creative Cloud falham imediatamente ao inicializar

O aplicativo é iniciado do teste

Ao abrir um aplicativo que faz parte de sua associação com o Creative Cloud, é exibida uma mensagem indicando que você está executando uma versão de teste. Para corrigir esse problema, consulte Por que o aplicativo não é carregado no modo de avaliação?

Voltar ao início

Perguntas frequentes

Aqui estão as respostas para algumas das perguntas mais comuns sobre os problemas de download, instalação e atualização.

Não tenho uma Adobe ID e/ou não sou um membro do Creative Cloud ainda. Como posso participar?

Para se tornar um membro do Creative Cloud, consulteDownload e instalação de aplicativos do Creative Cloud.

Esqueci minha Adobe ID e/ou senha.

Para obter informações sobre como obter a Adobe ID ou senha, consulte Ajuda com Adobe ID, login e conta.

Meu download é muito lenta. Quanto tempo isso deve levar?

Muitos fatores, como o tipo de conexão e o tráfego de rede, afetam a velocidade de download. Consulte Solução de problemas de download.

Eu preciso fazer o download de todos os produtos de uma só vez?

Não. O Creative Cloud permite instalar cada aplicativo individualmente sempre que for melhor para você.

O aplicativo que eu quero baixar não está listado no aplicativo Creative Cloud para desktop.

Confirme que você não possui um filtro definido no menu suspenso Filtros e versões.

Em alguns casos, o aplicativo Creative Cloud para desktop não exibe todos os aplicativos Creative Cloud disponíveis. Isso geralmente tem a ver com o sistema operacional e com o computador. Para obter mais detalhes, consulte Nem todos os aplicativos estão exibidos para download.

Em quantos computadores eu posso instalar um aplicativo?

Você pode instalar um aplicativo em até dois computadores. Se você instalá-lo em um terceiro computador, você precisará desativar a licença do Creative Cloud em um dos dois outros computadores. Você então poderá reativar um dos dois computadores anteriores. Para obter detalhes, consulteAtivar e desativar produtos.