O que é abordado
Resolva os problemas que ocorrem ao baixar, instalar, atualizar ou inicializar os aplicativos de desktop Creative Cloud.
Nesta página

Problemas do aplicativo de desktop Creative Cloud

O aplicativo de desktop Adobe Creative Cloud permite baixar e instalar produtos Creative Cloud. Abaixo estão as soluções para problemas relacionados ao aplicativo de desktop Creative Cloud.

Observação:

Localize links para artigos úteis na parte inferior desta página, incluindo informações gerais sobre como usar o aplicativo de desktop Creative Cloud, as informações sobre códigos de erro específicos, ou a ajuda com o Creative Suite e outros aplicativos não da Creative Cloud.

Erro Solução
    Erro 201 Ocorre quando o download é pausado e quando a resposta do servidor for insuficiente. Consulte Solução de problemas de rede e conectividade abaixo.
    Erro 204 Ocorre quando há um problema ao acessar um arquivo/diretório importante durante o download.
    Erro 205 Quando a validação do segmento falha repetidas vezes, o arquivo é considerado inválido. Consulte Solução de problemas de rede e conectividade abaixo.
    Erro 206 Ocorre quando a conexão de rede não está disponível ou o servidor está inacessível. Consulte Solução de problemas de rede e conectividade abaixo.
    Erro 207 Ocorre quando não há resposta do servidor (em caso de tempo limite), erros intermitentes de conexões HTTP ou conexões inoperantes. Consulte Solução de problemas de rede e conectividade abaixo.
    Erro 403 Consulte Erro de download 403 ao iniciar o Adobe Creative Cloud.
    Erro 1 Consulte Erro: “Falha ao instalar”.
    Erro 2 Consulte Código: falha em atualizar o aplicativo de desktop Creative Cloud.
    Erro 50 Consulte Desinstalar o aplicativo de desktop Creative Cloud.
    Erro A12E1 Consulte Erro A12E1 ao instalar produtos do Creative Cloud.
    Não é possível se conectar ao Creative Cloud, embora você possa fazer login em sua conta de Adobe ID. Consulte Solução de problemas de conectividade.
    O aplicativo de desktop Creative Cloud não abre ou congela durante a instalação
    Consulte O aplicativo não abre | a roda de andamento gira continuamente.
    Instalações da Creative Cloud falham ou congelam em 42% Consulte Erro: “Falha ao instalar”.

Problemas de rede e conectividade

Ao tentar fazer o download ou atualizar um aplicativo do Creative Cloud, você recebe uma mensagem de erro indicando a existência de problemas de estabilidade ou conectividade de rede.

Tente as seguintes soluções em sequência.

1. Verifique sua conexão com a Internet.

O aplicativo Creative Cloud para desktop requer uma conexão com a Internet para fazer o download e atualizar aplicativos. Verifique se é possível se conectar à Internet, então clique em Tentar novamente.

2. Configure seu firewall do software.

Os firewalls de softwares restringem o acesso ao computador. Alguns firewalls de software o induzem quando um programa tenta acessar a Internet. Os usuários relataram ocorrências onde as configurações do firewall de softwares e hardwares causaram erros de download. O erro mais comum associado a este problema é o erro 205. Outros erros podem ocorrer devido à configuração de firewall.

• Se solicitado, escolha permitir que o aplicativo Creative Cloud para desktop acesse a Internet.
    • Caso não seja solicitado, desative os firewalls do software temporariamente para determinar se eles estão impedindo o acesso à Internet. Consulte a documentação do software de firewall para obter ajuda.
    Dica:

Se você não conseguir localizar a documentação para desativar temporariamente o firewall do software, desative os itens de Inicialização e os Serviços. Isso desativará a maioria dos softwares de firewall. Para obter instruções específicas sobre como desativar itens de inicialização e serviços, selecione seu sistema operacional na lista abaixo.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Verifique a instalação do seu roteador.

Os roteadores podem ter firewall de hardware integrados ou servidores proxy. Para determinar se um roteador está impedindo que o aplicativo do Creative Cloud para desktop acesse a Internet:

1. Remova temporariamente o roteador da rede.

2. Conecte o computador diretamente a um modem a cabo ou DSL.

Se o download continuar em andamento, isso significa que o roteador está impedindo o acesso.

3. Para configurar um roteador para permitir acesso a downloads futuros, consulte a documentação do roteador para obter instruções sobre como configurar o encaminhamento de portas a partir do computador. Como alternativa, entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou com o departamento de TI.

4. Configure os firewalls ou proxies de hardware.

Muitas empresas usam firewalls de hardware e servidor proxy que podem impedir que softwares acessem servidores externos. A solução de hardware se aplica a todos os computadores dentro da rede corporativa. A maioria das redes domésticas não utiliza firewall de hardware ou tecnologia de proxy.

• Entre em contato com o departamento de TI da sua empresa para obter informações sobre o firewall ou proxy.
    • Configure o seu navegador com as informações de proxy ou firewall.
    • Configure seu firewall corporativo para ignorar os servidores. Os seguintes servidores são acessados:
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Problemas de instalação

Ocorre uma falha na instalação do aplicativo da Creative Cloud e você recebe uma mensagem com um link Saiba mais ou Obter ajuda.

1. Clique em Saiba mais ou em Obter ajuda para exibir uma caixa de diálogo de informações.

Obter ajuda para falha na instalação
    2. Siga as instruções na tela para solucionar o problema.

Se você receber um código de erro específico ao instalar um aplicativo, consulte Erro ao fazer o download ou atualizar os aplicativos do Creative Cloud.

Se isso não resolver o problema de instalação, procure o registro de instalação gerado pelos aplicativos do Creative Cloud. Para obter detalhes, consulte Solução de problemas com instalação arquivos de registro.

Problemas de inicialização

O Adobe Application Manager (AAM) trava ou apresenta outros problemas.

Se você estiver executando o Mac OS X 10.5, Windows Vista ou um sistema operacional mais antigo, o Creative Cloud usa um aplicativo de ajuda chamado de Adobe Application Manager (AAM) para fazer o download, instalar e gerenciar seus aplicativos do Creative Cloud. Para obter soluções para problemas que possam ocorrer ao usar o AAM para fazer baixar e instalar aplicativos do Creative Cloud, consulte Solução de problemas do Adobe Application Manager.

O aplicativo é encerrado inesperadamente ao iniciar.

Se o aplicativo que sai for o Illustrator CC ou o InDesign CC, consulte Erro fatal ao iniciar o Illustrator CC ou o InDesign CC com Sincronizar configurações ativado ou Erro fatal na inicialização do Illustrator CC | Mac OS X 10.9.

Para todos os outros aplicativos que param na inicialização, consulteOs aplicativos do CC fecham logo após a inicialização.

Aplicativo que faz parte de suas inicializações da associação com a Creative Cloud no modo de avaliação.

Voltar ao início

Perguntas frequentes

Aqui estão as respostas para algumas das perguntas mais comuns sobre os problemas de download, instalação e atualização.

Não tenho uma Adobe ID e/ou não sou um membro do Creative Cloud ainda. Como posso participar?

Para se tornar um membro do Creative Cloud, consulteDownload e instalação de aplicativos do Creative Cloud.

Esqueci minha Adobe ID e/ou senha.

Para obter informações sobre como obter a Adobe ID ou a senha, consulte Solução de problemas da conta da Adobe ID e de login

Meu download é muito lenta. Quanto tempo isso deve levar?

Muitos fatores, como o tipo de conexão e o tráfego de rede, afetam a velocidade de download. Consulte Solução de problemas de download.

Eu preciso fazer o download de todos os produtos de uma só vez?

Não. O Creative Cloud permite instalar cada aplicativo individualmente sempre que for melhor para você.

O aplicativo que eu quero baixar não está listado no aplicativo Creative Cloud para desktop.

Verifique para assegurar que você não tenha um filtro definido no menu suspenso Filtros e versões.

Em alguns casos, o aplicativo de desktop Creative Cloud não exibe todos os aplicativos da Creative Cloud disponíveis. Isso geralmente tem a ver com o sistema operacional e com o computador. Para obter mais detalhes, consulte Nem todos os aplicativos estão exibidos para download.

Em quantos computadores eu posso instalar um aplicativo?

Você pode instalar um aplicativo em até dois computadores. Se você instalá-lo em um terceiro computador, você precisará desativar a licença do Creative Cloud em um dos dois outros computadores. Você então poderá reativar um dos dois computadores anteriores. Para obter detalhes, consulte Ativar e desativar produtos da Adobe.