Fluxos de trabalho de segmentos de remodelagem e suporte para toque

Os fluxos de trabalho de segmento de caminho de remodelagem foram aprimorados para suportar remodelagem com entrada de toque em dispositivos habilitados para toque.

Em versões anteriores do Illustrator, os segmentos de caminho curvos podiam ser remodelados usando a ferramenta Seleção direta, mas suas alças nem sempre ficavam restritas em seus ângulos originais. Agora, a remodelagem de segmentos não tem restrição. Além disso, agora é possível converter segmentos retos em caminhos curvos, simplesmente arrastando o próprio segmento. Há três maneiras de remodelar os segmentos de caminho.

Ferramenta Caneta

1. Ao usar a ferramenta Caneta, pressione a tecla Alt/Option.

2. Quando você passa o ponteiro sobre um segmento de caminho, o cursor muda para o ícone Remodelar segmento.

3. Arrastar um segmento remodelará o segmento de caminho

ReshapeWorkflow
    Uma combinação dos segmentos de caminho, remodelados usando a ferramenta Caneta

A. Formato original B. O cursor Remodelar segmento indica um segmento pronto para a remodelagem C. Quando o cursor Remodelar segmento estiver visível, modifique a forma do segmento clicando e arrastando. D. Remodele quantos segmentos forem necessários E. Forma final quando a remodelagem de tarefas está concluída
  4. Para continuar desenhando com a ferramenta Caneta, solte a tecla Alt/Opção.

5. Para criar um segmento semicircular, mantenha pressionada a tecla Shift ao remodelar um segmento. Pressionar o modificador Shift limita as alças em uma direção perpendicular e assegura que as alças tenham o mesmo comprimento.

Ferramenta Converter ponto de ancoragem

1. Selecione a ferramenta Converter ponto de ancoragem e, em seguida, passe o ponteiro sobre um segmento de caminho.

2. Quando o cursor Remodelar segmento for exibido, arraste o segmento de caminho para remodelá-lo.

ReshapeWorkflow_AnchorTool
    Trabalho modificado por remodelagem de um segmento de linha com a ferramenta Ponto de ancoragem

A. Trabalho artístico original B. Remodelagem de um segmento com a ferramenta Ponto de ancoragem C. Forma modificada
  3. Para criar uma cópia do segmento de caminho, pressione Alt/Opção ao executar a etapa 2.

4. Para criar um segmento semicircular, mantenha pressionada a tecla Shift ao remodelar um segmento. Pressionar o modificador Shift limita as alças em uma direção perpendicular e assegura que as alças tenham o mesmo comprimento.

Ferramenta Seleção direta

O uso da ferramenta Seleção direta em um segmento reto move o segmento. Entretanto, quando usada em um segmento curvo, a remodelagem é irrestrita, semelhante à ferramenta Converter ponto de ancoragem ou Caneta.

Restringir alças na direção perpendicular

DirSelTool_ShiftKeyBehaviour_ai_1402331299789

Manter pressionada a tecla Shift ao remodelar com as ferramentas Caneta, Converter ponto de ancoragem e Seleção direta limita as alças na direção perpendicular. Isso permite remodelar curvas para formas semicirculares. Isso também garante que as alças tenham o mesmo comprimento.