O Camera Raw pode usar um processador gráfico compatível (também chamado de adaptador de vídeo, placa de vídeo ou GPU) para agilizar diversas operações.

Observação:

Este documento aborda especificamente o Camera Raw. Para obter detalhes sobre o uso do processador gráfico no Photoshop, consulte:

Requisitos de sistema

Quais recursos no Camera Raw usam a GPU?

• Aprimoramento de detalhes. A aceleração da GPU ocorre automaticamente em sistemas compatíveis com Detalhes aprimorados e não é controlada pelas Preferências do Camera Raw
  • Edição de fotos interativa. O Camera Raw selecionará automaticamente um nível apropriado de aceleração da GPU: desativada, básica ou completa.
    • A aceleração básica otimiza como o Camera Raw envia informações para a GPU para exibição. Ele torna o Camera Raw mais responsivo e ativa recursos como o zoom animado (scrubby zoom).
    • A aceleração completa usa uma GPU para processamento de imagem, renderizando pixels usando uma GPU além da CPU enquanto você edita. Usando a versão de processamento 5, a maioria dos ajustes agora são acelerados pela GPU. Por exemplo, a aceleração completa pode melhorar a rapidez com que você vê os resultados à medida que move o controle deslizante Textura. O uso da GPU também ajuda o Camera Raw a acompanhar as exigências de monitores 4K, 5K e maiores. A aceleração completa foi adicionada na versão de agosto de 2019 (versão 11.4). Para ativar a aceleração completa, é necessária a aceleração básica.

Para ver e personalizar a forma como o Camera Raw usa a aceleração de GPU para edição interativa, selecione a guia Desempenho em Preferências do Camera Raw. Consulte Determine se o Camera Raw está acessando a GPU para obter mais detalhes.

Observação:

O Camera Raw 11.4 não usa a GPU para acelerar os recursos que não são mencionados acima. Exemplos de tais recursos que não usam a aceleração da GPU são Salvar Imagem, Abrir imagem e Mesclar foto.

Como as configurações da GPU do Camera Raw interagem com as do Photoshop, Bridge e outros aplicativos?

As configurações da GPU no Photoshop ou a configuração Usar Renderização de Software nas preferências do Bridge não afetam as configurações de desempenho da GPU no Camera Raw. Isso significa que as configurações relacionadas à GPU no Camera Raw não são alteradas quando você ativa ou desativa as configurações relacionadas à GPU no Photoshop, Bridge ou em outros aplicativos. Em contrapartida, configurações relacionadas à GPU em Camera Raw não afetam outros aplicativos associados.

Quais fatores podem limitar o desempenho da aceleração da GPU do Camera Raw?

• Não usar uma GPU, driver de GPU e sistema operacional que atenda aos requisitos do sistema recomendados.

• Outros programas que usam recursos significativos de GPU, CPU e memória quando você está usando o Camera Raw. O Monitor de Atividade (Mac) e Gerenciador de Tarefas (Windows) podem ajudar a identificar outros programas que competem com o Camera Raw por recursos.

• Nos notebooks, o desempenho pode variar com base nas configurações de gerenciamento de energia do seu computador, como o modo de economia da bateria.

• Embora a aceleração da GPU dependa principalmente da GPU, a velocidade da CPU também desempenha um papel na aceleração e nos ganhos de desempenho desse recurso.

Determine se o Camera Raw está acessando a GPU

Quando o Camera Raw é capaz de utilizar o processador gráfico (GPU), Usar processador gráfico está ativado nas preferências do Camera Raw. Para acessar as Preferências no Camera Raw:

1. No macOS:

• No Photoshop, escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw
    • No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw

No Windows:

• No Photoshop, escolha Editar > Preferências > Camera Raw
    • No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione a guia Desempenho.

Exibir Preferências do Camera Raw
    Exibir as preferências de desempenho

O painel Desempenho exibe o nome da GPU disponível e sua memória de vídeo disponível. Abaixo do nome da GPU, é exibido o status da aceleração da GPU no Camera Raw. Se você não puder visualizar essas informações, precisará instalar um novo driver para sua GPU ou o seu sistema não atende aos requisitos mínimos.

Personalizar a aceleração da GPU

O sistema pode suportar automaticamente a aceleração básica ou completa. Se o seu sistema suporta automaticamente aceleração básica, você pode ser capaz de ativar a aceleração completa quando selecionar Usar GPU para processamento de imagens na opção Personalizado.

A aceleração também pode ser desativada automaticamente porque o seu sistema não a suporta ou devido a um erro. Se a aceleração for desativada e uma mensagem de erro aparecer, então o seu hardware da GPU, a versão do driver ou a versão do sistema operacional pode não atender aos requisitos mínimos.

Você pode desativar a aceleração da GPU com a opção Personalizado se observar problemas que o Camera Raw não detectou automaticamente.

Em Desempenho, o campo Usar processador gráfico tem as seguintes opções:

Usar opções de configuração do processador
Usar opções de configuração do processador

• Automático O Camera Raw determina automaticamente o nível de suporte da GPU a ser usado. Esse nível se baseia no hardware e na configuração do sistema operacional do seu sistema e trata-se de uma opção padrão.
  • Personalizado Você pode personalizar como o Camera Raw usa a sua GPU selecionando uma opção suportada:
    • Usar GPU para exibição
    • Usar a GPU para o processamento de imagens (Versão de processamento 5 ou superior)

Consulte Quais recursos no Camera Raw usam a GPU para saber mais sobre esses níveis de aceleração da GPU.

• Desativado O Camera Raw não utilizará a GPU.

Determine a marca e modelo da sua GPU

A marca e o modelo da sua GPU ou placa de vídeo são exibidos na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw. Para acessar isso:

macOS

• No Photoshop, escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw
  • No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw

Windows

• No Photoshop, escolha Editar > Preferências > Camera Raw
  • No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw

Caso você não veja a marca e modelo na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw, navegue para o seguinte em seu sistema operacional:

(macOS) Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo e selecione Sobre Este Mac.

(Windows) No Painel de Controle, selecione Gerenciador de Dispositivos > Adaptadores e Tela.

Atualize sua placa gráfica

Se o Camera Raw não está acessando a sua GPU, quando atender aos requisitos mínimos do sistema, então atualize o driver de gráficos.

macOS

Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que você tenha a atualização mais recente do sistema operacional verificando as Preferências de Sistema ou Atualizações da App Store.

Windows

Baixe o driver mais recente diretamente do site do fabricante da sua GPU:

Observação:

Importante: a execução do Windows Update não atualiza os drivers da placa de vídeo. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.

O Camera Raw tira vantagem de mais de um processador gráfico (GPU) ou placa de vídeo?

• O Camera Raw no momento não tira vantagem de mais de um processador gráfico (GPU) em um determinado momento. Usar GPUs não aprimora o desempenho do Camera Raw.
  • Múltiplas GPUs com drivers conflitantes podem causar problemas com os recursos acelerados por processador gráfico (GPU) no Camera Raw.
  • Conecte dois (ou mais) monitores a uma GPU para obter melhores resultados.
  • Se o seu computador tiver uma GPU integrada e uma discreta (normalmente encontrada em notebooks), as configurações gráficas e os recursos de gerenciamento de energia do seu sistema operacional poderão determinar qual GPU está disponível para o Camera Raw. Para obter detalhes, consulte a documentação do fabricante do seu sistema operacional. Se você usar o MacOS, consulte esta documentação da Apple.
  • Para obter instruções sobre como definir uma placa específica para ser sua GPU principal no Windows, consulte a documentação do driver do fabricante da placa.
  • Se uma de suas GPUs for uma GPU externa, ela pode ou não pode ser o dispositivo disponível para o Camera Raw. Se você usa o Windows 10, consulte a documentação do fabricante do computador e a documentação do fabricante do seu gabinete de GPU externa. Se você usa o macOS, consulte esta documentação da Apple:Usar um processador gráfico externo com o seu Mac.
  • Caso seja necessário usar mais de uma GPU discreta, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo. Caso contrário, erros fatais e outros problemas podem ocorrer.
  • Para desativar a GPU, use o Gerenciador de dispositivos no Windows. Clique com o botão direito do mouse no nome do cartão no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desativar.
Menu de contexto do Adobe Camera Raw para desativar a placa de vídeo

Solução de problemas

Possíveis problemas que podem ser encontrados

• A área da imagem na caixa de diálogo do Camera Raw está toda em azul ou toda em branco.
  • Mover os controles deslizantes básicos de revelação faz com que o brilho da imagem pisque ou mude de cor inesperadamente.
  • Erro fatal ao chamar o Camera Raw, erro fatal e congelamento em geral ou lentidões inexplicáveis.
  • A aceleração do processador gráfico foi desativada devido a um erro é exibido em Usar processador gráfico no painel Desempenho nas Preferências do Camera Raw.
  • As visualizações de imagens e as miniaturas parecem estar em bloco ou corrompidas no Windows.
  • O Camera Raw não está usando o nível de aceleração de GPU que você espera, de forma automática, ou você espera que Use GPU para exibição ou Use GPU para processamento de imagem estejam ativados, mas estão desativados.
Mensagem de erro abaixo da opção Usar processador gráfico

Soluções

Siga um destes procedimentos:
  • Atualize o Photoshop e o Camera Raw
  • Atualize sua placa gráfica
  • Use a configuração Personalizado em preferências Desempenho para desativar Usar GPU para processamento de imagens, se estiver disponível.
  • Se um problema persistir, use as configurações personalizadas nas preferências de Desempenho para desativar Usar GPU para exibição, se estiver disponível.
  • Desative os aceleradores gráficos de terceiros. Os utilitários e haxies de overcloking da GPU não são suportados (os exemplos incluem Riva Tuner e MSI Afterburner).
  • Desative a Mudança automática de gráficos na guia Economizador de Energia em Preferências de Sistema (macOS).
  • Substitua a sua GPU por uma GPU mais nova e compatível.
  • Se você estiver usando o Camera Raw 11.3 ou anterior, desative Usar processador gráfico nas Preferências do Camera Raw:
    • (macOS) No Photoshop, Escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw. No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw
    • (Windows) Escolha Editar > Preferências > Camera Raw no Photoshop. No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw
  • (Se você está usando Camera Raw versão 11.3 ou anterior) Force o Camera Raw a usar o Windows DirectX ou o macOS Metal. Para fazer isso, vá para Preferências > Camera Raw e verifique se a GPU está definida atualmente para OpenGL. Feche o Photoshop e localize o arquivo Camera Raw GPU Config.txt:
    • (macOS) /Users/[user name]/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/GPU/Adobe Photoshop Camera Raw/Camera Raw GPU Config.txt
    • (Windows) \Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\GPU\Adobe Photoshop Camera Raw\Camera Raw GPU Config.txt

A pasta Biblioteca do usuário está oculta por padrão no Mac OS X 10.7 e em versões mais recentes. Use as orientações a seguir. Exclua manualmente o arquivo Camera Raw GPU Config.txt e reinicie o Photoshop.

Etapas de solução de problemas de GPU para Camera Raw e Lightroom

Se a aceleração da GPU não estiver ativada ou não estiver funcionando conforme o esperado, use a seguinte guia de solução de problemas para resolver o problema. Esta guia se aplica às seguintes versões do Camera Raw, Lightroom e Lightroom Classic no macOS e Windows:

• Camera Raw 11.4 e posterior
  • Lightroom 3.0 e posterior
  • Lightroom Classic 8.4 e posterior

1. Verifique se instalou a versão mais recente do Camera Raw ou Lightroom

Consulte os seguintes recursos para saber mais sobre as versões mais recentes do Camera Raw e Lightroom:

2. Verifique se o seu sistema atende aos requisitos de aceleração da GPU

No Lightroom Classic 8.4 e posterior e no Lightroom 3.0 e posterior, os requisitos técnicos de hardware e software de GPU para a aceleração de GPU são exatamente os mesmos do Camera Raw:

3. Examine a caixa de diálogo Preferências

Abra a caixa de diálogo Preferências do Camera Raw ou Lightroom e examine as informações exibidas. Reúna as seguintes informações se desejar relatar um problema de aceleração da GPU nos fóruns de usuários ou no suporte técnico diretamente:

• Número da versão do Camera Raw ou Lightroom
  • Nome do GPU
  • Número da versão do driver da GPU, se for exibido após o nome da GPU
  • Quantidade de RAM da GPU
  • Estado das opções e seleções
  • Mensagem de status, que pode indicar um erro
Informações importantes na caixa de diálogo Preferências no Camera Raw. As Preferências de desempenho no Lightroom exibem as mesmas informações.
Informações importantes na caixa de diálogo Preferências no Camera Raw. As Preferências de desempenho no Lightroom exibem as mesmas informações.

4. Colete registros detalhados

Colete e envie logs para a Adobe ao relatar problemas.

Cuidado:

Você deve encerrar o aplicativo (Bridge, Photoshop ou Lightroom) antes de coletar os arquivos de log.

Os logs relacionados à aceleração da GPU são gravados na mesma pasta do Camera Raw, Lightroom e Lightroom Classic.

A melhor maneira de coletar um log sobre um bug é:

1. Saia do aplicativo
  2. Reinicie o aplicativo.
  3. Execute o número mínimo de etapas necessárias para reproduzir o problema.
  4. Saia do aplicativo novamente.
  5. Agora, colete os arquivos de registro.
  • No Windows, o log fica em: %APPDATA%\Adobe\CameraRaw\Logs. Um atalho para chegar a esta pasta no Windows:
    1. Pressione a tecla Windows.
    2. Digite 'Executar'.
    3. Digite '%APPDATA%\Adobe\CameraRaw\Logs'.

Por exemplo: C:\Users\tester\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Logs

• No Mac, o log fica em: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/Logs. Um atalho para chegar a esta pasta no Mac:
    1. No Finder, selecione o menu Ir.
    2. Selecione Ir para pasta.
    3. Digite o caminho ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw.
    4. Clique em Ir.

Por exemplo: /Users/tester/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw

Envie logs para o aplicativo que você usa.
Envie logs para o aplicativo que você usa.

(Apenas Windows) Salve o relatório DxDiag

A ferramenta dxdiag produz um relatório que pode ser útil para a equipe de engenharia ao investigar problemas.

1. Pressione a tecla Windows no teclado ou clique no botão Windows na barra de tarefas.
  2. Digite 'dxdiag' (isso realiza uma pesquisa pelo programa).
  3. Pressione a tecla Enter.
  4. Aguarde a janela do DxDiag ser exibida.
  5. Quando ativado, clique no botão Salvar todas as informações.
  6. Salve o arquivo DxDiag.txt e envie-o ao relatar problemas.

5. Atualize seus drivers e SO

Se houver problemas, a primeira coisa a fazer é anotar a versão do sistema operacional e a versão do driver da GPU que você possui agora, tentar atualizar para as versões mais recentes e verificar se o problema ainda persiste.

Se a atualização do driver do sistema operacional ou da GPU for uma correção, relate suas descobertas. (Por exemplo: "a versão x não funciona, mas x+1 funciona.")

Consulte Atualizar seu driver gráfico para obter instruções.

6. Verifique e exclua os arquivos TempDisableGPU3 e TempDisableGPU2

Usando os mesmos métodos usados para encontrar a pasta Logs, localize a pasta CameraRaw ou GPU.

• No Windows, o log fica em: %APPDATA%\Adobe\CameraRaw\GPU
  • No Mac, o log fica em: ~/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/GPU

Se ocorrer um erro fatal durante a inicialização da GPU que não seja consertado, o Camera Raw ou o Lightroom deixará um arquivo TempDisableGPU3 (ou TempDisableGPU2 em alguns casos). Na pasta GPU, localize a subpasta do aplicativo que você está usando e verifique esses arquivos.

Exemplo de um arquivo TempDisableGPU3
Exemplo de um arquivo TempDisableGPU3
Cada aplicativo usado com a aceleração da GPU possui sua própria pasta.
Cada aplicativo usado com a aceleração da GPU possui sua própria pasta.

Se um arquivo TempDisableGPU2 ou TempDisableGPU3 existir no momento da inicialização, o Camera Raw desativará a aceleração da GPU. Isso evita que o aplicativo falhe sempre que iniciá-lo.

Você pode excluir o arquivo para executar a inicialização novamente. Se a condição da falha original for transitória, a aceleração da GPU poderá funcionar corretamente após a exclusão do arquivo.

Preferências apenas com aceleração de GPU
Preferências personalizadas com apenas 'Usar GPU para exibição' ativado.

Se você encontrar um arquivo TempDisableGPU2 ou TempDisableGPU3, execute as seguintes etapas:

1. Saia do aplicativo
  2. Exclua os arquivos TempDisableGPU2 ou TempDisableGPU3.
  3. Reinicie o aplicativo.
  4. Abra a caixa de diálogo Preferências no aplicativo.
  5. Confirme se a aceleração da GPU está disponível agora.
  6. Se a aceleração da GPU não estiver ativada, feche o aplicativo e verifique se ainda existe um arquivo TempDisableGPU2 ou TempDisableGPU3. Colete arquivos de logs detalhados usando as instruções acima.
  7. Colete o log na pasta CameraRaw/Logs.