O Camera Raw pode usar um processador gráfico compatível (também chamado de adaptador de vídeo, placa de vídeo ou GPU) para agilizar diversas operações.

Observação:

Este documento aborda especificamente o Camera Raw. Para obter detalhes sobre o uso do processador gráfico no Photoshop, consulte:

Requisitos do sistema

Quais recursos no Camera Raw usam a GPU?

• Aprimorar detalhes. A aceleração da GPU ocorre automaticamente em sistemas compatíveis com Detalhes aprimorados e não é controlada pelas Preferências do Camera Raw
  • Edição de fotos interativa. O Camera Raw selecionará automaticamente um nível apropriado de aceleração da GPU: desativada, básica ou completa.
    • A aceleração básica otimiza como o Camera Raw envia informações para a GPU para exibição. Ele torna o Camera Raw mais responsivo e ativa recursos como o zoom animado (scrubby zoom).
    • A aceleração completa usa uma GPU para processamento de imagem, renderizando pixels usando uma GPU além da CPU enquanto você edita. Usando a versão de processamento 5, a maioria dos ajustes agora são acelerados pela GPU. Por exemplo, a aceleração completa pode melhorar a rapidez com que você vê os resultados à medida que move o controle deslizante Textura. O uso da GPU também ajuda o Camera Raw a acompanhar as exigências de monitores 4K, 5K e maiores. A aceleração completa foi adicionada na versão de agosto de 2018 (versão 11.4). Para ativar a aceleração completa, é necessária a aceleração básica.

Para ver e personalizar a forma como o Camera Raw usa a aceleração de GPU para edição interativa, selecione a guia Desempenho em Preferências do Camera Raw. Consulte Determine se o Camera Raw está acessando a GPU para obter mais detalhes.

Observação:

O Camera Raw 11.4 não usa a GPU para acelerar os recursos que não são mencionados acima. Exemplos de tais recursos que não usam a aceleração da GPU são Salvar Imagem, Abrir imagem e Mesclar foto.

Como as configurações da GPU do Camera Raw interagem com as do Photoshop, Bridge e outros aplicativos?

As configurações da GPU no Photoshop ou a configuração Usar Renderização de Software nas preferências do Bridge não afetam as configurações de desempenho da GPU no Camera Raw. Isso significa que as configurações relacionadas à GPU no Camera Raw não são alteradas quando você ativa ou desativa as configurações relacionadas à GPU no Photoshop, Bridge ou em outros aplicativos.Em contrapartida, configurações relacionadas à GPU em Camera Raw não afetam outros aplicativos associados.

Quais fatores podem limitar o desempenho da aceleração da GPU do Camera Raw?

• Não usar uma GPU, driver de GPU e sistema operacional que atenda aos requisitos do sistema recomendados.

• Outros programas que usam recursos significativos de GPU, CPU e memória quando você está usando o Camera Raw. O Monitor de Atividade (Mac) e Gerenciador de Tarefas (Windows) podem ajudar a identificar outros programas que competem com o Camera Raw por recursos.

• Nos notebooks, o desempenho pode variar com base nas configurações de gerenciamento de energia do seu computador, como o modo de economia da bateria.

• Embora a aceleração da GPU dependa principalmente da GPU, a velocidade da CPU também desempenha um papel na aceleração e nos ganhos de desempenho desse recurso.

Determine se o Camera Raw está acessando a GPU

Quando o Camera Raw é capaz de utilizar o processador gráfico (GPU), Usar processador gráfico está ativado nas preferências do Camera Raw. Para acessar as Preferências no Camera Raw:

1. No macOS:

• No Photoshop, escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw
    • No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw

No Windows:

• No Photoshop, escolha Editar > Preferências > Camera Raw
    • No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw
  2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione a guia Desempenho.

Exibir Preferências do Camera Raw
    Exibir Preferências do Camera Raw

O painel Desempenho exibe o nome da GPU disponível e sua memória de vídeo disponível. Abaixo do nome da GPU, é exibido o status da aceleração da GPU no Camera Raw. Se você não puder visualizar essas informações, precisará instalar um novo driver para sua GPU ou o seu sistema não atende aos requisitos mínimos.

Personalizar a aceleração da GPU

O seu sistema pode suportar automaticamente a aceleração básica ou completa. Se o seu sistema suporta automaticamente aceleração básica, você pode ser capaz de ativar a aceleração completa quando selecionar Usar GPU para processamento de imagens na opção Personalizado.

A aceleração também pode ser desativada automaticamente porque o seu sistema não a suporta ou devido a um erro. Se a aceleração for desativada e uma mensagem de erro aparecer, então o seu hardware da GPU, a versão do driver ou a versão do sistema operacional pode não atender aos requisitos mínimos.

Você pode desativar a aceleração da GPU com a opção Personalizado se observar problemas que o Camera Raw não detectou automaticamente.

Em Desempenho, o campo Usar processador gráfico tem as seguintes opções:

Usar opções de configuração do processador
Usar opções de configuração do processador

• Automático O Camera Raw determina automaticamente o nível de suporte da GPU a ser usado. Esse nível se baseia no hardware e na configuração do sistema operacional do seu sistema e trata-se de uma opção padrão.
  • Personalizado Você pode personalizar como o Camera Raw usa a sua GPU selecionando uma opção suportada:
    • Usar GPU para exibição
    • Usar a GPU para o processamento de imagens (Versão de processamento 5 ou superior)

Consulte Quais recursos no Camera Raw usam a GPU para saber mais sobre esses níveis de aceleração da GPU.

• Desativado O Camera Raw não utilizará a GPU.

Determine a marca e modelo da sua GPU

A marca e o modelo da sua GPU ou placa de vídeo são exibidos na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw. Para acessar isso:

(macOS)

• No Photoshop, escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw
  • No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw

(Windows)

• No Photoshop, escolha Editar > Preferências > Camera Raw
  • No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw

Caso você não veja a marca e modelo na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw, navegue para o seguinte em seu sistema operacional:

(macOS) Clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo e selecione Sobre Este Mac.

(Windows) No Painel de Controle, selecione Gerenciador de Dispositivos > Adaptadores e Tela.

Atualize sua placa gráfica

Se o Camera Raw não está acessando a sua GPU, quando atender aos requisitos mínimos do sistema, então atualize o driver de gráficos.

macOS

Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que você tenha a atualização mais recente do sistema operacional verificando as Preferências de Sistema ou Atualizações da App Store.

Windows

Baixe o driver mais recente diretamente do site do fabricante da sua GPU:

Observação:

Importante: a execução do Windows Update não atualiza os drivers da placa de vídeo. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.

O Camera Raw tira vantagem de mais de um processador gráfico (GPU) ou placa de vídeo?

• O Camera Raw no momento não tira vantagem de mais de um processador gráfico (GPU) em um determinado momento. Usar GPUs não aprimora o desempenho do Camera Raw.
  • Múltiplas GPUs com drivers conflitantes podem causar problemas com os recursos acelerados por processador gráfico (GPU) no Camera Raw.
  • Conecte dois (ou mais) monitores a uma GPU para obter melhores resultados.
  • Caso seja necessário usar mais de uma GPU, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo. Caso contrário, erros fatais e outros problemas podem ocorrer.
  • Para desativar a GPU, use o Gerenciador de dispositivos no Windows. Clique com o botão direito do mouse no nome do cartão no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desativar.
Menu de contexto do Adobe Camera Raw para desativar a placa de vídeo
  • Se o seu computador tiver uma GPU integrada e uma discreta (normalmente encontrada em notebooks), as configurações gráficas e os recursos de gerenciamento de energia do seu sistema operacional poderão determinar qual GPU está disponível para o Camera Raw. Para obter detalhes, consulte a documentação do fabricante do seu sistema operacional.
  • Para obter instruções sobre como definir uma placa específica para ser sua GPU principal no Windows, consulte a documentação do driver do fabricante da placa.
  • Se uma de suas GPUs for uma GPU externa, ela pode ou não pode ser o dispositivo disponível para o Camera Raw. Se você usa o Windows 10, consulte a documentação do fabricante do computador e a documentação do fabricante do seu gabinete de GPU externa. Se você usa o macOS, consulte esta documentação da Apple:Usar um processador gráfico externo com o seu Mac.

Solução de problemas

Possíveis problemas que podem ser encontrados

• A área da imagem na caixa de diálogo do Camera Raw está toda em azul ou toda em branco
  • O movimento controles deslizantes de revelação básica causas que o brilho da imagem pisque ou mude de cor inesperadamente
  • Erro fatal ao chamar o Camera Raw, erro fatal e congelamento em geral ou lentidões inexplicáveis
  • A aceleração do processador gráfico foi desativada devido a um erro é exibido em Usar processador gráfico no painel Desempenho nas Preferências do Camera Raw
  • As visualizações de imagens e as miniaturas parecem estar em bloco ou corrompidas no Windows
Mensagem de erro do Adobe Camera Raw abaixo da opção Usar processador gráfico

Soluções

Siga um destes procedimentos:
  1. Atualize o Photoshop e o Camera Raw
  2. Atualize sua placa gráfica
  3. Use a configuração Personalizado em preferências Desempenho para desativar Usar GPU para processamento de imagens, se estiver disponível.
  4. Se um problema persistir, use as configurações personalizadas nas preferências de Desempenho para desativar Usar GPU para exibição, se estiver disponível.
  5. Desative os aceleradores gráficos de terceiros. Os utilitários e haxies de overcloking da GPU não são suportados (os exemplos incluem Riva Tuner e MSI Afterburner).
  6. Desative a Mudança automática de gráficos na guia Economizador de Energia em Preferências de Sistema (macOS).
  7. Substitua a sua GPU por uma GPU mais nova e compatível.
  8. Desative Usar processador gráfico em Preferências do Camera Raw:
  • (macOS) No Photoshop, Escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw. No Bridge, escolha Adobe Bridge > Preferências do Camera Raw
  • (Windows) Escolha Editar > Preferências > Camera Raw no Photoshop. No Bridge, escolha Editar > Preferências do Camera Raw

9.  (Se você está usando Camera Raw versão 11.3 ou anterior) Force o Camera Raw a usar o Windows DirectX ou o macOS Metal. Para fazer isso, vá para Preferências > Camera Raw e verifique se a GPU está definida atualmente para OpenGL. Feche o Photoshop e localize o arquivo Camera Raw GPU Config.txt:

• Windows: \Users\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\GPU\Adobe Photoshop Camera Raw\Camera Raw GPU Config.txt
  • macOS: /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/GPU/Adobe Photoshop Camera Raw/Camera Raw GPU Config.txt

A pasta Biblioteca do usuário está oculta por padrão no Mac OS X 10.7 e em versões mais recentes. Use as orientações a seguir. Exclua manualmente o arquivo Camera Raw GPU Config.txt e reinicie o Photoshop.