O Camera Raw pode usar um processador gráfico compatível (também chamado de adaptador de vídeo, placa de vídeo ou GPU) para agilizar diversas operações.

Observação:

Este documento aborda especificamente o Camera Raw. Para obter detalhes sobre o uso do processador gráfico no Photoshop, consulte:

Requisitos do sistema

Determinar se o Camera Raw está acessando o processador gráfico

Quando o Camera Raw é capaz de utilizar o processador gráfico, a opção Usar processador gráfico está selecionada nas preferências do Camera Raw. Para acessar as preferências do Camera Raw, faça o seguinte:

• Mac OS: escolha Edit > Peferences > Camera Raw.
  • Windows: escolha Photoshop > Preferências > Camera Raw.

Determinar marca e modelo da placa de vídeo

Para determinar a marca e o modelo da sua placa de vídeo, inicie o Photoshop e selecione Ajuda > Informações do sistema para consultar as informações sobre o processador gráfico:

Janela Informações do sistema do Adobe Camera Raw que exibe as informações da GPU

Solução de problemas

Possíveis problemas que podem ser encontrados

• A área da imagem na caixa de diálogo do Camera Raw está toda em azul ou toda em branco
  • O movimento controles deslizantes de revelação básica causas que o brilho da imagem pisque ou mude de cor inesperadamente
  • Erro fatal ao chamar o Camera Raw, erro fatal e congelamento em geral ou lentidões inexplicáveis
  • A mensagem “A aceleração por processador gráfico foi desativada devido a erros” é exibida em “Usar processador gráfico” nas preferências de desempenho da Camera Raw
  • As visualizações de imagens e as miniaturas parecem estar em bloco ou corrompidas no Windows
Mensagem de erro do Adobe Camera Raw abaixo da opção Usar processador gráfico

Soluções

1. Atualize o Photoshop e o Camera Raw.
  2. Atualize o driver da placa de vídeo.
  3. Desativar aceleradores gráficos de terceiros
  4. Os utilitários e haxies de overcloking da GPU não são suportados (os exemplos incluem Riva Tuner e MSI Afterburner).

5. Desative Automatic graphics switching na guia Energy Saver em System Preferences (Mac OS).
  6. Substitua sua placa de vídeo por uma placa de vídeo mais recente e compatível.
  7. Desmarque a opção Usar processador gráfico nas preferências do Camera Raw:
    • Mac OS: escolha Photoshop > Preferences > Camera Raw.
    • Windows: escolha Editar > Preferências > Camera Raw.

Atualizar o driver da placa de vídeo

Se o Camera Raw não puder acessar seu processador gráfico ou se a sua placa de vídeo atende aos requisitos mínimos do sistema, atualize o driver da placa de vídeo.

Mac OS

Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que ter as atualizações mais recentes do sistema operacional selecionando Atualização de software no menu da Apple ou as Atualizações no aplicativo App Store.

Windows

Baixe o driver mais recente diretamente do site do fabricante do adaptador de vídeo:

Observação:

Importante: a execução do Windows Update não atualiza os drivers da placa de vídeo. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.

O Camera Raw tira vantagem de mais de um processador gráfico ou placa de vídeo?

• O Camera Raw no momento não aproveita mais de um processador gráfico. Usar duas placas de vídeo não aprimora o desempenho do Camera Raw.
  • Várias placas de vídeo com drivers conflitantes podem causar problemas com os recursos acelerados por processador gráfico no Camera Raw.
  • Conecte dois (ou mais) monitores em uma placa de vídeo para obter melhores resultados.
  • Caso seja necessário usar mais de um adaptador de vídeo, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo. Caso contrário, erros fatais e outros problemas podem ocorrer.
  • Para desativar uma placa de vídeo, use o Gerenciador de dispositivos no Windows. Clique com o botão direito do mouse no nome do cartão no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desativar.
Menu de contexto do Adobe Camera Raw para desativar a placa de vídeo

Para obter instruções sobre como definir uma placa específica para ser sua placa de vídeo principal no Windows, consulte a documentação do fabricante do driver da placa de vídeo.