Encontre as respostas para as perguntas mais comuns sobre o Photoshop e sobre o uso da placa gráfica (GPU).

Como o Photoshop aproveita o processador gráfico?

Usando um processador gráfico compatível (também chamado de cartão gráfico, placa de vídeo ou GPU) com o Photoshop, você pode experimentar melhor desempenho e mais recursos.O Photoshop requer um processador gráfico compatível no seu computador para que os seguintes recursos funcionem e/ou sejam acelerados:

• Pranchetas
  • Camera Raw (consulte a nota)
  • 3D
  • Zoom por arrasto
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Redimensionamento do pincel suave
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Selecionar o foco
  • Galeria de desfoque - Desfoque do Campo, Desfoque da Íris, Inclinação-Shift, Desfoque do caminho, Desfoque do giro (OpenCL acelerado)
  • Smart Sharpen (Redução de ruído – OpenCL acelerado)
  • Pintura a óleo (acelerada por OpenCL)
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Distorção de perspectiva

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, esses recursos não funcionarão. Além disso, problemas de exibição, problemas de desempenho, erros ou erros fatais podem ocorrer se o driver do processador gráfico do computador ou seu driver for incompatível com o Photoshop.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou mensagens de erro comuns do processador de gráficos no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Observação:

Para obter mais informações e ajuda com os problemas ou mensagens de erro comuns do processador gráfico do Camera Raw, consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) do Adobe Camera Raw e a solução de problemas.

Quais placas gráficas são testadas?

A Adobe testou as seguintes placas gráficas (GPU) antes do lançamento do Photoshop CC e CC 2015. Este documento lista as placas por série. A quantidade mínima de VRAM do processador gráfico suportada para Photoshop é de 512 MB (2 GB ou mais de VRAM é recomendado).

Importante: este documento é atualizado à medida que placas recentes são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se um cartão não estiver listado aqui e atende aos requisitos mínimos, mas não foi lançada depois de maio de 2013, você pode assumir que ela funcionará com o Photoshop CC 2015.

A Adobe testou versões de computador portátil e de mesa das placas a seguir. Certifique-se de baixar o driver mais recente para o modelo específico (versões de laptop e desktop têm nomes ligeiramente diferentes.)

• nVidia GeForce: séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows e Mac OS), M4000, M5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: série 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • Intel HD Graphics: P530, 5000
  • Intel Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Observação:

As placas AMD/ATI series 1000, 2000, 3000, 4000, nVidia GeForce series 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300 e Intel HD Graphics mais antigas (por exemplo, series 2000, 3000, 4000) não são mais testadas e não há suporte oficial para elas no Photoshop. Algumas funcionalidades do GL estão disponíveis para estas placas, mas os recursos mais novos podem não funcionar.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Quais são os requisitos mínimos do processador gráfico e de tela?

• exibição 1024 x 768 (1280 x 800 recomendou) com cor de 16 bits e 512 MB de VRAM (2 GB ou mais de VRAM é recomendado)
  • Para usar a aceleração de OpenGL, o sistema deve oferecer suporte a OpenGL v2.0 e Shader Model 3.0 ou posterior
  • Para usar a aceleração de OpenCL, o sistema deve oferecer suporte a OpenCL v1.1 ou posterior

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Como faço para usar as preferências de desempenho para o processador gráfico no Photoshop?

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (Mac OS).

2. No painel Desempenho, assegure-se que Usar processador gráfico esteja selecionado na seção Configurações do processador gráfico.

3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções:

Modo de desenho:

• Básico: utiliza a menor quantidade de memória da placa gráfica (VRAM) e permite usar os recursos básicos do processador gráfico
    • Normal:Usa mais memória da placa de vídeo (VRAM) e permite a coincidência de corres, mapeamento e mesclagem de xadrez com base no processador gráfico.
    • Avançado: Fornece os benefícios do modo Normal e novos avanços do processador gráfico que podem resultar em um desempenho aprimorado.

Usar processador gráfico para agilizar a computação: Permite melhorar a interatividade de visualização de distorções e distorções de marionete

Usar o OpenCL: Permite acelerar os novos filtros de galeria de desfoque, Smart Sharpen, selecionar a área de foco ou tamanho da imagem com Preservar detalhes selecionado (Nota: o OpenCL somente está disponível em umas placas gráficas mais recentes que suportam o OpenCL v1.1 ou posterior)

Suavizar guias e caminhos:permite que o processador gráfico suavize as bordas de guias e caminhos desenhados

Tela de 30 bits (somente Windows) Permite que Photoshop exiba os dados de 30 bits diretamente na tela em placas de vídeo que o suportem

Observação:

A exibição em 30 bit não está funcionando corretamente com os drivers atuais. Estamos trabalhando para resolver este problema o mais cedo possível.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

O Photoshop tira vantagem de mais de um processador gráfico ou de placa gráfica?

O Photoshop atualmente não tira vantagem de mais de um processador gráfico. O uso de duas placas gráficas não aprimora o desempenho do Photoshop.

Múltiplas placas gráficas com drivers conflitantes podem causar problemas com os recursos do processador gráfico acelerado no Photoshop.

Para obter os melhores resultados, conecte dois (ou mais) monitores em uma placa gráfica.

Se você tiver que usar mais de uma placa gráfica, assegure-se de eles sejam do mesmo fabricante e modelo. Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Os recursos que requerem um processador gráfico são executados em uma máquina virtual (VM)?

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que se apoiam no processador gráfico em ambientes VM.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).