Encontre as respostas para as perguntas mais comuns sobre o Photoshop e sobre o uso da placa gráfica (GPU).

Como o Photoshop utiliza o processador gráfico?

Um processador gráfico compatível (também chamado de placa de vídeo ou GPU) permite que você experimente melhor desempenho com o Photoshop e use mais de seus recursos. Além disso, problemas de exibição, problemas de desempenho, erros ou erros fatais podem ocorrer se o driver do processador gráfico do computador ou seu driver for incompatível com o Photoshop.

Recursos que não funcionarão sem uma GPU

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, os seguintes recursos do Photoshop não funcionarão:

• 3D
  • Pintura a óleo
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Zoom por arrasto
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Redimensionamento do pincel suave

Recursos que exigem uma GPU para aceleração

• Pranchetas
  • Camera Raw (mais informações)
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Selecionar o foco
  • Galeria de desfoque - Desfoque do Campo, Desfoque da Íris, Inclinação-Shift, Desfoque do caminho, Desfoque do giro (OpenCL acelerado)
  • Smart Sharpen (Redução de ruído – OpenCL acelerado)
  • Distorção de perspectiva
  • Selecionar e mascarar (OpenCL acelerado)

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou mensagens de erro comuns do processador de gráficos no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Quais placas gráficas são testadas?

Placas testadas

A Adobe testou versões de notebook e de desktop da seguinte série de placas de vídeo:

• nVidia GeForce: séries 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M e 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® e Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® e Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: série 5000, 6000, 7000, R7, R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • Intel® HD Graphics: P530, P630, 5000
  • Intel® Iris Pro Graphics: P5200, P6300, P580

Observação:

Verifique se você possui o driver mais recente da sua placa de vídeo instalado. As versões da placa de vídeo para notebook e desktop têm nomes ligeiramente diferentes.

A sua placa não está listada?

A lista de placas de vídeo listadas acima é atualizada à medida que novas placas são testadas. Entretanto, a Adobe não pode testar todas as placas em tempo hábil. Se as suas placas não estão listadas acima, mas atendem aos seguintes requisitos, você pode presumir que ela funciona com a versão mais recente do Photoshop CC:

• A placa foi lançada no ano de 2014 ou depois
  • Ela tem a quantidade mínima de VRAM do processador gráfico necessária para o Photoshop (512 MB). No entanto, a quantidade recomendada de VRAM é de 2 GB ou mais.

Série de placas que não são compatíveis

As seguintes séries de placa de vídeo não estão mais sendo testadas e não recebem suporte oficialmente no Photoshop:

• AMD/ATI 100, 200, 3000 e 4000
  • nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Intel® HD Graphics antigas (por exemplo, séries 2000, 3000, 4000)

A funcionalidade de qualquer GL pode estar disponível para essas placas, mas os recursos mais novos não funcionarão.

Quais são os requisitos mínimos do processador gráfico e de tela?

• Exibição de 1024 x 768 (1280 x 800 recomendou) com cor de 16 bits e 512 MB de VRAM (2 GB ou mais de VRAM é recomendado)
  • Para usar a aceleração de OpenGL, o sistema deve oferecer suporte a OpenGL v2.0 e Shader Model 3.0 ou posterior
  • Para usar a aceleração de OpenCL, o sistema deve oferecer suporte a OpenCL v1.1 ou posterior

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Como faço para usar as preferências de desempenho para o processador gráfico no Photoshop?

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows®) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS).

2. No painel Desempenho, assegure-se que Usar processador gráfico esteja selecionado na seção Configurações do processador gráfico.

3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções:

Modo de desenho:

• Básico: utiliza a menor quantidade de memória da placa gráfica (VRAM) e permite usar os recursos básicos do processador gráfico
    • Normal:Usa mais memória da placa de vídeo (VRAM) e permite a coincidência de corres, mapeamento e mesclagem de xadrez com base no processador gráfico.
    • Avançado: Fornece os benefícios do modo Normal e novos avanços do processador gráfico que podem resultar em um desempenho aprimorado.

Usar processador gráfico para agilizar a computação: Permite melhorar a interatividade de visualização de distorções e distorções de marionete

Usar o OpenCL: Permite acelerar os novos filtros de galeria de desfoque, Smart Sharpen, selecionar a área de foco ou tamanho da imagem com Preservar detalhes selecionado (Nota: o OpenCL somente está disponível em umas placas gráficas mais recentes que suportam o OpenCL v1.1 ou posterior)

Suavizar guias e caminhos:permite que o processador gráfico suavize as bordas de guias e caminhos desenhados

Tela de 30 bits (somente Windows): permite que o Photoshop exiba dados de 30 bits diretamente na tela em placas de vídeo fornecem suporte ao programa

Observação:

A exibição em 30 bit não está funcionando corretamente com os drivers atuais. Estamos trabalhando para resolver este problema o mais cedo possível.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

O Photoshop tira vantagem de mais de um processador gráfico ou de placa gráfica?

O Photoshop atualmente não tira vantagem de mais de um processador gráfico. O uso de duas placas gráficas não aprimora o desempenho do Photoshop.

Múltiplas placas gráficas com drivers conflitantes podem causar problemas com os recursos do processador gráfico acelerado no Photoshop.

Para obter os melhores resultados, conecte dois (ou mais) monitores em uma placa gráfica.

Se você tiver que usar mais de uma placa gráfica, assegure-se de eles sejam do mesmo fabricante e modelo. Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Os recursos que requerem um processador gráfico são executados em uma máquina virtual (VM)?

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que se apoiam no processador gráfico em ambientes VM.

Observação:

Para obter ajuda com os problemas ou erros comuns do processador gráfico no Photoshop, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).