Perguntas frequentes sobre o GPU

Encontre as respostas para as perguntas mais comuns sobre o Photoshop e sobre o uso da placa gráfica (GPU).

Como o Photoshop aproveita o processador gráfico?

O Photoshop usa o processador gráfico do seu computador para oferecer uma experiência de Photoshop perfeitamente suave e um desempenho aumentado com muitos recursos.

Quais recursos usam o processador gráfico?

Recursos que exigem uma GPU para aceleração

• Pranchetas
  • Galeria de desfoque: OpenCL acelerado
  • Camera Raw (mais informações)
  • Tamanho da imagem – Preservar os detalhes
  • Desfoque da lente (mais informações)
  • Neural Filters
  • Selecionar o foco
  • Selecionar e mascarar: OpenCL acelerado
  • Nitidez inteligente: OpenCL acelerado

Recursos que não funcionarão sem uma GPU

Se o processador gráfico não for suportado ou seu driver estiver danificado, os seguintes recursos do Photoshop não funcionarão:

• 3D
  • Visão do olho do pássaro
  • Movimentação panorâmica
  • Pintura a óleo
  • Distorção de perspectiva (mais informações)
  • Renderizar – Chama, Quadro da imagem e Árvore
  • Zoom por arrasto
  • Redimensionamento do pincel suave

Se você encontrar problemas ao trabalhar com os recursos acima, consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Quais são os requisitos mínimos do processador gráfico?

• No Windows, uma GPU com suporte para DirectX 12 e 2 GB de memória de GPU
  • No macOS, uma GPU com suporte metálico e 2 GB de memória de GPU

Se você estiver usando uma placa gráfica ou um driver mais antigo, a funcionalidade de GPU no Photoshop poderá ser limitada ou não suportada.

Geralmente, considere o uso de GPUs com um valor de operações por segundo médio de 2000 ou superior no gráfico referencial de GPU de computador do PassMark.

Como habilito o Photoshop para usar o processador gráfico?

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS).

2. No painel Desempenho, assegure-se que Usar processador gráfico esteja selecionado na seção Configurações do processador gráfico.

3. Clique em Configurações avançadas e especifique as seguintes opções:

Usar o OpenCLpermite acelerar os novos filtros de Galeria de desfoque, Aplicação Inteligente de Nitidez, Selecionar a área de foco ou Tamanho da imagem com Preservar detalhes selecionado (Observação: o OpenCL está disponível somente em placas de vídeo mais recentes, que suportam o OpenCL v1.1 ou posterior.)

O Photoshop tira vantagem de mais de um processador gráfico ou de placa gráfica?

O Photoshop não tira vantagem de várias placas gráficas. Drivers conflitantes também podem causar falhas ou outros problemas.

Erro de exibição de tela verde

É possível encontrar o erro de tela verde quando o Photoshop estiver em execução e alternar as resoluções de tela (anexe ou remova o segundo monitor de uma resolução diferente). Como alternativa, siga um destes procedimentos:

• Clique no ponto verde na janela do documento ou do aplicativo para redimensionar a janela para se ajustar à tela atual.
  • Sair/reiniciar o Photoshop
  • Vá para Preferências > Visualizações de tecnologia e ative Desativar tela nativa. Reinicie o Photoshop.

Posso usar os recursos do processador gráfico do Photoshop em uma máquina virtual?

A execução do Photoshop em máquinas virtuais, ou VMs, não é amplamente testada nem oficialmente suportada. A execução do Photoshop com o Usar Processador Gráfico ativado em máquinas virtuais e em ambiente de trabalho remoto, não é suportado.