O que é abordado
Resolve os problemas causados por GPU com defeito, não suportado, ou GPU ou driver gráfico incompatível.
Nesta página

Se você estiver experimentando problemas de renderização da imagem, desempenho lento, ou erros fatais, a causa poderia ser um processador gráfico defeituoso, não suportado ou incompatível (também chamado de cartão gráfico, placa de vídeo, ou GPU) ou driver gráfico.

Você pode rapidamente determinar se o problema é relacionado a seu processador gráfico ou driver seguindo estas etapas:

1. Inicie o Photoshop.
    2. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (Mac OS).
    3. Desmarque a opção “Usar processador gráfico”.
    4. Saia e reinicie o Photoshop.

Se o problema desaparecer, seu processador gráfico ou driver é provavelmente o problema. Consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU) para etapas adicionais de solução de problemas.

Se o problema ainda ocorrer, o processador gráfico não é a causa. Para obter mais soluções de problemas, consulte:

1. Confirme se você está usando a versão mais recente do Photoshop.

Para atualizar o Photoshop, consulte o artigo Atualizar aplicativos da Creative Cloud.

2. Confirme se a sua placa gráfica é compatível com o Photoshop.Para determinar a marca e o modelo da sua placa gráfica, abra o Photoshop e selecione Ajuda > Informações do sistema, para consultar as informações sobre o processador gráfico:

Se a sua placa gráfica for anterior a maio de 2013, consulte a lista de placas testadas e os requisitos mínimos do processador gráfico e de tela.

Se a sua placa gráfica foi lançada depois de maio de 2013, poderá assumir que a placa irá funcionar com o Photoshop. Siga as etapas de solução de problemas abaixo.

3. Atualize sua placa gráfica.

Atualizar seu driver gráfico pode solucionar muitos problemas, como erros fatais, objetos renderizados incorretamente e problemas de desempenho. Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

Windows

Para obter instruções sobre como instalar o driver atualizado, consulte Atualizar o driver gráfico.

Mac OS

• Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional. Certifique-se de que você tenha as atualizações mais recentes do Mac OS ao escolher Atualização do software no  menu ou através de Atualizações na App Store.

Após instalar as atualizações, reinicie o Photoshop. Ative Usar o processador gráfico ao escolher Preferências > Desempenho > Usar o processador gráfico e tente executar novamente as etapas que casaram o problema.

Observação:
      • A atualização do Windows não sempre lhe dará os drivers melhores e mais recentes. Você deve ir diretamente ao site do fabricante de sua placa para verificar por atualizações do driver.
      • Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.
      • Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia as instruções de atualização cuidadosamente e entre em contato com o fabricante do adaptador de vídeo diretamente se você não entender as instruções.
    4. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se você definiu seus Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho com recursos que se beneficiam do processador gráfico.

Redefina a configuração padrão de Níveis de cache, que é 4.

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).

b. Níveis de cache definidos como 4.

c. Saia e reinicie o Photoshop.

Após reinicializar o Photoshop, repita as etapas que causavam o problema.

5. Redefinir as preferências.

Redefinir as preferências retorna as configurações do processador gráfico ao seu estado padrão. Consulte Restaurar o arquivo de preferências para o padrão para obter mais informações.

Depois de redefinir suas preferências, inicie o Photoshop e repita as etapas que causavam o problema.

6. Altere suas configurações avançadas para o modo de Desenho para Básico.

Definir o modo de desenho como Básico utiliza a menor quantidade de VRAM e permite recursos básicos do processador gráfico:

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (Mac OS).

b. no painel Desempenho, clique em Configurações avançadas.

c. Escolha Modo de desenho > Básico.

d. Saia e reinicie o Photoshop.

Se esta solução resolver o problema, alterne o modo de Desenho para Normal. Reinicie o Photoshop e verifique se o problema ocorre novamente. Se o problema ocorrer, retorne ao modo Básico.

Para obter mais informações sobre as preferências de configurações do processador gráfico e como otimizá-las para o seu fluxo de trabalho, consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) do Photoshop.

Observação:

Se você estiver alterando as preferências de desempenho para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada modificação.

7. Se você estiver utilizando mais de uma placa gráfica, remova ou desative as placas menos poderosas.

Múltiplas placas gráficas com drivers conflitantes podem causar problemas com recursos do Photoshop acelerados ou ativados por GPU. Para obter os melhores resultados, conecte dois (ou mais) monitores em uma placa gráfica.

Se você tiver que usar mais de uma placa gráfica, assegure-se de eles sejam do mesmo fabricante e modelo. Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Para obter instruções sobre como definir uma placa específica para ser sua placa gráfica principal no Windows, consulte a documentação do fabricante do driver da placa gráfica.

Para desativar uma placa gráfica, use o Gerenciador de Dispositivos no Windows. Clique com o botão direito do mouse no nome do cartão no Gerenciador de Dispositivos e escolha Desativar.

Observação:

O uso de duas placas gráficas não aprimora o desempenho do Photoshop.

8. Não use o Photoshop em uma máquina virtual (VM).

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que se apoiam no processador gráfico em ambientes VM.

9. Se nenhuma das etapas de solução de problemas acima resolver o problema, a última opção é adquirir uma placa gráfica compatível, ou desativar completamente o processador gráfico usando as seguintes etapas:

a. Inicie o Photoshop.

b. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (Mac OS).

c. Desmarque a opção Usar processador gráfico.

d. Saia e reinicie o Photoshop.

Depois de executar as etapas de solução de problemas acima, você pode confirmar os resultados ao ativar a opção Usar processador gráfico no painel Preferências > Desempenho.

Voltar ao início