O que é abordado
Como solucionar problemas de desempenho do Photoshop relacionados à placa de vídeo do computador (GPU).
Nesta página

Se estiver enfrentando desempenho lento, erros e falhas, a causa pode ser um defeito, falta de suporte ou incompatibilidade na placa de vídeo, também chamada de unidade de processamento gráfico (GPU). Siga estas etapas para corrigir os problemas mais comuns com placas de vídeo ou GPUs.

Problema

A seguinte caixa de diálogo é exibida ao abrir o Photoshop CC, e a funcionalidade 3D fica indisponível.

Caixa de diálogo de erro de GPU
    Solução

Atualize seu adaptador de vídeo ou a memória do adaptador de vídeo para pelo menos 512 MB de VRAM. Para obter mais informações, consulte Erro: “Hardware gráfico não é suportado oficialmente para 3D.”

Se você ainda estiver recebendo esse erro, siga a etapa de solução de problemas #2 abaixo para atualizar o driver do adaptador de vídeo.

Problema: você pode experimentar vários problemas de vídeo ou de exibição após ter instalado ou usado o Windows 8.

Solução: Atualize o driver de vídeo. Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

Observação:

Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.

Para obter instruções sobre como instalar o driver atualizado, consulte Atualizar o driver gráfico.

Problema: ao usar o Photoshop, observa-se a ocorrência de falhas ou problemas de desempenho, ou há janelas ou objetos renderizados incorretamente, problemas de redesenho ou artefatos. Alguns recursos não funcionam ou são executados muito lentamente.

Solução: confirme que você está usando uma placa de vídeo compatível com o Photoshop e que ela está funcionando corretamente seguindo as etapas de solução de problemas do processador gráfico (GPU) listadas abaixo.

1. Confirme que sua placa de vídeo é compatível com o Photoshop CC.

Se sua placa de vídeo tiver sido lançada antes de maio de 2013, consulte a lista de placas de vídeo testadas e dos requisitos mínimos de exibição nas Perguntas frequentes sobre GPU do Photoshop CC.

Se sua placa de vídeo tiver sido lançada depois de maio de 2013, presume-se que ela funcionará com o Photoshop CC e CC 2014. Siga as etapas de solução de problemas abaixo.

2. Atualize o driver de exibição.

Atualizar os drivers de vídeo pode resolver muitos problemas, como falhas, objetos renderizados incorretamente e problemas de desempenho. Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

Windows

• Para placas de vídeo da nVidia, vá para o site da nVidia.
      • Para placas de vídeo AMD/ATI, acesse o site da AMD.
      • Para placas de vídeo Intel, acesse o site da Intel.

Para obter instruções específicas sobre como instalar o driver atualizado, consulte Atualizar o driver de vídeo.

Mac OS X

Siga as instruções do fabricante para atualizar o driver. Em seguida, ative Usar processador gráfico selecionando Preferências > Desempenho > Usar processador gráfico.

Observação:

Não esqueça de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.

Observação:

Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia atentamente as instruções de atualização e consulte diretamente o fabricante do adaptador de vídeo se tiver dúvidas.

3. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se definiu Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho dos recursos de GPU.

Restaure a configuração padrão de Níveis de cache, que é 4.

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).

b. No painel Desempenho, escolha Níveis de memória cache > 4.

4. Determine se o OpenGL está causando o problema.

A aceleração de OpenGL melhora o desempenho do Photoshop e ativa muitos recursos baseados na GPU.

Desligue o OpenGL.

a. No Photoshop, escolha Editar > Preferências (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).

b. No painel Desempenho, desmarque Usar processador gráfico. Clique em OK.

c. Reinicie o Photoshop e execute a mesma função.

Se o problema ocorrer enquanto Desenho do OpenGL estiver desativado, o OpenGL não é a causa. Para obter mais soluções de problemas, consulte:

Se o problema for solucionado, prossiga com o resto das etapas da solução de problemas para corrigir o OpenGL.

5. Redefinir as preferências.

Redefinir preferências retorna as configurações do OpenGL ao estado padrão.

Redefina as preferências do Photoshop pressionando e mantendo pressionadas as teclas Shift+Ctrl+Alt (Windows) ou Shift+Option+Command (Mac OS) imediatamente após iniciar o Photoshop. Clique em Sim quando solicitado para confirmar que você deseja excluir o arquivo de configurações do Adobe Photoshop.

Experimente outra vez a função que causou o problema.

6. Altere o modo OpenGL para Básico.

Definir o modo OpenGL em Básico usa a menor quantidade de memória de GPU e ativar os recursos básicos de OpenGL.

a. Feche todos os documentos.

b. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Photoshop > Preferências (Mac OS).

c. No painel Desempenho, clique em Configurações avançadas de GPU.

d. Escolha Modo > Básico.

e. Reinicie o Photoshop.

Se esta solução resolver o problema, alterne para o modo Normal. Reinicie o Photoshop e verifique se o problema ocorre novamente. Se o problema ocorrer, retorne ao modo Básico.

Para obter mais informações sobre as preferências de GPU/Open GL e sobre como otimizá-las para o seu fluxo de trabalho, consulte Perguntas frequentes sobre placa de vídeo e GPU no Photoshop CC.

Observação:

Se estiver alterando as preferências de GPU para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada modificação.

7. Certifique-se de que esteja usando a atualização mais recente do Photoshop.

Atualizar o Photoshop corrigirá erros e falhas que podem estar causando o problema. Para atualizar o Photoshop, abra o aplicativo normalmente, escolha Ajuda > Atualizações, e siga as instruções.

8. Se estiver usando mais de uma placa de vídeo, remova as placas adicionais.

Múltiplos adaptadores de vídeo podem causar problemas com os recursos acelerados por GPU ou habilitados no Photoshop. É melhor conectar dois (ou mais) monitores em uma placa de vídeo.

Caso seja necessário usar mais de um adaptador de vídeo, certifique-se de que sejam da mesma marca e modelo. Caso contrário, falhas e outros problemas podem ocorrer no Photoshop.

Observação:

Usar dois adaptadores de vídeo não melhora o desempenho do Photoshop.

9. Confirmar que o problema foi corrigido com o GPU Sniffer

Após ter feito essas etapa de solução, confirme que você não está enfrentando um erro de GPU marcando a caixa de seleção Usar hardware gráfico no painel Preferências > Desempenho.

Para proteção contra travamentos relacionados a hardware ou drivers de GPU inválidos, o Photoshop utiliza um pequeno programa denominado GPU Sniffer. O Sniffer é ativado a cada inicialização do Photoshop, executando testes rudimentares da GPU e informando os resultados ao Photoshop.

Se o Sniffer travar ou relatar um status de falha ao Photoshop, este não utilizará a GPU. A caixa de seleção Usar hardware gráfico no painel Desempenho em Preferências é desmarcada e desabilitada.

Na primeira falha do Sniffer, o Photoshop exibe uma caixa de diálogo indicando que foi detectado um problema com a GPU. A caixa de diálogo não aparece nas inicializações subsequentes.

Se o problema for corrigido, seja substituindo a placa de vídeo ou atualizando o driver, o Sniffer passa à inicialização seguinte. A caixa de seleção Usar hardware gráfico é ativada e volta para o seu estado anterior (ativada ou desativada).

Voltar ao início