Solução de problemas do processador de gráficos (GPU) do Photoshop e drivers da placa de vídeo

Importante

Importante:

Os recursos 3D do Photoshop serão removidos em atualizações futuras. Usuários que trabalham com 3D são incentivados a explorar a nova coleção Adobe Substance 3D, que representa a próxima geração de ferramentas 3D da Adobe.

Outros detalhes sobre a descontinuação dos recursos 3D do Photoshop podem ser encontrados aqui: Photoshop 3D | Perguntas comuns sobre recursos 3D descontinuados.

Resolve os problemas causados por GPU com defeito, não suportado, ou GPU ou driver gráfico incompatível

Verificação de compatibilidade da GPU

Com a versão Photoshop 23.0, você pode executar a verificação de compatibilidade do processador gráfico para garantir que sua GPU seja compatível:

Vá para Ajuda > Compatibilidade GPU e veja a caixa de diálogo com o relatório que é aberta.

Verificação de compatibilidade da GPU

Verificação de compatibilidade da GPU

Desativar a GPU para rapidamente identificar o problema

Determine rapidamente se o problema está relacionado ao seu processador gráfico ou driver desativando a aceleração por GPU.

• Vá para Preferências > Desempenho no Photoshop e desmarque Usar processador gráfico e reinicie o Photoshop.
    Para obter ajuda para acessar as preferências, consulte Ajustar preferências no Photoshop.

Se o problema desaparecer, continue com a solução de problemas executando as etapas de solução de problemas de GPU e driver de gráficos.

Etapas de solução de problemas da GPU e de driver gráfico

1. Confirme se você está usando a versão mais recente do Photoshop.

Observação:

Você pode encontrar problemas de GPU ao usar o Photoshop no macOS 10.15.7.

Como solução alternativa, atualize o macOS para a versão 11.3 (Big Sur). Caso não seja possível atualizar para a versão 11.3 do macOS, siga a solução descrita em Photoshop e Catalina.

2. Confirme se a sua placa gráfica é compatível com o Photoshop.

Para determinar a marca e o modelo da sua placa gráfica, abra o Photoshop e selecione Ajuda > Informações do sistema para consultar as informações sobre o processador gráfico:

Informações do sistema Photoshop

3. Atualize sua placa gráfica.

Atualizar seu driver gráfico pode solucionar muitos problemas, como falhas, objetos renderizados incorretamente e problemas de desempenho.

Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

macOS

Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional.

Windows

A atualização do Windows não sempre lhe dará os drivers melhores e mais recentes. Você deve ir diretamente ao site do fabricante de sua placa para verificar por atualizações do driver:

Após instalar as atualizações, reinicie o Photoshop. Ative Usar o processador gráfico ao escolher Preferências > Desempenho > Usar o processador gráfico e tente executar novamente as etapas que casaram o problema.

Observação:
    • Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.
    • Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia as instruções de atualização cuidadosamente e entre em contato com o fabricante do adaptador de vídeo diretamente se você não entender as instruções.
  4. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se você definiu seus Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho com recursos que se beneficiam do processador gráfico.

Redefina os Níveis de cache para a configuração padrão, que é 4:

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferences > Performance (macOS).
    2. Defina os Níveis de cache como 4.
    3. Saia e reinicie o Photoshop.

Após reinicializar o Photoshop, repita as etapas que causavam o problema.

5. Redefina as preferências.

Redefinir as preferências retorna as configurações do processador gráfico ao seu estado padrão.

Consulte Restaurar os arquivos de preferências para padrão.

Depois de redefinir suas preferências, inicie o Photoshop e repita as etapas que causavam o problema.

6. Altere suas Configurações avançadas para Open CL.

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows®) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS).

b. No painel Desempenho, clique em Configurações avançadas.

c. Desative o Open CL.

d. Saia e reinicie o Photoshop.

Se você estiver alterando as preferências de desempenho para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada modificação.

Para obter mais informações sobre as preferências de configurações do processador gráfico e como otimizá-las para o seu fluxo de trabalho, consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Photoshop.

Desativar Open CL

Observação:

Com a versão de agosto de 2021 (v22.5), o seletor do Modo de desenho avançado foi removido. Para versões anteriores, defina Modo de desenho como Básico na etapa c (acima).

7. Configuração de computadores com múltiplas placas gráficas.

Notebooks ultra-leves e desktops simples, normalmente usam uma placa gráfica integrada que usa menos energia para preservar a bateria e compartilha a memória com a CPU.

Os computadores de ponta normalmente têm uma placa gráfica dedicada e discreta que usa sua própria memória (VRAM), e tem maior poder de processamento e não consome RAM.

Os notebooks de ponta superiores usam duas placas gráficas, uma integrada quando você está usando a bateria e uma placa gráfica discreta quando está conectado a uma tomada.

Se o seu sistema tiver mais do que uma placa gráfica, certifique-se de que a placa atribuída ao Photoshop seja a placa de gráfica de alto desempenho em vez da placa de vídeo integrada ou de economia de energia. Alterar essas configurações em laptops aumentará o uso da bateria.

Windows:

NVIDIA:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha o painel de controle do NVIDIA.

b. Clique em Gerenciar configurações 3D.

c. Clique em Configurações de programase adicione Photoshop.exe e sniffer.exe. Altere o processador gráfico preferido para Processador de alto desempenho NVIDIA.

AMD:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha Central de controle do Catalyst AMDou Configurar gráficos alternáveis.

b. Clique em Procurar e escolha Alto desempenho em vez de Economia de energia.

macOS:

• Escolha System Preferences >Energy Saver e , seguir, cancele a seleção de Automatic Graphics Switching.
    Alternação automática de placas gráficas.

8. Desative a placa gráfica menos potente.

Se o passo 7 não solucionar problemas ao utilizar mais do que uma placa de vídeo, considere desativar uma das placas. Antes de desativar a placa gráfica integrada, verifique se a saída de vídeo do monitor está conectada à placa gráfica dedicada.

Observação:
    • Tenha cuidado e lembre-se de que desativar a placa de vídeo pode causar instabilidades no sistema.
    • Leia atentamente as instruções e entre em contato diretamente com o fabricante do adaptador de vídeo caso não entenda.

Para desativar uma placa de vídeo, use o Gerenciador de dispositivos no Windows. No Gerenciador de dispositivos, clique com o botão direito do mouse no nome da placa e selecione Desativar.

9. Não use o Photoshop em uma máquina virtual (VM).

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que dependem do processador gráfico em ambientes VM.

10. Compre uma placa gráfica compatível ou desative o processador gráfico.

Se nenhuma das etapas de solução de problemas acima resolver o problema, a última opção é adquirir uma placa gráfica compatível, ou desativar completamente o processador gráfico usando as seguintes etapas:

1. Inicie o Photoshop.
    2. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferences > Performance (macOS).
    3. Demarque Usar processador gráfico.
    4. Saia e reinicie o Photoshop.
  11. Se a sua preferência de GPU estiver desativada e você não conseguir ativá-la, verifique se o monitor está conetado à GPU e não à placa-mãe.

Depois de executar as etapas de solução de problemas acima, você pode confirmar os resultados ao ativar a opção Usar processador gráfico no painel Preferências > Desempenho.

Informações adicionais

Observação:

Inseguro se o seu processador gráfico ou driver são a causa?

Consulte Desativar o processador gráfico para reduzir rapidamente o escopo de problema.

Photoshop

Problemas comuns causados por um processador gráfico incompatível ou por um driver gráfico incompatível (também chamado de placa gráfica, placa de vídeo ou GPU).

• Erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizadas, lampejos e/ou cintilações da tela ou artefatos no Photoshop?
  • O Photoshop tem erro fatal ou congela na inicialização.
  • A tela de imagem lampeja ou cintila.
  • Está faltando a barra de menus do Photoshop.

Consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Mensagens de erro de hardware gráfico quando você inicia pela primeira vez o Photoshop.

Consulte Hardware de gráfico não oficialmente suportado para 3D.
Consulte O Photoshop encontrou um problema com o driver de vídeo.

Os recursos estão desativados:

Consulte Pintura a óleo está acinzentado.

O Camera Raw usa o processador gráfico de forma diferente do que o Photoshop. Se você tiver erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizadas, problemas de redesenho ou artefatos especificamente ao abrir arquivos no Adobe Camera Raw:

Consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Camera Raw.