Resolve os problemas causados por GPU com defeito, não suportado, ou GPU ou driver gráfico incompatível.

Observação:

Inseguro se o seu processador gráfico ou driver são a causa?

ConsulteDesativar o processador gráfico para reduzir rapidamente o escopo de problema.

Visão geral dos problemas

Photoshop

Problemas comuns causados por um processador gráfico incompatível ou por um driver gráfico incompatível (também chamado de placa gráfica, placa de vídeo ou GPU).

• Erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizadas, lampejos e/ou cintilações da tela ou artefatos no Photoshop?
  • O Photoshop tem erro fatal ou congela na inicialização.
  • A tela de imagem lampeja ou cintila.
  • Está faltando a barra de menus do Photoshop.

Consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Mensagens de erro de hardware gráfico quando você inicia pela primeira vez o Photoshop.

ConsulteHardware de gráfico não oficialmente suportado para 3D.
Consulte O Photoshop encontrou um problema com o driver de vídeo.

Os recursos estão desativados:

Consulte Pintura a óleo está acinzentado.

Camera Raw

O Camera Raw usa o processador gráfico de forma diferente do que o Photoshop. Se você tiver erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizadas, problemas de redesenho ou artefatos especificamente ao abrir arquivos no Adobe Camera Raw:

Consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Camera Raw.

Desativar a GPU para rapidamente identificar o problema

Determine rapidamente se o problema está relacionado ao seu processador gráfico ou driver desativando a aceleração por GPU.

• Vá para Preferências > Desempenho no Photoshop e desmarque Usar processador gráfico e reinicie o Photoshop.
    Para obter ajuda para acessar as preferências, consulte Ajustar preferências no Photoshop.

Se o problema desaparecer, continue com a solução de problemas executando as etapas de solução de problemas de GPU e driver de gráficos.

Etapas de solução de problemas da GPU e de driver gráfico

1. Confirme se você está usando a versão mais recente do Photoshop.

2. Confirme se a sua placa gráfica é compatível com o Photoshop.

Para determinar a marca e o modelo da sua placa gráfica, abra o Photoshop e selecione Ajuda > Informações do sistema para consultar as informações sobre o processador gráfico:

Informações do sistema Photoshop
  3. Atualize sua placa gráfica.

Atualizar seu driver gráfico pode solucionar muitos problemas, como erros fatais, objetos renderizados incorretamente e problemas de desempenho. Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

macOS

Os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional.

Windows

A atualização do Windows não sempre lhe dará os drivers melhores e mais recentes. Você deve ir diretamente ao site do fabricante de sua placa para verificar por atualizações do driver:

Observação:

• Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.
    • Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia as instruções de atualização cuidadosamente e entre em contato com o fabricante do adaptador de vídeo diretamente se você não entender as instruções.

Após instalar as atualizações, reinicie o Photoshop. Ative Usar o processador gráfico ao escolher Preferências > Desempenho > Usar o processador gráfico e tente executar novamente as etapas que casaram o problema.

4. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se você definiu seus Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho com recursos que se beneficiam do processador gráfico.

Redefina os Níveis de cache para a configuração padrão, que é 4:

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferences > Performance (macOS).
    2. Defina os Níveis de cache como 4.
    3. Saia e reinicie o Photoshop.

Após reinicializar o Photoshop, repita as etapas que causavam o problema.

5. Redefinir suas preferências.

Redefinir as preferências retorna as configurações do processador gráfico ao seu estado padrão.

Consulte Restaurar os arquivos de preferências para padrão.

Depois de redefinir suas preferências, inicie o Photoshop e repita as etapas que causavam o problema.

6. Altere as Configurações avançadas do Modo de desenho para Básico.

Definir o Modo de desenho como Básico utiliza menor quantidade de VRAM e ativa os recursos básicos do processador gráfico:

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows®) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS).

b. No painel Desempenho, clique em Configurações avançadas.

c. Defina Modo de desenho para Básico.

d. Saia e reinicie o Photoshop.

Se esta solução resolver o problema, alterne o Modo de desenho para Normal. Reinicie o Photoshop e verifique se o problema ocorre novamente. Se o problema voltar a ocorrer, retorne ao modo Básico.

Para obter mais informações sobre as preferências de configurações do processador gráfico e como otimizá-las para o seu fluxo de trabalho, consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Photoshop.

Observação:

Se você estiver alterando as preferências de desempenho para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada modificação.

7. Configuração de computadores com múltiplas placas gráficas.

Notebooks ultra-leves e desktops simples, normalmente usam uma placa gráfica integrada que usa menos energia para preservar a bateria e compartilha a memória com a CPU.

Os computadores de ponta normalmente têm uma placa gráfica dedicada e discreta que usa sua própria memória (VRAM), e tem maior poder de processamento e não consome RAM.

Os notebooks de ponta superiores usam duas placas gráficas, uma integrada quando você está usando a bateria e uma placa gráfica discreta quando está conectado a uma tomada.

Se o seu sistema tiver mais do que uma placa gráfica, certifique-se de que a placa atribuída ao Photoshop seja a placa de gráfica de alto desempenho em vez da placa de vídeo integrada ou de economia de energia. Alterar essas configurações em laptops aumentará o uso da bateria.

Windows:

NVIDIA:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha o painel de controle do NVIDIA.

b. Clique em Gerenciar configurações 3D.

c. Clique em Configurações de programase adicione Photoshop.exe e sniffer.exe.Altere o processador gráfico preferido para Processador de alto desempenho NVIDIA.

Defina o processador gráfico para Processador de alto desempenho NVIDIA

AMD:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha Central de controle do Catalyst AMDou Configurar gráficos alternáveis.

b. Clique em Procurar e escolha Alto desempenho em vez de Economia de energia.

Clique em Procurar e escolha Alto desempenho

macOS:

• Escolha System Preferences >Energy Saver e , seguir, cancele a seleção de Automatic Graphics Switching.
    Alternação automática de placas gráficas.
  8. Desative a placa gráfica que consuma menos energia.

(Não recomendado) Se a etapa 7 não solucionar o problema ao usar mais de uma placa gráfica, considere desativar uma das placas gráficas. No entanto, tenha em mente que desativar a placa gráfica pode resultar em instabilidades do sistema.

Para desativar uma placa gráfica, use o Gerenciador de Dispositivos no Windows. No Gerenciador de dispositivos, clique com o botão direito do mouse no nome da placa e escolha Desativar.

Desativar a placa de vídeo no Gerenciador do sistema
  9. Não use o Photoshop em uma máquina virtual (VM).

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que dependem do processador gráfico em ambientes VM.

10. Compre uma placa gráfica compatível ou desative o processador gráfico.

Se nenhuma das etapas de solução de problemas acima resolver o problema, a última opção é adquirir uma placa gráfica compatível, ou desativar completamente o processador gráfico usando as seguintes etapas:

1. Inicie o Photoshop.
    2. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferences > Performance (macOS).
    3. Demarque Usar processador gráfico.
    4. Saia e reinicie o Photoshop.

Depois de executar as etapas de solução de problemas acima, você pode confirmar os resultados ao ativar a opção Usar processador gráfico no painel Preferências > Desempenho.