Solução de problemas do processador de gráficos (GPU) do Photoshop e drivers da placa de vídeo

Resolve os problemas causados por GPU com defeito, não suportado, ou GPU ou driver gráfico incompatível

Antes de começar

Mantenha seu aplicativo Adobe Photoshop atualizado, caso ainda não tenha feito isso:

Além disso, certifique-se de ter feito as seguintes validações antes de continuar com as etapas de solução de problemas da GPU:

Verificação de compatibilidade da GPU

Com a versão Photoshop 23.0, você pode executar a verificação de compatibilidade do processador gráfico para garantir que sua GPU seja compatível. Para fazer isso, acesse Ajuda > Compatibilidade da GPU e veja a caixa de diálogo Relatório que é aberta.

Verificação de compatibilidade da GPU

Verificação de compatibilidade da GPU

Além disso, para determinar a marca e o modelo da sua placa gráfica, você pode abrir o Photoshop e selecionar Ajuda > Informações do sistema para consultar as informações sobre o processador gráfico:

Informações do sistema Photoshop

Verifique se a GPU está causando problemas no Photoshop

Não tem certeza se o seu processador ou driver gráfico é a causa do problema que você está enfrentando com o Photoshop?Desativar a aceleração da GPU o ajudará a reduzir a causa do problema.

Para fazer isso, navegue até Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS)e desmarque Usar processador gráfico. Em seguida, reinicie o Photoshop. Para saber mais sobre preferências do Photoshop, consulte Ajustar preferências no Photoshop.

Se o problema persistir, continue com a solução de problemas executando as Etapas de solução de problemas de GPU e de drivers gráficos conforme descrito abaixo.

Etapas de solução de problemas da GPU e de driver gráfico

1. Atualize sua placa gráfica.

Atualizar seu driver gráfico pode solucionar muitos problemas, como falhas, objetos renderizados incorretamente e problemas de desempenho. Obtenha atualizações diretamente do fabricante da placa de vídeo:

macOS: os drivers para placas gráficas são atualizados durante as atualizações do sistema operacional.

Windows: a atualização do Windows não sempre lhe dará os drivers melhores e mais recentes. Você deve ir diretamente ao site do fabricante de sua placa para verificar por atualizações do driver:

Observação:
    • Certifique-se de escolher o driver correto. Os drivers de notebook às vezes têm um nome diferente dos drivers de desktop semelhantes.
    • Alguns fabricantes de adaptadores de vídeo têm outro software que requer atualização, além do driver de vídeo. Leia as instruções de atualização cuidadosamente e entre em contato com o fabricante do adaptador de vídeo diretamente se você não entender as instruções.
  2. Verifique a configuração de Níveis de cache.

Se você definiu seus Níveis de cache como 1 nas preferências do Photoshop, poderá experimentar problemas de desempenho com recursos que se beneficiam do processador gráfico.

Redefina os Níveis de cache para a configuração padrão, que é 4:

1. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows) ou Photoshop > Preferences > Performance (macOS).
    2. Defina os Níveis de cache como 4.
    3. Saia e reinicie o Photoshop.

Após reinicializar o Photoshop, repita as etapas que causavam o problema.

3. Redefina as preferências.

Redefinir as preferências retorna as configurações do processador gráfico ao seu estado padrão.

Consulte Restaurar os arquivos de preferências para padrão.

Depois de redefinir suas preferências, inicie o Photoshop e repita as etapas que causavam o problema.

4. Altere suas Configurações avançadas para Open CL.

a. Escolha Editar > Preferências > Desempenho (Windows®) ou Photoshop > Preferências > Desempenho (macOS).

b. No painel Desempenho, clique em Configurações avançadas.

c. Desative o Open CL.

d. Saia e reinicie o Photoshop.

Se você estiver alterando as preferências de desempenho para solucionar um problema, reinicie o Photoshop após cada modificação.

Para obter mais informações sobre as preferências de configurações do processador gráfico e como otimizá-las para o seu fluxo de trabalho, consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Photoshop.

Desativar Open CL

Observação:

Com a versão de agosto de 2021 (v22.5), o seletor do Modo de desenho avançado foi removido. Para versões anteriores, defina Modo de desenho como Básico na etapa c (acima).

5. Configuração de computadores com múltiplas placas gráficas.

Notebooks ultra-leves e desktops simples, normalmente usam uma placa gráfica integrada que usa menos energia para preservar a bateria e compartilha a memória com a CPU.

Os computadores de ponta normalmente têm uma placa gráfica dedicada e discreta que usa sua própria memória (VRAM), e tem maior poder de processamento e não consome RAM.

Os notebooks de ponta superiores usam duas placas gráficas, uma integrada quando você está usando a bateria e uma placa gráfica discreta quando está conectado a uma tomada.

Se o seu sistema tiver mais do que uma placa gráfica, certifique-se de que a placa atribuída ao Photoshop seja a placa de gráfica de alto desempenho em vez da placa de vídeo integrada ou de economia de energia. Alterar essas configurações em laptops aumentará o uso da bateria.

Descontinuação de recursos 3D no Photoshop

Os recursos 3D do Photoshop serão removidos em atualizações futuras. Usuários que trabalham com 3D são incentivados a explorar a nova coleção Adobe Substance 3D, que representa a próxima geração de ferramentas 3D da Adobe. Outros detalhes sobre a descontinuação dos recursos 3D do Photoshop podem ser encontrados aqui: Photoshop 3D | Perguntas comuns sobre recursos 3D descontinuados.

Win

NVIDIA:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha o painel de controle do NVIDIA.

b. Clique em Gerenciar configurações 3D.

c. Clique em Configurações de programase adicione Photoshop.exe e sniffer.exe. Altere o processador gráfico preferido para Processador de alto desempenho NVIDIA.

AMD:

a. Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar na área de trabalho e escolha Central de controle do Catalyst AMDou Configurar gráficos alternáveis.

b. Clique em Procurar e escolha Alto desempenho em vez de Economia de energia.

mac

Escolha System Preferences >Energy Saver e , seguir, cancele a seleção de Automatic Graphics Switching.

Alternação automática de placas gráficas.

6. Desative a placa gráfica menos potente.

Se a etapa acima não solucionar problemas ao utilizar mais do que uma placa de vídeo, considere desativar uma das placas. Antes de desativar a placa gráfica integrada, verifique se a saída de vídeo do monitor está conectada à placa gráfica dedicada.

Para desativar uma placa de vídeo, use o Gerenciador de dispositivos no Windows. No Gerenciador de dispositivos, clique com o botão direito do mouse no nome da placa e selecione Desativar.

Observação:
    • Tenha cuidado e lembre-se de que desativar a placa de vídeo pode causar instabilidades no sistema.
    • Leia atentamente as instruções e entre em contato diretamente com o fabricante do adaptador de vídeo caso não entenda.
  7. Não use o Photoshop em uma máquina virtual (VM).

A execução do Photoshop sob máquinas virtuais (VMs) não foi testada extensivamente nem é oficialmente suportado, devido aos problemas conhecidos com recursos que dependem do processador gráfico em ambientes VM.

Depois de executar as etapas de solução de problemas acima, você pode confirmar os resultados ao ativar a opção Usar processador gráfico no painel Preferências > Desempenho e repita as etapas que causaram o problema.

Informações adicionais

Problemas comuns

Causados por um processador gráfico incompatível ou por um driver gráfico incompatível (também chamado de placa gráfica, placa de vídeo ou GPU).

• Erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizadas, lampejos e/ou cintilações da tela ou artefatos no Photoshop?
  • O Photoshop tem erro fatal ou congela na inicialização.
  • A tela de imagem lampeja ou cintila.
  • Está faltando a barra de menus do Photoshop.

Consulte Solução de problemas do processador gráfico (GPU).

Mensagens de erro de hardware gráfico

Ao iniciar o Photoshop pela primeira vez, você pode encontrar algumas mensagens de erro de hardware:

Consulte Hardware de gráfico não oficialmente suportado para 3D.
Consulte O Photoshop encontrou um problema com o driver de vídeo.

Recursos desativados

Alguns recursos do Photoshop podem não funcionar para você.

Consulte Pintura a óleo está acinzentado.

Problemas do Camera Raw

O Adobe Camera Raw usa o processador gráfico de forma diferente do que o Photoshop. Se você tiver erros fatais, problemas de desempenho ou janelas ou objetos incorretamente renderizados, problemas de redesenho ou artefatos especificamente ao abrir arquivos no Adobe Camera Raw.

Consulte Perguntas frequentes do processador gráfico (GPU) no Camera Raw.