Qual é a melhor maneira de usar uma mesa digitalizadora com o Photoshop no Windows 8 ou posterior?

No Windows 8 ou posterior, o Photoshop CC 2014 ou posterior usará o Windows Ink - uma API de caneta do sistema Windows - para controlar a interação do Photoshop e um dispositivo de caneta. Usar o Windows Ink fornecerá melhores resultados do traçado e permitirá usar sua mesa digitalizadora ou PC ou dispositivo conversível sem ter que instalar um driver.

Para mesas digitalizadoras Wacom:

Ative o Windows Ink o Painel de controle da Wacom. Para alterar a funcionalidade de pressione e manter pressionado, use o Painel de controle de Caneta e Toque.

Consulte o site de suporte da Wacom para obter mais informações.

Para outras mesas digitalizadoras:

Se a mesas digitalizadoras usa um driver WinTab que não tem uma opção para usar o Windows Ink ou se ocorrerem outros problemas (consulte abaixo os possíveis problemas), é possível forçar o Photoshop para usar o WinTab executando as etapas a seguir.

1. Crie um arquivo de texto em um editor de texto, como o Bloco de notas.

2. Digite as seguintes linhas:

UseSystemStylus 0

3. Salve o arquivo como um arquivo de texto simples com o nome PSUserConfig.txt na pasta de configurações do Photoshop: [Unidade de instalação]:\Users\[Nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

Para desativar a reversão para WinTab no Photoshop, siga um destes procedimentos:

• Exclua o arquivo PSUSerConfig.txt.
  • Altere as linhas para leiam como:

UseSystemStylus 1

Vídeo: Tutorial de personalizar as configurações da caneta e pressão da Wacom no Photoshop

Vídeo: Tutorial de personalizar as configurações da caneta e pressão da Wacom no Photoshop
Aprenda como personalizar a aparência da caneta Wacom e controla e gerenciar as diferentes configurações de pressão no Photoshop.
Photoshop Cafe

Visão geral dos possíveis problemas

Os problemas em mesas digitalizadoras Wacom podem significar que você precisa executar as etapas acima para usar a implementação do WinTab incluem os seguintes:

• Para exibir os menus de contexto, se você não desejar mover os estilos ao pressionar a chave com clique com o botão direito do mouse.
  • Se você precisar de suporte da esfera da caneta ao usar a caneta do aerógrafo.