As extensões opcionais são usadas para gerenciar comportamentos especializados tais como a sobre-navegação, gerenciamento do armazenamento VM e a desativação da compactação do disco de trabalho.

Como ativar extensões

1. Use o Bloco de Notas (Windows) ou um editor de texto no macOS para criar um arquivo de texto simples (.txt).

2. Use esta tabela para inserir o texto obrigatório para ativar sua configuração desejada:

Observação:

Exemplo: digite o seguinte texto:

# Forçar buffer VM
    VMForceBuffering 1

no arquivo de texto. Coloque cada texto obrigatório de cada configuração em uma nova linha no arquivo de texto.

3. Salve o arquivo como “PSUserConfig.txt” na pasta de configurações da versão do Photoshop:

Windows

• [Unidade de instalação]:\Users\[Nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\[Photoshop_versão]\[Photoshop_versão]Settings\

macOS:

• //Users/[Nome do usuário]/Library/Preferences/[Photoshop_versão]Settings/

Observação:

A pasta Biblioteca do usuário está oculta no macOS. Consulte Acessar arquivos ocultos da biblioteca do usuário | macOS para obter mais informações.

Descrições e compatibilidade da extensão

Desativar E/S assíncrona

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar E/S assíncrona
AllowAsyncIO 0
  • v14.1 ou posterior

Desativar a redução de atritos da experiência do usuário

Texto obrigatório Compatibilidade

# Disable Reduce UX Friction

ReduceUXFriction 0

• v17.0 ou posterior

Quando ativada, clicar na tela com uma camada Tipo ativada enviará o texto sem ter que pressionar Enter ou Esc ou clicar na caixa de seleção Enviar na barra de opções. Também, tentar mover uma  camada Segundo plano mostrará uma opção para Converter em camada normal. Desativar esta opção retornará a funcionalidade antiga/padrão.

Desativar Compactação de Rascunho

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar compactação de rascunho
VMCompressPages 0

• v14.1 ou posterior

Por padrão, o Photoshop compacta páginas antes de gravá-las no arquivo de rascunho. Essa compactação não resulta em um arquivo de rascunho menor, porque o Photoshop ainda deve reservar espaço para as páginas não compactadas. Para unidades de disco lentas ou implementações de SCSI, no entanto, a redução nos dados a serem transferidos para o disco ou a partir do disco mais do compensa o tempo necessário para compactar ou descompactar os dados. Não é esse o caso para unidades de disco rápidas e implementações de SCSI. Desativar a compactação do disco de trabalho deve fornecer um certo aprimoramento no desempenho em máquinas com unidades de disco rápido e implementações SCSI.

Desativar Criação de Buffer de VM

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar criação de buffer da VM
VMDisableBuffering 1

• macOS somente
  • v14.1 ou posterior

Ao executar em um macOS com mais do que 4 GB de RAM, o Photoshop irá informar ao sistema operacional para usar a RAM extra como um buffer para seu arquivo de trabalho a fim de agilizar o acesso ao arquivo de trabalho. Desativar o buffer VM assegura que o Photoshop não acesse a RAM extra.

Forçar buffer VM

Texto obrigatório Compatibilidade
# Forçar buffer da VM
VMForceBuffering 1

• macOS somente
  • v14.1 ou posterior

Ao ser executado em um macOS com menos de 4 GB de RAM, o Photoshop não informará ao sistema operacional para usar a RAM extra como um buffer para seu arquivo de trabalho a fim de agilizar o acesso ao arquivo de trabalho. Forçar buffer VM forçará o Photoshop a acessar a RAM para o buffer VM.

Sobrerrolar sempre

Observação:

Nas versões atuais do Photoshop, uma preferência controla o comportamento de sobrerrolar:

• Selecione Preferências > Ferramentas e ative Sobrerrolar.

Lembrar Arquivos Lentos

Texto obrigatório Compatibilidade
# Lembrar arquivos lentos
RecentFilesSlowTimeout 1200

• v14.1 ou posterior

Por padrão, o Photoshop remove os arquivos da sua lista de arquivos recentes se levar mais de 20 acessos (1/3 segundo) para descobrir onde o arquivo está quando a lista for atualizada após você abrir ou salvar um arquivo. Alguns dispositivos removíveis e algumas unidades de rede podem levar mais tempo. Lembrar arquivos lentos impedirá que a lista de arquivos recentes se esqueça dos arquivos que levam muito tempo para ser resolvidos quando a lista for atualizada (ele permite até 20 segundos). No entanto, salvar e abrir um arquivo pode levar mais tempo se esse plug-in estiver instalado.

Ativar o pincel de recuperação legado

Observação:

Na versão atual do Photoshop, você pode reverter para o comportamento antigo da ferramenta Pincel de recuperação ativando Usar antigo na barra de opções da ferramenta.

Foi introduzido um novo controle deslizante Difusão que permite alcançar resultados similares ao algoritmo legado. Consulte Exemplos do pincel de recuperação para obter mais informações.

Usar WinTab em vez de Windows Ink

Texto obrigatório Compatibilidade
# Use WinTab
UseSystemStylus 0

• Somente Windows

No Windows 10, o Photoshop usa o Windows Ink para controlar a interação do Photoshop e uma caneta digital. Usar o Windows Ink oferece melhores resultados do traçado e permite usar seu tablet PC ou dispositivo conversível sem ter que instalar um driver.

Se o tablet usar um driver WinTab e não tiver uma opção para usar o Windows Ink, você pode forçar o Photoshop a usar WinTab em vez do Windows Ink.

Consulte Suporte para tablet no Photoshop para obter mais informações.

Tamanho Ilimitado da Visualização

Texto obrigatório Compatibilidade
# Tamanho ilimitado da visualização
FullPreviewMaxSize 32767

• v14.1 ou posterior

Se a opção Tamanho total para Visualizações de imagem estiver ativada na caixa de diálogo Preferências de salvar arquivo, o Photoshop limitará o tamanho da visualização a 512 x 512 pixels. Tamanho ilimitado da pré-visualização remove o limite de 512 x 512 pixels nas visualizações de arquivos.

Desativar a opção Transformar proporcionalmente por padrão

Observação:

Na versão atual do Photoshop, você pode reverter para o comportamento antigo para a transformação ativando Preferências > Geral > Usar transformação livre antiga.

Consulte Comportamento de transformação consistente para obter mais detalhes

Desativar a opção Clicar para enviar

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar a opção Clicar para enviar
OnCanvasClickToCommit 0
  • v20.0.1 ou posterior

Desativar a opção Clicar para enviar reverte para o comportamento de envio antigo de recorte, transformação ou colocação.

Desativar Modos de mesclagem ao vivo

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar modos de mesclagem ao vivo
LiveBlendModes 0
  • v20.0.1 ou posterior

Desativar os Modos de mesclagem ao vivo desativa as pré-visualizações ao vivo na tela dos modos de mesclagem de camadas.

Desativar classificação de documento

Texto obrigatório Compatibilidade
# Desativar classificação de documento
EnableDocumentGroup 0
  • v21.0 ou posterior

Por padrão, o Photoshop captura o tipo de documento que está sendo salvo no aplicativo para o Programa de aprimoramento do produto Adobe.

Selecionar versão do elemento

Texto obrigatório Compatibilidade

# Usar algoritmo Selecionar versão 1 do elemento

SelectSubjectVersion 1

v21.0 - 21.1.3

Quando ativado, o Photoshop v21.0 - 21.1.3 usa o algoritmo de seleção de elemento do Photoshop 20.x mais antigo.