Escolha em qual aplicativo Photoshop você está procurando problemas conhecidos ou use o sumário para ir para um problema específico.

Compatibilidade com o macOS

Apple Silicon

Problema Soluções alternativas

Problemas nativos do M1

Consulte Photoshop for Apple Silicon

Erro de programa ao salvar arquivos

Problema Soluções alternativas

Ao salvar arquivos no Photoshop 2021 (v22.x), é exibido o seguinte erro: “Não foi possível concluir esta operação devido a um erro de programa”

Instale o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

Consulte Erro de programa ao salvar arquivos

Erro de programa ao abrir arquivos

Problema Soluções alternativas

Ao abrir ou criar arquivos no Photoshop 2021 (v22.x), é exibido o seguinte erro: “Não foi possível concluir esta operação devido a um erro de programa”

Instale o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

Consulte Erro do programa ao abrir arquivos

A ferramenta Caneta cria pontos, mas eles não se conectam

Problema Soluções alternativas

Ao usar a ferramenta Caneta, os pontos são adicionados, mas não são conectados corretamente uns aos outros

Reverter a atualização para o Photoshop 22.2

Consulte Instalar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud

Erro ao usar Exportar como

Problema Soluções alternativas

Você verá o erro "Não é possível exportar para este local" ao salvar arquivos usando Exportar como para pastas que possuem caracteres especiais.

Exportar ou Salvar em pastas que não possuem caracteres especiais, como #, /, $, etc.

O Photoshop congela na inicialização (macOS)

Problema Solução
O Photoshop congela ao ser inicializado no macOS Big Sur e a tela inicial mostra a mensagem "Carregando Halide Bottlenecks..."

Atualize para o macOS Big Sur 11.2.1.

Para saber mais detalhes, consulte Photoshop, Apple Silicon e Big Sur | macOS 11

Falha com fontes TrueType

Problema Solução
O Photoshop trava ao editar camadas de texto usando fontes TrueType.

Atualize para o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

Consulte Solução de problemas de fontes

Erros do Camera Raw ao abrir arquivos

Problema Solução

Você verá um dos seguintes erros ao abrir imagens com o Camera Raw 13.x:

• “Arquivo não encontrado”
  • “Não há nenhum api-ms-win-core-synch-ansi-|1-1-0.dll no computador”

Isso se deve à incompatibilidade do sistema operacional com ACR 13.0.

Verifique os requisitos de sistema do Camera Raw e instale uma versão anterior do Camera Raw que seja compatível com seu sistema operacional.

O ponto de ancoragem não se move ao clicar

Problema Soluções alternativas

Ao usar Transformação livre no Photoshop 22.0.1, manter pressionado Opt/Alt e clicar não reposicionará o local de ancoragem da Transformação.

Clique e arraste com o mouse enquanto mantém pressionada a tecla Alt/Opt para reposicionar o local de ancoragem da Transformação.

Traços inesperados nas formas

Problema Soluções alternativas

Ao usar o Photoshop 22.0.1 com camadas de forma, você observa um dos seguintes comportamentos:

• Um traço ou contorno de 1 pixel é exibido aplicado às formas no painel Propriedades
  • Após converter uma camada de Texto em uma camada de Forma, um traço ou contorno de 1 pixel é exibido.

Atualize para o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

O anel de amostragem não aparece com a ferramenta Conta-gotas

Problema Status
O anel de amostragem não aparece ao usar a ferramenta Conta-gotas Atualize para o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

A pré-visualização do tamanho do pincel vermelho não é exibida

Problema Status
A pré-visualização do pincel vermelho, ou Rubylith, não é exibida ao alterar o tamanho do pincel. Atualize para o Photoshop 22.1.1 ou posterior.

Não é possível selecionar e editar texto

Problema Solução
Ao editar texto, não é possível ver os limites da caixa de texto, a intermitência do cursor nem os realces de texto ao trabalhar em um documento CMYK (não RGB).
Atualize para o Photoshop 22.0.1 ou posterior.

Erro ao carregar a biblioteca ippCV

Problema Soluções alternativas

Ao iniciar o Photoshop 2021 (v22.x), você verá um dos seguintes erros:

• Erro ao carregar a biblioteca ippCV.
  • erro: (-215:Falha de asserção)

O Photoshop 2021 (v22.x) requer uma CPU compatível com SSE 4.2 ou posterior.

Para determinar se a CPU atende a esse requisito de suporte da versão SSE, consulte a caixa de diálogo Ajuda > Informações do sistema do Photoshop e procure na 4ª linha ou próximo desta.

1. por exemplo, Adobe Photoshop Versão: 22.0.0 20200921.m.1053 2020/09/21: 0fb66349f4  x64
  2. Número de inicializações: 6
  3. Sistema Operacional: Mac OS 10.15.5
  4. Arquitetura do sistema: família de CPU Intel: 6, Modelo: 14, Etapa: 3 com MMX, SSE inteiro, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, HyperThreading

A partir do Photoshop 22.1.1, você não poderá mais instalar o Photoshop em computadores que não suportam SSE v4.2 ou posterior.

Instale e use o Photoshop 2020 (v21.x) em computadores com CPUs mais antigas que não suportam SSE v4.2 ou posterior.

Consulte Instalar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud

Neural Filters

Pintura

Diversas questões relacionadas à pintura/tablet foram abordadas em atualizações recentes. Para obter uma lista completa, consulte Problemas corrigidos no Photoshop. Atualize para a versão mais recente dessas correções.

Problema Soluções alternativas

No Photoshop 21.1.1 e posterior, a pressão da caneta é perdida após retornar ao documento do Photoshop a partir de um painel Extensões CEP.

(Windows 10 com Windows Ink ativado)

Clique no documento ou na barra de ferramentas.
A janela de visualização do pincel não é exibida. A janela de visualização do pincel foi retirada no Photoshop 21.x e posterior.

Para saber quais são as configurações recomendadas para o uso em tablets Wacom com o Photoshop, consulte Suporte a tablet para Photoshop.

Ferramentas

Problema Soluções alternativas

A ferramenta Seleção rápida não está visível na barra de ferramentas.

A nova ferramenta Seleção de objeto é a ferramenta padrão do mesmo conjunto de ferramentas que Seleção rápida e Varinha mágica.

Mantenha pressionada a ferramenta Seleção de objeto para mostrar e selecionar outras ferramentas do conjunto.

Após atualizar para uma nova versão do Photoshop, a barra de ferramentas não inclui ferramentas mais recentes, como a ferramenta Quadro ou a ferramenta Seleção de objeto.

Restaure a personalização da barra de ferramentas para seu estado padrão ou personalize a barra de ferramentas para incluir as ferramentas que estão faltando. Consulte Ferramentas que estão ausentes da barra de ferramentas.

Camadas de digitação (Texto)

Problema Soluções alternativas
Não é possível selecionar números no modo Direita para a esquerda quando o compositor está definido como World-Ready Layout com Recursos do Oriente Médio ativados.

No painel Parágrafo, altere a direção do parágrafo para Esquerda para direita, selecione e edite os números e, em seguida, altere a direção de volta para Direita para esquerda.

3D

Problema Soluções alternativas
O Photoshop pode travar após fechar um documento 3D sem salvá-lo.

Restaure as preferências do Photoshop para as configurações padrão e tente novamente.

No Photoshop 21.1, as sombras 3D são renderizadas apenas parcialmente.
  1. Selecione o grupo de malhas.
  2. No painel Propriedades, clique em Redefinir tudo.
  3. Selecione uma ferramenta de Câmera 3D e mova a câmera.
  4. Renderize o modelo 3D novamente.

No Photoshop 20.x e superior:

• OpenGL na tela   > O modelo pode ter uma aparência diferente.
  • Modelo de material > O modelo pode renderizar de uma forma diferente.

O modelo de Material 3D no Photoshop foi alterado e está fazendo a transição para o modelo de material 3D usado pelo Substance e pelo Dimension

• OpenGL na tela  > O modelo pode ter uma aparência diferente.
  • Modelo de material > O modelo pode renderizar de uma forma diferente.

O Ray Tracer não foi alterado, no entanto, o modelo de material foi alterado e o Photoshop tenta fazer a correspondência com as versões anteriores o máximo possível. No entanto, haverá arquivos que não terão mais a mesma aparência porque o Photoshop lida com determinados materiais de forma diferente.

Por exemplo, o Photoshop passou de Especular - Brilho para Metal - Aspereza

O Photoshop está migrando para a renderização baseada em física (PBR). Trata-se de um método de sombreamento e renderização que fornece uma representação mais precisa de como a luz interage com as superfícies.

Para fazer um reflexo em versões anteriores, era necessário mover o controle deslizante Reflexo para 100%.

No Photoshop atual, 2019 e acima, é necessário mover o controle deslizante Metálico para 100% e mover o controle deslizante Aspereza para 0% para obter um Reflexo total de 100%.

A opção Iluminação foi retirada, mas foi incluído o Brilho.

Essas alterações visuais são esperadas com as alterações no Modelo de material.

Outros problemas conhecidos

Problema Soluções alternativas
Quando você inicia o Photoshop, ele congela na tela de splash exibindo 'Carregando Halide Bottlenecks...' ou congela/tem erro fatal durante a inicialização. Consulte O Photoshop congela na inicialização.

Faltam pincéis nas ferramentas Pincel e Borracha

Problema Solução
Você vê a mensagem “Nenhum pincel disponível. A sincronização de pincéis pode estar em andamento” ao usar as ferramentas Pincel ou Borracha no Photoshop do iPad versão 2.0.1

Desinstalar e reinstalar o Photoshop do iPad retornará os pincéis padrão.

1. Feche o documento no Photoshop do iPad para sincronizar as alterações.
  2. Desinstalar o Photoshop no iPad
    Consulte Como excluir aplicativos no iPhone, iPad e iPod touch.
  3. Reinstalar o Photoshop no iPad usando a loja de aplicativos.