Problemas conhecidos no Photoshop

Importante

Importante:

Os recursos 3D do Photoshop serão removidos em atualizações futuras. Usuários que trabalham com 3D são incentivados a explorar a nova coleção Adobe Substance 3D, que representa a próxima geração de ferramentas 3D da Adobe.

Outros detalhes sobre a descontinuação dos recursos 3D do Photoshop podem ser encontrados aqui: Photoshop 3D | Perguntas comuns sobre recursos 3D descontinuados.

Encontre soluções alternativas para os problemas conhecidos e as limitações da versão mais recente do Photoshop.

Compatibilidade com o macOS

Apple Silicon

Problema

Solução alternativa

Problemas nativos do M1

O Photoshop 23.4 pode causar corrupção de arquivos

Problema

Solução alternativa

Foi descoberto um problema importante com o Photoshop 23.4 (versão de junho de 2022) que pode causar corrupção de arquivos.

Instale o Photoshop 23.4.1 para a versão do Photoshop com o problema corrigido.

Você também pode reverter para a versão 23.3.2 do Photoshop caso não veja as atualizações no aplicativo de desktop da Creative Cloud. Consulte Instalar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud.

O Photoshop tem erro fatal ao iniciar

Problema

Solução

[Win] As versões 23.4 e 23.4.1 do Photoshop falham ao iniciar ou ao sair ou após usar o filtro Camera Raw.

Atualize a versão Camera Raw para 14.4.1 disponível pelo aplicativo de desktop da Creative Cloud. Para ajuda, consulte Instalador do plug-in Camera Raw.

[macOS] O Photoshop 23.2 trava na inicialização ou ao abrir um vídeo devido à presença de plug-ins externos, como o Adobe Design to Print.

Para referência, consulte este tópico da comunidade.

Instale o Photoshop 23.3 ou posterior.

Siga as etapas de solução alternativa fornecidas em Solução de problemas de travamento ou congelamento no Photoshop.

O botão Salvar está desativado/não responde na caixa de diálogo Salvar como

Problema

Solução

Após a atualização do macOS 12.3, o botão Salvar é desativado ou não responde na caixa de diálogo Salvar como no Photoshop.

Para referência, consulte este tópico da comunidade.

Redimensione um pouco a janela de salvamento e o botão Salvar será ativado novamente.

As alterações de texto não são atualizadas

Problema

Solução alternativa

No Photoshop 23.0, as alterações de texto não são atualizadas.

Para referência, consulte este tópico da comunidade.

Como solução alternativa, faça o seguinte:

• Saia do Photoshop.
  • Instale o arquivo anexo (PSUserConfig.txt) na sua pasta de configurações do Photoshop:
    • Windows[Unidade de instalação]:\Users\[User Name]\AppData\Roaming\Adobe\[Photoshop_version]\[Photoshop_version]Settings\
    • macOS//Users/[User Name]/Library/Preferences/[Photoshop_version]Settings/

Inicialização lenta do Photoshop

Problema

Solução alternativa

(Somente Win) Você pode perceber lentidão na inicialização do Photoshop em sua máquina Windows.

Como solução alternativa, faça o seguinte:

1. Reinicie suas propriedades do Windows Image Acquisition (WIA)
  2. Abra as propriedades WIA e altere o tipo de inicialização de "Automático" para "Automático (lentidão ao iniciar)"

Erro de programa ao abrir ou salvar arquivos

Problema

Solução alternativa

Ao abrir, criar ou salvar arquivos no Photoshop 2021 (v22.x), é exibido o seguinte erro: “Não foi possível concluir esta operação devido a um erro de programa”

Instale o Photoshop 23.0 ou posterior.

Consulte Erro de programa ao salvar arquivos

Erros de discos de trabalho cheios

Problema

Solução alternativa

Se você vir o erro "Disco de trabalho cheio", isso geralmente significa que os discos rígidos usados como disco de trabalho estão ficando sem espaço de armazenamento necessário para executar uma tarefa.

(macOS) A visualização de padrão não funciona

Problema

Solução alternativa

A Visualização de padrão não funciona quando Desativar tela de pintura nativa está ativada no Photoshop.

Para referência, consulte este tópico da comunidade.

Como solução alternativa, vá para Preferências > Visualizações de tecnologia e desabilite Desativar tela de pintura nativa. Reinicie o Photoshop.

Pequenos travamentos do mouse ou cursor

Problema

Solução alternativa

Se você é um usuário Nvidia G-SYNC, pode perceber pequenos travamentos do mouse no Photoshop.

Para referência, consulte este tópico da comunidade.

Como alternativa, siga um destes procedimentos:

• Desative o G-SYNC para Photoshop, acessando no Nvidia Painel de controle > Configurações 3D > Gerenciar configurações 3D. Clique na guia Configurações do programa, selecione Photoshop no menu suspenso, role para baixo até Tecnologia do monitor, defina como Atualização fixa e clique em Aplicar. Para saber mais, consulte Nvidia G-SYNC.
  • Vá para Preferências > Visualizações de tecnologia e ative Desativar tela nativa. Reinicie o Photoshop.

Não é possível navegar no Bridge a partir do Photoshop

Problema

Solução alternativa

O Bridge não é iniciado quando você clica na opção Arquivo > Procurar no Bridge no Photoshop.

Como solução alternativa, faça o seguinte:

1. Desinstale o Bridge e o Photoshop da sua máquina.
  2. Renomeie as pastas de banco de dados mencionadas abaixo:
    1. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe PCD
    2. C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\caps
  3. Instale o Bridge e o Photoshop novamente, pois você os desinstalou na Etapa 1.

Você também pode tentar alternar do Photoshop para o Bridge usando as teclas Alt e Tab. No entanto, não é possível fazer isso no Mac ARM.

Não é possível importar arquivos .sky

Problema

Solução alternativa

(Somente para Windows) Quando a Substituição de céu estiver aberta, se você arrastar um arquivo .sky para um ponto vazio na margem da guia a importação não será acionada. A importação funciona no macOS, mas não no Windows.

Como solução alternativa, você pode fazer qualquer um dos seguintes procedimentos para importar um pacote .sky em um sistema Windows:

• Soltar o arquivo .sky na janela vazia no Photoshop deverá acionar a importação de predefinições de céu do arquivo.
  • Se houver documentos abertos, ao soltar o arquivo .sky em um ponto vazio na margem da guia a importação deverá ser acionada.
  • Se houver documentos abertos, ao soltar o arquivo .sky em um documento aberto a importação deverá ser acionada.
  • Se o Photoshop estiver fechado, soltar o arquivo .sky no ícone do Photoshop deverá iniciar o aplicativo e, em seguida, acionar a importação.

O Photoshop congela na inicialização (macOS)

Problema

Solução

O Photoshop congela ao ser inicializado no macOS Big Sur e a tela inicial mostra a mensagem "Carregando Halide Bottlenecks..."

Atualize para o macOS Big Sur 11.2.1.

Para saber mais detalhes, consulte Photoshop, Apple Silicon e Big Sur | macOS 11

Erro ao carregar a biblioteca ippCV

Problema

Solução alternativa

Ao iniciar o Photoshop 2021 (v22.x), você verá um dos seguintes erros:

• Erro ao carregar a biblioteca ippCV.
  • erro: (-215:Falha de asserção)

O Photoshop 2021 (v22.x) requer uma CPU compatível com SSE 4.2 ou posterior.

Para determinar se a CPU atende a esse requisito de suporte da versão SSE, consulte a caixa de diálogo Ajuda > Informações do sistema do Photoshop e procure na 4ª linha ou próximo desta.

1. por exemplo, Adobe Photoshop Versão: 22.0.0 20200921.m.1053 2020/09/21: 0fb66349f4  x64
  2. Número de inicializações: 6
  3. Sistema Operacional: Mac OS 10.15.5
  4. Arquitetura do sistema: família de CPU Intel: 6, Modelo: 14, Etapa: 3 com MMX, SSE inteiro, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, HyperThreading

A partir do Photoshop 22.1.1, você não poderá mais instalar o Photoshop em computadores que não suportam SSE v4.2 ou posterior.

Instale e use o Photoshop 2020 (v21.x) em computadores com CPUs mais antigas que não suportam SSE v4.2 ou posterior.

Consulte Instalar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud

Camadas de digitação (Texto)

Problema

Solução alternativa

Não é possível selecionar números no modo Direita para a esquerda quando o compositor está definido como World-Ready Layout com Recursos do Oriente Médio ativados.

No painel Parágrafo, altere a direção do parágrafo para Esquerda para direita, selecione e edite os números e, em seguida, altere a direção de volta para Direita para esquerda.

Neural Filters

3D

Outros problemas conhecidos

Problema

Solução alternativa

Quando você inicia o Photoshop, ele congela na tela de splash exibindo 'Carregando Halide Bottlenecks...' ou congela/tem erro fatal durante a inicialização.

O KBSC (lançado no Photoshop 20.0) para apagar durante o uso da ferramenta Pincel não funciona com um teclado alemão, pois não há tecla til abaixo da tecla Escape em um teclado alemão.

Se você quiser usar este KBSC, mude o idioma do sistema para inglês, mude o idioma do Photoshop para inglês e use um teclado padrão em inglês.