Saiba mais sobre as novidades na versão mais recente do Prelude CC.
pl_cc_appicon_56x54

As versões de dezembro e outubro de 2018 do Adobe Prelude oferecem suporte para novos formatos de arquivo, aprimoramentos e estabilidade geral do produto. Continue lendo para obter uma rápida introdução desses recursos, além de links para recursos que oferecem mais informações.

Novos recursos na versão de dezembro de 2018 (versão 8.0.1)

• O Prelude agora oferece suporte a arquivos de formato HEIF.
  • Use a nova opção Preferência para gerar miniaturas do localizador de mídia continuamente.

Para obter mais informações sobre as preferências, consulte Definição de preferências do Prelude

Novos recursos na versão de outubro de 2018 (versão 8.0)

O Prelude agora suporta os seguintes novos formatos de arquivo:

• ARRI Alexa LF (formato grande)
  • Sony Venice v2

Melhorias de desempenho:

• A codificação com base em hardware e a decodificação para formatos H264 e HEVC fornecem melhor desempenho e renderização mais rápida.
  • O processamento de imagem aprimorado fornece uma reprodução e uma renderização mais responsivos.

Novos recursos na versão de julho de 2018 (versão 7.1.1)

Esta versão do Adobe Prelude oferece estabilidade geral do produto e correções de erros.

As versões anteriores do Adobe Prelude introduziram diversas correções de erros. Para obter mais informações, consulte Problemas corrigidos do Adobe Prelude.

Novos recursos na versão de abril de 2018 (versão 7.1)

Esta versão do Adobe Prelude oferece estabilidade geral do produto e correções de erros.

Novos recursos na versão de janeiro de 2018 (versão 7.0.1)

Esta atualização do Adobe Prelude apresenta a correção do problema de exibição de marcadores no painel Marcador. Em versões anteriores, podia não ser possível exibir marcadores no painel Marcador no espaço de trabalho Lista/Registro ao alternar do espaço de trabalho Copião. Essa atualização funciona corretamente se você abrir uma mídia simples (não um copião) no espaço de trabalho Copião. Se você abrir uma mídia de copião e alternar entre os espaços de trabalho Copião e Lista/Registro, atualize o painel Marcadores.

As versões anteriores do Adobe Prelude introduziram diversas correções de erros. Para obter mais informações, consulte Problemas corrigidos do Adobe Prelude.

Novos recursos na versão de outubro de 2017 (versão 7.0)

Editor de atalhos visuais de teclado

Novidades na versão de outubro de 2017

O atalho visual de teclado chegou para aprimorar sua experiência de edição. Use o Editor de atalhos visuais de teclado para ver quais teclas foram atribuídas a atalhos e quais estão disponíveis para atribuição.

Para obter mais informações, consulte Atalhos de teclado.

Atalho visual de teclado
Atalho visual de teclado

Melhorias no Mapeamento de canais de áudio

Novidades na versão de outubro de 2017

O menu pop-up Exportar mídia agora tem uma caixa de seleção Separar faixas em mono. Você pode habilitar essa caixa de seleção para exportar o áudio da mídia como um mapeamento linear. Quando a caixa de seleção estiver desmarcada, as saídas de áudio serão Estéreo.

Novos recursos na versão de maio de 2017

Esta versão do Adobe Prelude oferece pequenos aprimoramentos e correções de erros. A atualização corrigiu problemas que incluem a perda de dados ao usar a preferência de exclusão automática e a perda de tags de cores ao adicionar tags usando o painel de metadados não associados. Os erros relativos aos marcadores de comentário que não indicavam a descrição por padrão também foram corrigidos.

As versões de maio de 2017, de abril de 2016, de janeiro de 2016 e de novembro de 2016 do Adobe Prelude apresentaram diversas correções. Para obter mais informações, consulte Problemas corrigidos no Adobe Prelude.

Novos recursos na versão de novembro de 2016

Colaboração usando Projetos de equipe

Novidades na versão de novembro de 2016

Esta versão introduz o Projetos de equipe, um serviço hospedado que permite que editores e artistas de animações gráficas trabalhem de forma colaborativa em projetos no Prelude CC, Premiere Pro CC e After Effects CC. Este serviço adiciona recursos de colaboração avançados, como o histórico de versões e a resolução de conflitos inteligente. Profissionais de pós-produção podem compartilhar suas edições e obter as alterações mais recentes dos colaboradores, permitindo que as alterações simultâneas aconteçam em um único projeto. Isso é muito útil para fluxos de trabalho nos quais é possível assimilar clipes no Prelude ao mesmo tempo em que efeitos visuais e animações estão sendo feitos no After Effects, e a edição está sendo refinada no Premiere Pro.

Colaboração usando Projetos de equipe
Colaboração usando Projetos de equipe

Novos recursos na versão de junho de 2016

Melhoria do desempenho do AVC LongG

Novidades na versão de junho de 2016

Esta versão do Adobe Prelude oferece um desempenho aprimorado do formato de AVC LongG nos seguintes fluxos de trabalho:

• Assimilação de mídia
  • Reprodução mais suave
  • Aprimoramento do fluxo de trabalho de registro

Observação: esse aprimoramento estende-se também a outros fluxos de trabalho variados.

Opções de filtragem do painel de eventos

Novidades na versão de junho de 2016

Esta versão do Prelude apresenta opções para filtrar as várias categorias de Eventos como informações, avisos e erros em uma caixa de diálogo Evento.

Para obter mais informações, consulte Área de trabalho do Prelude.

Novos recursos na versão de março de 2016

Capacidade para usar mapeamento de canal de áudio

Novidades na versão de março de 2016

Agora, o Prelude permite a utilização do mapeamento de vários canais de áudio.

Para obter mais informações, consulte Usar o mapeamento de canal de áudio no Prelude

Novos recursos na versão de novembro de 2015

Exportação de marcadores para arquivo de texto

Novidades na versão de novembro de 2015

Agora, é possível exportar marcadores de um clipe para arquivos de texto (.txt), além de arquivos CSV (.csv) e páginas HTML bem-formatadas (.html), usando a caixa de diálogo Exportar marcadores (Arquivo > Exportar > Marcadores).

Para obter mais informações, consulte Exportação de marcadores.

Suporte ao formato HEVC

Novidades na versão de novembro de 2015

O Prelude agora é compatível com o formato de arquivo HEVC (High Efficiency Video Coding).

Para obter mais informações sobre os formatos de arquivo suportados no Prelude, consulte Formatos de arquivo suportados para assimilação.

Novos recursos na versão de junho de 2015

Voice-over em copiões

Novidades na versão de junho de 2015

O Adobe Prelude CC agora permite que você adicione narração aos copiões. Embora o Prelude permita que você adicione clipes de áudio separadamente, é possível utilizar o recurso de narração para gravar clipes de áudio de forma rápida, sem a necessidade de um software de gravação diferente.

Você pode gravar e sobrepor narrações em gravações de vídeo durante o processo de edição básica, antes que a sequência final seja concluída. O Adobe Prelude também permite que você adicione várias narrações a um copião.

Para obter mais informações, consulte Adicionar narração a copiões.

Nova API para assimilar mídia

Novidades na versão de junho de 2015

Você pode utilizar a nova API para assimilar a mídia diretamente em um Projeto. Anteriormente, ao utilizar a API de assimilação, a caixa de diálogo Assimilar era exibida como uma etapa adicional, antes de você poder selecionar e assimilar a mídia (clipes de vídeo e áudio).

Agora, é possível utilizar a nova API Assimilar mídia para selecionar arquivos de mídia que você deseja assimilar e os arquivos selecionados são adicionados ao Projeto ao clicar no botão. A nova API não apenas assimila a mídia, mas todos os arquivos de dados relacionados (.xmp) que contêm marcadores e outros metadados.