Gerenciar contratos e obter informações específicas da transação

Depois que um contrato é enviado, você pode alterar seus aspectos ou obter informações relacionadas à transação.

Você pode encontrar todas as ações e opções clicando uma vez em uma transação na página Gerenciar.

Substituir o signatário atual

Use este processo se um endereço de email incorreto foi utilizado originalmente ou se você deseja alterar o signatário

Observação:

Essa ação substitui somente o signatário atual do contrato. Se for necessário alterar o signatário posteriormente no processo, aguarde até chegar a sua vez de assinar.

1. Como remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique na guia Histórico no lado direito da página.
  4. Clique em Substituir signatário.
  5. Digite o endereço de email do novo signatário.
  6. Digite uma mensagem para o novo signatário.
  7. Clique em Substituir signatário.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Cancelar uma transação

O cancelamento de um contrato interrompe a transação no estado atual. A transação não pode ser concluída e é movida para a categoria Cancelada/Recusada na página Gerenciar.

Observação:

O cancelamento de uma transação é uma ação permanente que não pode ser desfeita. O contrato deve ser reenviado, caso necessário.

1. Clique na página Gerenciar.
  2. Clique uma vez na transação que você deseja cancelar.
  3. Clique em Cancelar no canto superior direito.
  4. Escolha se deseja notificar outras partes por email.
  5. Digite uma observação ou um motivo.
  6. Clique em Cancelar.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Lembretes: definir ou remover o “aviso” automatizado de emails

Os lembretes enviam um email para o próximo signatário, lembrando-o que o contrato está aguardando a assinatura. É possível definir isso para qualquer transação em andamento e são enviados para as partes especificadas.

Definir um lembrete

1. Como o remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique na guia Lembrar no lado direito da página.
  4. Selecione os participantes que você deseja que receba um lembrete.
  5. Defina se o lembrete será enviado com uma frequência específica ou em uma data específica.
  6. Adicione uma nota que aparecerá no email de lembrete.
  7. Clique em Definir lembrete.

Cancelar um lembrete

1. Como remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique na guia Lembrar no lado direito da página.
  4. Clique no ícone da lixeira, ao lado do lembrete.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Datas de expiração: definir ou estender datas de término

Se você definir uma data de expiração para um contrato, a transação é cancelada automaticamente após o número de dias especificado. Essa data também pode ser editada a fim de possibilitar um período maior para a assinatura do documento.

Observação:

Depois que um contrato expirar, a transação é cancelada. O cancelamento de uma transação é uma ação permanente que não pode ser desfeita. O contrato deve ser reenviado, caso necessário.

Definir uma data de expiração

1. Na página Enviar, selecione Data limite de preenchimento ou Definir uma data de expiração para este documento em Opções ou Opções de envio.
  2. Digite o número de dias até a data de expiração.
  3. Verifique se a data planejada exibida está correta.
  4. Continue normalmente com o processo de envio.

Alterar ou cancelar a data de expiração

1. Como remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique no link Editar ao lado da data de expiração, na janela superior direita.
  4. Selecione se você deseja alterar ou remover o prazo atual.
    • Se estiver alterando-o, defina a nova data de expiração.
  5. Selecione se você deseja notificar os destinatários atuais.
  6. Clique em Salvar.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Histórico e relatórios de auditoria

É possível revisar os eventos da transação na guia Histórico. Essa é uma descrição de todos os passos executados no contrato até o momento. O Relatório de auditoria é uma versão dessas informações que pode ser salva em um formulário PDF.

1. Como remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique na guia Histórico no lado direito da página.
  4. Revise os eventos do contrato.
  5. Clique no link Relatório de auditoria para abrir uma versão PDF dessas informações.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!

Compartilhar o acesso a uma transação

Como remetente do documento, você pode compartilhar um contrato com outra pessoa utilizando um endereço de email. Essa funcionalidade é útil para gerentes ou pessoas que devem visualizar as transações enviadas.

1. Como remetente do contrato, acesse a página Gerenciar.
  2. Clique no contrato.
  3. Clique na guia Compartilhar no lado direito da página.
  4. Digite o endereço de email da pessoa com quem você compartilhará o contrato.
  5. Digite uma mensagem.
  6. Clique no botão Compartilhar contrato.

Observação:

Observação: se você preferir uma explicação mais detalhada do processo, é possível encontrar o guia passo-a-passo aqui!