A Fotolia anunciou que o portal do Colaborador do Adobe Stock será o único lugar para fazer upload, indexar, enviar e gerenciar conteúdo a partir de agora. Esta página tira possíveis dúvidas de colaboradores da Fotolia e explica como eles podem sincronizar suas contas para começar a usar o portal do Colaborador do Adobe Stock.

Como sincronizar sua conta

Como colaborador da Fotolia, você pode acessar os dados da sua conta da Fotolia no Adobe Stock ao sincronizar a conta quando fizer logon pela primeira vez no portal do Colaborador do Adobe Stock. Para sincronizar sua conta, siga estas etapas:

1. Vá para o portal do Colaborador do Adobe Stock.
  2. Selecione Introdução para criar uma Adobe ID ou escolha Já tenho uma Adobe ID para fazer logon.
  3. Selecione Sim, sou colaborador da Fotolia para sincronizar sua conta da Fotolia. Você terá que inserir seu logon e senha da Fotolia.

Perguntas frequentes

Consulte estas Perguntas frequentes para tirar suas possíveis dúvidas sobre a sincronização da conta da Fotolia com o Adobe Stock.

Quando o site do colaborador da Fotolia será encerrado e consolidado com o Adobe Stock?

A partir de 5 de fevereiro de 2019, o site do colaborador da Fotolia oferecerá apenas alguns recursos limitados: solicitações de pagamento, uploads de formulários fiscais e gerenciamento de conteúdo. O upload de conteúdo e o painel de vendas serão desativados na Fotolia a partir dessa data.

A partir de 5 de novembro de 2019, o site da Fotolia não estará mais disponível.

Por que os sites estão sendo consolidados?

O foco do nosso desenvolvimento está no portal do Colaborador do Adobe Stock, que apresenta uma interface de usuário e ferramentas de automação inovadoras para tornar o processo de envio mais rápido e fácil. Estes são alguns dos principais recursos que o portal do Colaborador do Adobe Stock oferece:

• Poupe tempo utilizando palavras-chave, categorias e títulos automáticos.
  • Edite ou adicione palavras-chave a conteúdo já publicado.
  • Personalize sua página de portfólio do Adobe Stock no perfil de colaborador com coleções de seus melhores trabalhos.
  • Saiba mais sobre o conteúdo mais vendido nos nossos destaques de “Colaborador da semana” e o que é preciso para ser destaque.
  • Promova seu trabalho por meio do Adobe Portfolio, com o qual você pode criar gratuitamente um belo site com seu conteúdo do Adobe Stock.

Preciso fazer upload de todos os meus arquivos novamente depois de sincronizar minha conta com o Adobe Stock?

Não. Todo o seu conteúdo aceito permanece disponível nos sites da Fotolia e do Adobe Stock, independentemente da sincronização da conta da Fotolia com o Adobe Stock. A sincronização da sua conta da Fotolia permite que você gerencie e faça upload de seu conteúdo, monitore as vendas e solicite pagamentos no portal do Colaborador do Adobe Stock.

O que acontecerá com minha classificação?

Sua classificação será mantida. A classificação determina os royalties por venda de créditos da Fotolia e o pagamento mínimo para grandes pacotes de assinatura do Adobe Stock.

Eu sou colaborador exclusivo da Fotolia. O Adobe Stock oferece um programa exclusivo?

No momento, não há planos para conteúdo exclusivo para imagens, vetores e vídeos padrão.

Como colaborador exclusivo da Fotolia, eu conseguia definir um preço personalizado para o meu conteúdo. Existe essa opção no Adobe Stock?

Não. No Adobe Stock, a quantidade de créditos necessários para um ativo é fixa e não pode ser personalizada. O custo por ativo depende do tipo de ativo e do plano de compra do comprador (pacote de créditos ou assinatura). Para obter mais informações, consulte Detalhes de royalties para os colaboradores.

Quais são as vantagens do Adobe Portfolio gratuito para colaboradores do Adobe Stock?

O Adobe Portfolio permite que você crie um belo site personalizado para promover seu conteúdo. Os visitantes do seu site do Adobe Portfolio podem comprar suas imagens pelo Adobe Stock. Com o Adobe Portfolio, você tem oportunidade de aumentar sua visibilidade e monetizar seu conteúdo.

Como faço para publicar uma coleção do Adobe Stock no Adobe Portfolio?

Como colaborador do Adobe Stock, você pode aproveitar uma associação gratuita ao Adobe Portfolio se tiver pelo menos um arquivo online. Na guia “Painel”, na conta de colaborador do Adobe Stock, navegue até “Meu portfólio” e clique na guia “Coleções”. Clique com o botão direito do mouse em uma coleção e selecione “Publicar no Adobe Portfolio”.

Você será redirecionado para o site do Adobe Portfolio, onde poderá personalizar a página e, se desejar, adicionar álbuns do Lightroom CC e projetos existentes do Behance.

Posso sincronizar minha conta depois que o site da Fotolia for encerrado?

Sim, você pode continuar sincronizando sua conta após 5 de novembro de 2019, quando o site da Fotolia será consolidado com o Adobe Stock. Lembre-se de que você precisará sincronizar sua conta da Fotolia para enviar o conteúdo novo depois de 5 de fevereiro de 2019, e todos os uploads de conteúdo novo devem ser feitos por meio do portal do Colaborador do Adobe Stock.

Não tenho interesse em criar uma conta do Adobe Stock; quais são minhas opções?

A partir de 5 de fevereiro de 2019, você não poderá fazer upload nem enviar conteúdo novo usando o site da Fotolia, mas poderá continuar solicitando pagamentos, gerenciando seu conteúdo e fazendo upload de formulários fiscais no site da Fotolia até 5 de novembro de 2019.

Depois de 5 novembro de 2019, o conteúdo disponível para licenciamento nos sites da Fotolia e do Adobe Stock só permanecerá disponível para licença no Adobe Stock, e você continuará recebendo royalties previstos nos acordos existentes com a Fotolia.

Se você não deseja continuar como colaborador, encerre sua conta da Fotolia e solicite um pagamento final ao Suporte ao colaborador. Não há requisito mínimo de ganhos para pagamentos finais.

Soluções de problema

Esqueci meu logon ou senha da Fotolia.

Se você esqueceu sua senha da Fotolia, acesse o link Redefinir Senha em https://fotolia.com/Member/Login.

Se você esqueceu seu logon, entre em contato com o Suporte ao colaborador.

Sincronizei minha conta da Fotolia com o Adobe Stock, mas não consigo ver meu conteúdo da Fotolia, apenas uma página em branco.

Isso pode acontecer caso você tenha mais de uma conta da Fotolia e o endereço de email usado para a Adobe ID esteja associado a uma conta da Fotolia sem conteúdo. Entre em contato com o Suporte ao colaborador para sincronizar a conta do Adobe Stock com a conta correta da Fotolia.

Criei uma conta do Adobe Stock sem sincronizá-la com minha conta da Fotolia. Há uma maneira de unir minhas contas?

Entre em contato com o Suporte ao colaborador para resolver o problema.

Eu trabalho com um aplicativo de terceiros como o StockSubmitter para fazer upload do meu conteúdo; isso funciona com o Adobe Stock?

Entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo para verificar a compatibilidade com o Adobe Stock. Lembre-se de que você pode fazer upload diretamente no portal do Colaborador do Adobe Stock usando o recurso de arrastar e soltar ou por FTP. Também há suporte para uploads diretamente do Adobe Photoshop Lightroom Classic CC e do Adobe Bridge. Para obter mais informações, consulte Fazer upload de seu conteúdo.