Como receber pagamentos

Saiba como solicitar pagamentos no Adobe Stock.

Depois de acumular mais de US$ 25 em royalties no Adobe Stock, você pode solicitar um pagamento desde que atenda aos seguintes critérios:

• Você tem um formulário de imposto validado registrado em sua conta.

• Pelo menos 45 dias se passaram desde sua primeira venda do Adobe Stock. (Você pode fazer solicitações de pagamento subsequentes quando atingir o limite de US$ 25 novamente.)

• Você tem uma conta válida do PayPal, da Payoneer ou da Skrill disponível para receber pagamentos.

Contas de pagamento e informações sobre moedas.

Você pode configurar uma conta como parte do processo de solicitação de pagamento. A Payoneer está disponível somente para colaboradores fora dos Estados Unidos que recebem pagamentos em dólares americanos, o que inclui pessoas da América do Sul, Coreia do Sul, África do Sul, Austrália, Rússia, Turquia e Ucrânia, bem como pessoas com as contas criadas após 18 de fevereiro de 2020. Consulte as Perguntas frequentes da Payoneer para obter informações sobre como configurar sua conta.

Contas da Turquia, África do Sul e Coreia do Sul e contas criadas depois de 18 de fevereiro de 2020 são pagas em dólares americanos. Contas criadas antes de 18 de fevereiro de 2020 são pagas na moeda do país em que a conta foi configurada. A moeda em que uma conta é paga não pode ser alterada.

O pagamento ocorre em uma destas moedas: €/$/£/PLN/円/SEK para contas criadas antes de 18 de fevereiro de 2020. Independentemente do seu país de residência, os royalties são calculados com base no preço de compra do arquivo nos EUA. A Adobe usa créditos para calcular os royalties: 1 crédito = US$ 1 = 1 euro = 0,75 libra = 7,10 coroas suecas = 4 zlotys poloneses = 150 ienes.

No Japão, é necessário ter uma conta premium do PayPal para receber pagamentos.

Na Indonésia, África do Sul, Coreia do Sul e Turquia, você precisa de uma conta da Payoneer para receber fundos.

Siga estas etapas para solicitar pagamentos

1. No canto superior direito do portal do Colaborador, veja seu saldo total disponível. Clique no total e você será redirecionado para a página Insights.

2. Se você ganhou no mínimo US$ 25, o botão Pagamento será ativado.

3. Clique em Pagamento e escolha PayPal, Payoneer ou Skrill.

4. Digite o endereço de email associado à sua conta do provedor de pagamento. (Seu email precisa ser válido ou sua solicitação de pagamento será recusada.)

Os pagamentos são processados na ordem de recebimento e geralmente são concluídos em até sete dias úteis.

Observação sobre impostos: se você não tiver feito upload de um formulário de imposto na seção Conta do colaborador no portal do Colaborador, todo o conteúdo vendido será tributado com a taxa máxima de 30% dependendo de seu país de residência. Além disso, não é possível enviar uma solicitação de pagamento sem um formulário de imposto validado em sua conta.

Colaboradores na Russia e Bielorrússia

Impacto das novas sanções, controles de exportação e embargos

Se você for um colaborador localizado na Rússia ou Bielorrússia, é possível que tenha problemas ao tentar transferir fundos de sua conta do PayPal, da Payoneer ou da Skrill conectada (“provedores de pagamento terceirizados”) para sua conta bancária em razão das novas sanções, controles de exportação e embargos impostos pelas autoridades que foram ou podem ser aplicados contra instituições e indivíduos situados nesses países.

Conforme descrito aqui, a Adobe oferece suporte a colaboradores que solicitam pagamento por meio de vários provedores de pagamento terceirizados. Contudo, a Adobe não controla as políticas de pagamento desses provedores de pagamento terceirizados.

É possível que esses provedores de pagamento terceirizados tenham sido, ou serão, obrigados por sanções, controles de exportação ou embargos impostos pelas autoridades a impedir a transferência de seus fundos para seu banco local (por exemplo, se seu banco se tornar uma entidade sancionada ou você residir em uma região sob embargo).

Se você tiver problemas ao transferir fundos para seu provedor de pagamento terceirizado (por exemplo, os fundos não foram creditados em sua conta de provedor de pagamento terceirizado em até 2 semanas após a solicitação do pagamento) ou ao transferir fundos de seu provedor terceirizado para sua conta bancária, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente do seu provedor de pagamento terceirizado para obter informações. Como referência, aqui estão as páginas de suporte para provedores de pagamento terceirizados: PayPal, Payoneer e Skrill.

O Adobe Stock monitora todos os pagamentos para verificar se os fundos foram transferidos com êxito para sua conta de pagamento de terceiros. Caso o pagamento seja rejeitado pelo provedor de pagamento terceirizado, a Adobe transferirá os fundos de volta para sua conta de colaborador do Adobe Stock. Dada a situação atual, talvez leve mais tempo que o normal para os fundos voltarem para sua conta de colaborador do Adobe Stock.

Você pode entrar em contato com o Suporte ao colaborador para solicitar o cancelamento da solicitação de pagamento. Observe que, se um pagamento já tiver sido recebido e aceito pelo provedor de pagamento terceirizado, ele não poderá ser cancelado.

Você pode escolher outro provedor de pagamento terceirizado ao solicitar um pagamento. Saiba mais