Enviar fotos por email do Lightroom

O Lightroom permite criar mensagens de email e enviar fotos a pessoas que usam o seu aplicativo de email de padrão. Também é possível usar um provedor de email de Internet como Gmail.

Enviar fotos como anexos de email

1. Na Exibição de grade do módulo Biblioteca ou na Tira de filme, selecione um ou mais arquivos que deseja compartilhar via email. Os arquivos selecionados podem ser fotos ou vídeos.

2. Escolha Arquivo > Enviar foto por email.

O Lightroom reconhece o seu aplicativo de email padrão e cria uma mensagem para você enviar, com o seu arquivo selecionado ou os arquivos como anexos.

Observação:

Selecione Incluir metadados de legenda como rótulo de descrição para enviar metadados de legenda com a foto no corpo do email.

3. Na janela de mensagem de email, insira um ou vários endereços de email e uma linha de assunto.

4. (Opcional) Para alterar o aplicativo de email que envia a mensagem, clique no menu pop-up De e escolha um aplicativo de email diferente.

5. Clique no botão Predefinição e escolha um tamanho da foto anexada ou fotos.

6. Clique em Enviar.

A mensagem de email é aberta no seu aplicativo de email.

7. Adicione uma mensagem se desejar e clique em Enviar.

Ajustar as configurações de conta de email do Lightroom

1. Em qualquer módulo, exceto no módulo Livro, escolha Arquivo > Enviar foto por email.

2. Clique no menu pop-up De e escolha Ir para Gerenciador de conta de email.

• Para adicionar uma conta de email, clique em Adicionar. Insira um Nome da conta descritiva e escolha um Provedor de serviços na lista.

• Para excluir uma conta de email, selecione-a na lista na coluna esquerda e clique em Remover.

Configurações do servidor de saída

Para provedores de serviços comuns, como Gmail, o Lightroom adiciona automaticamente configurações de servidor SMTP e de porta, bem como opções de autenticação e segurança. Para obter mais informações sobre a especificação dessas configurações, entre em contato com o seu provedor de serviços de email ou consulte o site do provedor.

Configurações de credencial

Insira o seu endereço de email e a senha, em seguida, clique em Validar para confirmar as configurações.

Publicar do Lightroom para o Facebook

O painel Serviços de publicação no módulo Biblioteca permite enviar fotos diretamente do Lightroom para o Facebook. Primeiramente, estabeleça uma conexão entre o Facebook e o Lightroom, em seguida, crie uma coleção de publicação de fotos para publicar. Por último, carregue as fotos.

Tutorial em vídeo: Compartilhar fotos no Facebook

Criar uma conexão com o Facebook

A conexão com os Serviços de publicação permite que o Lightroom se comunique com a sua conta do Facebook.

1. No painel Serviços de publicação no lado esquerdo do módulo Biblioteca, clique no botão Configurar conexão do Facebook.
    Painel Serviços de publicação do Lightroom
    O painel Serviços de publicação

2. Na caixa de diálogo Gerenciador de publicação do Lightroom, em Conta do Facebook, clique em Autorizar no Facebook.
  3. Siga as solicitações para permitir que Facebook se comunique com o Lightroom.
  4. Especifique as opções de exportação adicionais no Gerenciador de publicação:

Serviço de publicação

Uma descrição que será exibida ao lado do nome da conexão no painel Serviços de publicação.

Álbum do Facebook

Escolha um álbum no Facebook para o qual deseja carregar.

Título do Facebook

Configure os títulos das fotos usando um nome de arquivo da foto, metadados do título IPTC ou deixe em branco. Escolha o que acontecerá ao carregar fotos: Substituir o título existente ou Manter o título existente.

Observação:

Para obter informações sobre Nomeação de arquivos, Configurações de arquivos, Dimensionamento de imagem e outras opções de exportação, consulte Exportar arquivos para um disco ou CD.

5. (Opcional) Para alterar as configurações de conexão do Facebook a qualquer momento, clique no botão + na parte superior do painel Serviços de publicação e escolha Facebook > Editar configurações.

Adicionar e gerenciar fotos em uma coleção do Facebook

As fotos que deseja carregar no Facebook são gerenciadas em uma coleção de publicação do Facebook.

1. Para criar uma coleção para exportar para o Facebook, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) em uma conexão do Facebook no painel Serviços de publicação e escolha uma destas opções:

Criar coleção

Uma coleção com as fotos que você escolher. Dê à coleção um Nome, indique se deseja incluir fotos selecionadas e escolha ou crie um álbum do Facebook no qual carregar.

Criar coleção inteligente

Uma coleção de fotos baseadas em regras definidas por você. Consulte Trabalho com coleções inteligentes. Dê à coleção inteligente um Nome e escolha ou crie um álbum do Facebook no qual carregar.

2. Para uma coleção regular do Facebook , arraste fotos da Exibição de grade para a coleção no painel Serviços de publicação. Se criar uma coleção inteligente , as fotos que correspondem às suas regras aparecerão na coleção.
  3. Para gerenciar suas coleções do Facebook, faça uma das seguintes ações:
    • Para editar, renomear ou excluir uma coleção, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) no painel Serviços de publicação e escolha Editar coleção, Renomear ou Excluir.

• Para remover uma foto inédita de uma coleção regular, selecione-a na coleção de publicação e pressione Delete.

• Para adicionar ou remover fotos em uma coleção inteligente, altere as regras da coleção inteligente.

• Para visualizar as fotos de uma coleção, selecione a coleção no painel Serviços de publicação. As fotos serão organizadas nas seguintes categorias, ou filas, na área de exibição da imagem:

Novas fotos para publicar

Fotos que não foram publicadas.

Fotos modificadas para publicar novamente

Fotos que foram editadas no módulo Biblioteca ou Revelação depois de exportadas.

Fotos publicadas

Fotos que não foram modificadas desde que foram publicadas.

Fotos excluídas a serem removidas

Quando você pressiona Delete para remover fotos exportadas anteriormente de uma coleção, o Lightroom marca essas fotos como Fotos excluídas a serem removidas. Elas são removidas da coleção no Lightroom na próxima vez em que você clicar em Publicar; é necessário removê-los do Facebook usando o seu navegador no site do Facebook.

Carregar no Facebook

As fotos que aguardam para ser publicadas aparecem em uma das duas filas: Novas fotos para publicar ou Fotos modificadas para publicar novamente. O Lightroom carrega tudo em ambas as filas quando você publica uma coleção.

1. Para publicar no Facebook, faça uma das seguintes ações:
    • Selecione uma coleção do Facebook no painel Serviços de publicação e clique em Publicar.

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) em uma coleção do Facebook e escolha Publicar agora.

2. Se solicitado, clique em Substituir para atualizar as fotos publicadas com novas versões.

Observação:

Se tiver problemas ao carregar no Facebook usando o painel Serviços de publicação, verifique se você está usando a última atualização: No Lightroom, escolha Ajuda > Verificar atualizações. Além disso, consulte o tópico do Centro da Ajuda do Facebook Como carregar fotos e Fotos do perfil para restrições em fotos e álbuns. Por exemplo, os álbuns não podem incluir mais de 200 fotos.

Publicar do Lightroom para o Flickr

O painel Serviços de publicação no módulo Biblioteca permite enviar fotos diretamente do Lightroom para o Flickr. Primeiramente, estabeleça uma conexão entre o Flickr e o Lightroom, em seguida, crie uma coleção de publicação de fotos para publicar. Por último, carregue as fotos. Também é possível fazer comentários no Flickr e exibi-los no painel Comentários no módulo Biblioteca do Lightroom.

Criar uma conexão com o Flickr

A conexão com os Serviços de publicação permite que o Lightroom se comunique com a sua conta do Flickr.

1. No painel Serviços de publicação no lado esquerdo do módulo Biblioteca, clique no botão Configurar conexão do Flickr.
    Painel Serviços de publicação do Lightroom
    O painel Serviços de publicação

2. Na caixa de diálogo Gerenciador de publicação do Lightroom, em Conta do Flickr, clique em Login.
  3. Siga as solicitações para permitir que o Flickr se comunique com o Lightroom.
  4. Especifique as opções de exportação adicionais no Gerenciador de publicação:

Serviço de publicação

Uma descrição que será exibida ao lado do nome da conexão no painel Serviços de publicação.

Título do Flickr

Configure os títulos das fotos usando um nome de arquivo da foto, metadados do título IPTC ou deixe em branco. Escolha o que acontecerá ao carregar fotos: Substituir o título existente ou Manter o título existente.

Observação:

Para obter informações sobre Nomeação de arquivos, Configurações de arquivos, Dimensionamento de imagem e outras opções, consulte Exportar arquivos para um disco ou CD.

5. (Opcional) Para alterar as configurações de conexão do Flickr a qualquer momento, clique no botão + na parte superior do painel Serviços de publicação e escolha Flickr > Editar configurações.

Adicionar e gerenciar fotos em um conjunto de fotos do Flickr

As fotos que deseja carregar no Flickr são gerenciadas em uma coleção de publicação, também chamada conjunto de fotos.

1. Para criar um conjunto de fotos no Flickr, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) em uma conexão do Flickr no painel Serviços de publicação e escolha uma destas opções:

Criar conjunto de fotos

Uma coleção ou conjunto de fotos selecionadas que estejam no fluxo de fotos do Flickr.

Criar conjunto de fotos inteligente

Um conjunto de fotos baseado em regras definidas por você. Consulte Trabalho com coleções inteligentes.

2. Para um conjunto de fotos regular , arraste fotos da Exibição de grade para o conjunto de fotos do Flickr no painel Serviços de publicação. Se você criar um conjunto de fotos inteligente , as fotos que correspondem às suas regras aparecerão na coleção.
  3. Para gerenciar seus conjuntos de fotos do Flickr, faça uma das seguintes ações:
    • Para editar, renomear ou excluir um conjunto de fotos, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) no painel Serviços de publicação e escolha Editar coleção, Renomear ou Excluir.

• Para remover uma foto inédita de um conjunto de fotos regular, selecione-a no conjunto de fotos e pressione Delete.

• Para adicionar ou remover fotos em um conjunto de fotos inteligente, altere as regras do conjunto de fotos inteligente.

• Para visualizar as fotos de um conjunto de fotos, selecione-o no painel Serviços de publicação. As fotos serão organizadas nas seguintes categorias, ou filas, na área de exibição da imagem:

Novas fotos para publicar

Fotos que não foram exportadas.

Fotos modificadas para publicar novamente

Fotos que foram editadas no módulo Biblioteca ou Revelação depois de exportadas.

Fotos publicadas

Fotos que não foram modificadas desde que foram exportadas.

Fotos excluídas a serem removidas

Quando você pressiona Delete para remover fotos exportadas anteriormente de um conjunto de fotos, o Lightroom marca essas fotos como Fotos excluídas a serem removidas. Elas são removidas do conjunto de fotos no Lightroom e do Flickr na próxima vez em que você clica em Publicar.

Carregar no Flickr

As fotos que aguardam para ser publicadas aparecem em uma das duas filas: Novas fotos para publicar ou Fotos modificadas para publicar novamente. O Lightroom carrega tudo em ambas as filas quando você publica um conjunto de fotos.

1. Para publicar fotos no Flickr, faça uma das seguintes ações:
    • Selecione um conjunto de fotos e clique em Publicar.

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou Control+clique (Mac OS) em um conjunto de fotos e escolha Publicar agora.

2. Se solicitado, clique em Substituir para atualizar as fotos publicadas com novas versões.

Observação:

Se tiver problemas ao carregar no Flickr usando o painel Serviços de publicação, verifique se você está usando a última atualização: No Lightroom, escolha Ajuda > Verificar atualizações.

Publicar do Lightroom para o Adobe Stock

Lançado na Lightroom CC 2015.7

O painel Serviços de publicação no módulo Biblioteca permite enviar fotos diretamente do Lightroom para o Adobe Stock. Use as credenciais de conta do Creative Cloud existentes para estabelecer uma conexão entre o portal Adobe Stock Contributor (https://contributor.stock.adobe.com/) e o Lightroom, arraste fotos na visualização Grade para o conjunto de fotos do Adobe Stock no painel Serviços de publicação. Por fim, publique suas fotos do Lightroom.

Agora, vá para o portal do Adobe Stock Contributor para marcar as imagens carregadas e enviá-las ao Adobe Stock para moderação. O portal do Adobe Stock Contributor extrai automaticamente as palavras-chave do Lightroom associadas às imagens e as exibe como palavras-chave marcadas. Para mais detalhes, consulte Adobe Stock Contributor | Perguntas frequentes.

Configurar o serviço de publicação do Adobe Stock

Plug-in do Adobe Stock Publish no Lightroom

A configuração do serviço de publicação do Adobe Stock estabelece um link entre o portal Adobe Stock Contributor e o Lightroom.

1. No painel Serviços de publicação no lado esquerdo do módulo Biblioteca, clique no botão Configurar conexão com Adobe Stock.

2. Na caixa de diálogo Gerenciador de publicação do Lightroom, no Adobe Stock.

3. Especifique as configurações no Gerenciador de publicação do Lightroom:

Serviço de publicação

Uma descrição que será exibida ao lado do nome da conexão no painel Serviços de publicação.

Conta do Adobe Stock

Selecione o primeiro link. Ao configurar o serviço de publicação pela primeira vez, ele leva você por uma sequência de recepção. Logon usando as credenciais do Creative Cloud existentes.

Observação:

Para obter informações sobre o Adobe Stock, consulte Adobe Stock Contributor | Introdução.

4. Depois de concluir o processo de recepção, não se esqueça de selecionar Salvar na caixa de diálogo.

5. (Opcional) Para alterar as configurações de conexão do Adobe Stock a qualquer momento, clique no botão + na parte superior do painel Serviços de publicação e escolha Adobe Stock > Editar configurações.

Adicionar e gerenciar fotos em Enviar para a coleção do Adobe Stock

As fotos que deseja carregar no Adobe Stock devem ser adicionadas à coleção publicada. O nome padrão dessa coleção é Enviar para o Adobe Stock.

1. Para adicionar fotos, faça uma das seguintes ações:

• Defina a coleção do Adobe Stock no painel Serviços de publicação como a Coleção de destino
      1. Clique com o botão direito ou clique na tecla Command na coleção Adobe Stock e, em seguida, clique em Definir como Coleção de destino.
      2. Para adicionar um arquivo à fila de arquivos prontos para serem publicados:
        • Pressione B ou
        • Clique com o botão direito do mouse ou em um comando em um arquivo e depois em
    • Arraste fotos da visualização Grade para a coleção do Adobe Stock Published no painel Serviços de publicação.
  2. Para gerenciar sua coleção do Adobe Stock:

• Para renomear a coleção, clique duas vezes sobre a coleção no painel Serviços de publicação e digite um novo nome. O nome padrão da coleção é Enviar para o Adobe Stock.

• Para remover uma foto da coleção, clique com o botão direito sobre a foto e selecione Remover da coleção.

• Para visualizar as fotos de uma coleção, selecione o conjunto de fotos no painel Serviços de publicação. As fotos serão organizadas nas seguintes categorias, ou filas, na área de exibição da imagem:

Novas fotos para publicar

Fotos que não foram publicadas no Adobe Stock.

Fotos publicadas

Fotos que não foram modificadas desde que foram publicadas anteriormente.

Fotos excluídas a serem removidas

Ao pressionar Excluir, para remover fotos publicadas de anteriormente, o Lightroom marca-as como Fotos excluídas a serem removidas. Elas são removidas da coleção no painel Serviços de publicação no Lightroom. Contudo, as fotos excluídas não são removidas automaticamente do portal Adobe Stock Contributor – você precisa removê-las manualmente.

Carregar para o Adobe Stock

As fotos que esperam a publicação são exibidas na fila Novas fotos para publicação. Quando você clica em Publicar, o Lightroom carrega tudo nessa fila para a seção Novo do portal Adobe Stock Contributor.

Observação:

Certifique-se de que a seleção de imagens que deseja carregar no Adobe Stock atenda aos Requisitos técnicos para fotos.

Se a seleção contiver imagens que não atendam a essas especificações de arquivo, o Lightroom exibirá os erros na caixa de diálogo Não foi possível carregar todos os ativos. Para continuar, remova as imagens não confirmadas da seleção e publique-as novamente.

1. Para publicar fotos no Adobe Stock, siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão direito ou clique na tecla Command na coleção no painel Serviços de publicação e, em seguida, em Publicar agora.

• Clique no botão Publicar abaixo dos botões de módulo (acima da área de exibição da imagem).

2. Quando o carregamento concluir com êxito, o Lightroom exibe a caixa de diálogo da(s) imagem(s) carregadas com êxito.

Você pode clicar em Continuar no Adobe Stock nesta caixa de diálogo para continuar no portal do Adobe Stock Contributor.

Para mais detalhes, consulte Adobe Stock | Fazer upload e gerenciar seu conteúdo.

3. Visite para finalizar o envio.

Na página Uploads no portal Adobe Stock Contributor, selecione a imagem carregada e adicione o título, a categoria e as palavras-chave. As palavras-chave do Lightroom associadas às suas imagens aparecem automaticamente na seção Palavra-chave. Você pode revisar e editar essas palavras-chave.

Observação:

Se escolher a resposta à pergunta O arquivo mostra pessoas e/ou propriedades reconhecíveis? como Sim, você precisará carregar uma versão de modelo ou uma versão de propriedade. Se já tiver uma versão existente, você poderá procurar e selecionar uma lista de versões carregadas anteriormente.

Para criar uma nova versão, clique em Criar Uma nova versão  > Baixar modelo para baixar a versão e, quando concluída, carregue-a como um arquivo .JPEG.

4. Depois de preencher todos os campos solicitados para o título, a seção de palavra-chave e a categoria, clique em Salvar e em Enviar para que a Adobe analise a foto.

Observação:

Ao enviar a foto pela primeira vez, você precisa carregar um documento de identidade; por exemplo, um arquivo .JPEG da carteira de habilitação ou do passaporte.