Saiba como usar o Adobe Authenticator, o aplicativo da Adobe para a Verificação em 2 etapas.

Baixar e usar o Adobe Authenticator

Vantagens do Adobe Authenticator

O Adobe Authenticator é um aplicativo de autenticação da Adobe, que fornece uma forma conveniente e segura para efetuar o login usando a Verificação em 2 etapas.O Adobe Authenticator está disponível para dispositivos iOS e Android. Você também pode usar o Adobe Authenticator em seu smartwatch conectado.

Além de gerar um código de verificação que você pode inserir manualmente, o Adobe Authenticator também envia uma notificação em seu dispositivo. Para efetuar o login, basta tocar em Aprovar.

Autorização de login
Autorização de login

Download do Adobe Authenticator

O Adobe Authenticator está disponível para o iOS e Android. Aqui estão os links de download:

Configurar o Adobe Authenticator

Para configurar o Adobe Authenticator, siga estas instruções:

1. Baixe e instale o Adobe Authenticator em seu dispositivo. Os links de download estão disponíveis na seção anterior, Baixar o Adobe Authenticator.

2. Se você não ativou a Verificação em 2 etapas, ative-a.

3. Efetue o login em sua conta Adobe com sua Adobe ID e senha ou com sua conta da rede social (Facebook ou Google).

4. Na barra de navegação localizada na parte superior da página Gerenciar conta, clique em Segurança e privacidade.

5. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Gerenciar.

Gerenciar a verificação em 2 etapas
    Gerenciar a verificação em 2 etapas

Observação:

Se você não ver o botão Gerenciar, primeiro configure a verificação em 2 etapas como explicado em Ativar a verificação em 2 etapas.

6. Clique em Configurar o aplicativo gerador de código.

Configurar o aplicativo gerador de código
  7. Abra o Adobe Authenticator e clique em Digitalizar o código para digitalizar o código QR exibido na tela. Alternativamente, você pode inserir a chave exibida na tela.

Digitalizar o código QR
    Digitalizar o código QR

O aplicativo autenticador gera um código para parear com sua conta da Adobe.

Código para parear o aplicativo
  8. Na tela a seguir, insira o código de pareamento do aplicativo e, a seguir, clique em Verificar.

Código do aplicativo autenticador

Após a verificação do código, uma confirmação será exibida.

Mensagem de confirmação

Entre na sua conta com o Adobe Authenticator

Quando você insere sua Adobe ID e senha na tela de login, o Adobe Authenticator envia uma notificação para seu dispositivo, solicitando-lhe a aprovar o login.

Aprovar o login

Abra a notificação, e poderá ver as opções para aprovar ou rejeitar a autorização para efetuar o login.

Para efetuar o login, toque em Aprovar.

Autorização de login

Alternativamente, você também pode inserir manualmente o código de verificação gerado pelo Adobe Authenticator.

Inserir manualmente um código de login

Perguntas frequentes

Posso usar outros aplicativos autenticadores com o Adobe Autenticador?

Você somente pode usar um aplicativo autenticador de cada vez. Para usar outro aplicativo autenticador, remova primeiro o Adobe Authenticator.

Preciso manter o Adobe Autenticador aberto para receber notificações push?

Não, você não precisa manter o aplicativo aberto para receber notificações push.

Preciso de conexão ativa à Internet para usar o Adobe Autenticador?

Você não precisa de uma conexão ativa à Internet para iniciar o aplicativo. No entanto, você precisa de uma conexão ativa à Internet para registrar o aplicativo e usar as notificações para efetuar o login.

Alternativamente, você também pode efetuar o login ao digitar o código gerado pelo aplicativo, para o qual seu telefone não precisa estar conectado à Internet.