Saiba como retornar a ordem da Adobe, acompanhar o retorno ou alterar seu produto da Adobe para uma plataforma ou um idioma diferente.

Cancelar a associação ou assinatura

Devolver o pedido

Ler antes de iniciar a devolução

• Faça o seu pedido de devolução em até trinta (30) dias após o recebimento do produto.
  • Você pode devolver softwares, livros e materiais de treinamento adquiridos da Adobe.
  • Se o software foi instalado e ativado, desative-o e desinstale-o antes de prosseguir com a devolução. A Adobe não processa um reembolso a menos que você tenha desativado todas as cópias do software. Você não precisa devolver o software à Adobe.
  • A Adobe providencia o reembolso com mesmo método utilizado para compra. Os reembolsos por cartão de crédito são creditados contra o cartão usado para a compra. Os pedidos de compra geram um crédito no saldo da conta. Os reembolsos do PayPal serão creditados na sua conta do PayPal.
  • A Adobe libera crédito e reembolsos do PayPal dentro de cinco dias úteis a partir da hora da sua solicitação. Os reembolsos para outras formas de pagamento são liberados dentro de sete a dez dias úteis.
  • Os gastos originais de manuseio e envio não são reembolsados.

Produtos não qualificados para devolução

• Qualquer produto da Adobe comprado de outro fornecedor que não seja a Adobe só poderá ser devolvido ao revendedor através do qual o produto foi adquirido, de acordo com a política de devolução do revendedor, se houver.
  • Produtos obtidos através de um programa de compra por empregado.
  • Não para revenda (NFR), pirateados, incorporados em OEM, de teste, ou produtos gratuitos.
  • Associações e assinaturas: algumas associações e assinaturas permitem cancelamento e reembolso. Consulte os termos de adesão da Adobe para obter detalhes.
  • Fontes compradas através do Typekit Market.
  • Produtos adquiridos de indivíduos, revendedores ou leilões virtuais (como eBay ou Amazon Marketplace).
  • Produtos baixados de um revendedor on-line que não seja a Loja da Adobe, Amazonas, Best Buy ou Journey Ed.
  • Produtos, ou versões de produtos, que a Adobe não distribui mais ou aos quais não oferece mais suporte.
  • Conjunto de DVDs de versões de teste e materiais de treinamento.

Etapa 1: Enviar uma solicitação de devolução

Como você adquiriu o produto da Adobe?

A Adobe aceita devoluções até 30 dias da data do comprovante de venda. Normalmente, demora de 2 a 3 dias para ter direito à devolução após ter inserido o pedido. Antes de devolver um produto, você deverá:

1. Registrar o número de série de produto.
  2. Desative o produto.
  3. Desinstale o produto.

Contate-nos para solicitar um retorno.

Nota: se você comprou diretamente da Adobe usando transferência bancária, terá que fornecer os detalhes bancários para concluir sua solicitação de reembolso.

Etapa 2: Rastreamento do status da devolução

Como verifico o status da minha devolução?

Utilize o número de RMA para rastrear o pedido de reembolso on-line. Acesse http://www.adobe.com/go/orderstatus_br e insira o número do RMA no campo fornecido. A Adobe mantém você informado quanto ao status da devolução via e-mail. Você será notificado pela Adobe nos seguintes intervalos, que também são refletidos na página de status do seu pedido:

• O meu reembolso está sendo processado
  • O pagamento da minha devolução foi liberado, sujeito a confirmação bem-sucedida de transferência de fundo do banco do cliente
  • Notificação de fechamento de caso

Quando o processo de retorno será concluído?

A Adobe processa os reembolsos dentro de 1 a 5 dias úteis No entanto, os fundos podem levar mais tempo para constar em sua conta dependendo do método de pagamento usado. Consulte a tabela abaixo para obter os tempos de processamento e os métodos de reembolso.

Um e-mail de confirmação é enviado quando o reembolso está concluído. Se você tiver acesso on-line à sua conta de crédito, seu reembolso poderá aparecer mais cedo do que no extrato em papel.

Método de pagamento Tempo para Adobe processar Método de reembolso Cronograma previsto para que os recursos financeiros sejam creditados na conta do cliente
Cartão de crédito 1 a 2 dias úteis Cartão de crédito 3 a 5 dias úteis dependendo do tipo de cartão de crédito (Visa/MasterCard ou Amex)
Cartão de débito 1 a 2 dias úteis Cartão de débito 3 a 5 dias úteis (Visa/MasterCard ou Amex)
PayPal 1 a 2 dias úteis PayPal 3 a 5 dias úteis se o cliente já autenticou no PayPal para receber um reembolso da Adobe
Cheques (somente EUA) 1 a 3 dias úteis Nº da conta bancária 5 a 10 dias úteis ou mais para o Canadá ou México devido ao tempo de entrega de correio
Transferência bancária 3 a 5 dias úteis Nº da conta bancária 5 a 10 dias úteis
Débito direto 3 a 5 dias úteis Nº da conta bancária 5 a 10 dias úteis

Cancelar o pedido

A Adobe não cancela pedidos de produtos. Entretanto, você poderá solicitar uma devolução do pedido.

Exceção: Se você fez um pré-pedido e o produto ainda não foi enviado, você poderá cancelar esse pedido antes do envio. Entre em contato para verificar.

Trocar o pedido

Você não pode alterar um pedido depois de este ter sido processado. Você pode, porém, devolver um produto, alterar plataformas ou idiomas, ou alterar o endereço de entrega para um pedido.